Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр
вчера произошло нечто, о чем писать должно быть наверно стыдно. но дневник на это и дневник, да возможно многие дадут дельные советы что делать, потому что я с такими вещами сталкиваюсь впервые.
вчера была избита Плаша. избита конюхом, котому было большое доверие, и избита жестоко. спина исполосована кровавыми рубцами, рубец не один, а много.... в деннике у нас есть привязь, на которую Плашу ставили, когда она не давала кормить жеребенка. и привязь оставили, что бы привязывать когда раздается корм. что бы такого не было я прошу кормить Плашу первую - у нее поилка, ее поить не надо - зашел, овса засыпал и дело с концами, проблема была только с кашей. так вот, на чомбуре порвался карабин и остался висеть на недоуздке - его даже не потрудились снять. хлыст, мой кожаный черный хлыст, которому уже почти 10 лет, т.е. неубиваемый, разодран в лохмотья :shock: когда он успел, выяснять не стала. позвонила в 12 ночи, когда увидела это. на что конюх совершенно нормально ответил - Плаша ударила жеребенка и он ее наказал. я в своей жизни ни разу не видела кровавых рубцов на лошади. я не знаю какой тварью надо быть (или стать) что бы так избить привязанную лошадь в деннике, при этом лактирующую кобылу. я не смогла спать всю ночь. я не знаю что надо делать с людьми в таких случаях. Причем, это уже второй раз. в первый были просто рубцы, а хлыст потерял наконечник.... я тогда (пару дней назад) подумала - неужели я это так смогла???????????????? на сколько я понимаю, конюх так стал вымещать свое зло, свои проблемы - лошадь же ни сдачи не даст, ни ответит. а дело в том. что его родители заставляют его жениться насильно - он едет в декабре на родину, его уже сосватали на какой то девице, а он не хочет. и последние 2 месяца ходит злой и недовольный но обязанности выполнял безукоризненно и притензий у нему не было.
вобщем вот такая история. и продолжения нам не надо