Black squirrel
Опытный
Ну да,на результат сложнее работать,чем из любви к искусству),откланиваюсь , дискуссии в стиле хвалите меня,хвалите ,не интересны ))
А я вот не люблю будешек - немцы больше нацелены на сотрудничество, менее нервные.
По мне так будешке нужен мужик, большой и тяжелый, которого будень будет бояться больше, чем все остальное)
А мы стараемся, растим спортсменов, кучу денег тратим на это дело. И сейчас в работе молодая кобыль, с хорошим тренером работаем и учимся как работать с молодой лошадью.Кстати от правильного экстерьера зависит очень многое, не только достижения в спорте( здесь очень многое зависит от берейтора, тренера, спортсмена) , но и прежде всего трудоспособное долголетие лошади. Я не знаю спортсменов, которые купят , к примеру, большепризную лошадь со значительными экстерьерными недостатками ( если только потом эту лошадку не впарят за дорого), потому как несколько хороших стартов, возможно даже несколько лет, и потом всё, восстановлению не подлежит( знаю не по наслышке, и врачи есть не порядочные, расскажут,покажут, что всё хорошо, а лошадку начинаешь напрягать, а она не может). По моим наблюдениям, спортивная жизнь большинства европейских лошадей не очень долгая, потому как хорошую лошадь немцы не продадут, а если и продадут , то купить её за топовый ценник позволить себе могут только единицы. В итоге их "мусор", как правило "мерина", с чипами и проблемами ЖКТ и т.д. покупается нами ,как горячие пирожки, которые способны несколько ( совсем недолго) лет , как правило 2-3 года что -то показывать на любительском уровне или чуть больше. Менталитет у нас другой,для нас лошадь-друг, партнер, любимка..Для них чисто робот,бизнес. Отличные результаты показал -дальше качают сперму и опять же продают. Конный спорт там-это популярно, модно, ДОСТУПНО! Мы же , немногие, которые стараемся и делаем , учимся , пусть и на своих ошибках. И не просто размножаем лошадей, а проводим анализ , ведем селекционную работу. Причем за свои собственные деньги, и НИКОМУ своих лошадей не навязываем и не впариваем. И пока мы тут барахтаемся со своим селекционным продуктом, вы пожалуйста, спортсмены, тоже как то себя совершенствуйте, учитесь... ведь, чтобы лошадка показала хороший результат, нужен очень хороший берейтор и спортсмен.А порой смотришь амбиций дофига- а сами нифига.
Вот тут я еще больше поняла свое ничтожество...работа должна идти внутренней ногой на наружную руку, наружный повод ВСЕГДА в контакте, а внутренний 5% от работы поводьев, вплоть до того что на принимании и плече бросить внутренний повод и не поменять степени сгибания. Поэтому же хвалить внутренней рукой, внутренний повод должен быть вверху, наружный внизу.
Понравилась фраза "повод надо держать как стакан с горячим чаем - не отпускаешь,но все время перебираешь пальцами")
- лошадь должна быть перед ногой, т.е. готова все время ответить на ногу, но при этом не надо ногой шуметь - постоянно толкать. Каждое прикосновение должно иметь значение для лошади и она должна демонстрировать реакцию на него.
- воздействие ног и повода должно быть минимальным,( сильным - как средство грубо поправить ошибку или настоять на своем), основное воздействие - должно быть посадкой.
И я люблю! Маленьких, пластилиновых лошадок.Серенький какой хороший! Люблю таких лошадок!(мой размер)
Ой, да, чего то не та ссылка сохранилась... Но там есть как раз про что есть лопатка, а что плечо.Не нашла по ссылке про лопатку.... Сорри.
Наша занимается арабскими,правда она уже профи,на сезон 4-5 костюмов,каждый от 25000 рублей,менять желательно каждый сезон.Участие в конкурсах + обязательные мастер-классы,от 10000 до40 как то было(международные),до конца этого года у нас в планах 5 конкурсов минимум,так что да,не дешево,но и не конный спорт ни разу!))Наш папа вчера ходил на собрание по бальным танцам (мы с Аней на пару приболели). Ему там сказали, что это очень дорогой вид спорта. Он так удивился)))) искренне))
))))