Дрозд-рябинник. У меня тоже на дичку прилетает.а это не знаю кто, по размеру чуть меньше
да, очень наглая птичка. Прошлым летом консультировала своего мужчину по телефону, как спасти молодую пустельгу от двоих таких дроздов, блин - те ее загнали настолько (причем и на Андрея они так же пытались наехать), что дикая хищная птица далась в руки человек, мол, спаси меня уже скорее. В итоге пустельжонок отдышался, обсох, пришел в себя и был выпущен обратно на волю. А те двое так и сидели поодаль, наблюдали.Рит, это дрозд рябинник и это катастрофа.
Мне рассказали занятный способ избавления от такой банды налетчиков.Рит, это дрозд рябинник и это катастрофа. Он запоминает кормовые места и может привести всю стаю (а это 30-40 птиц). С урожаем ягод и мелких фруктов в этом случае можно прощаться сразу.
у нас такие же соседи как и мы спросят и сами повесятВесной на голые ветки нужно развесить красные елочные шары. Они будут пробовать их на клюв и убеждаться что несъедобно. ( А соседи пусть что хотят,то и думают).
Это обыкновенная сойка. Та самая, что легко может повторять услышанные где-то звуки.Пока снимала, в объектив увидела это
Я тожеКак истинный городской житель радуюсь любому живому существу из дикой природы, что не все еще погублено городом.
Меня больше всего напрягает, когда люди рассказывают, как ласковая лисичка или мимишный ёжик совсем не боялись и сами к людям подходили.Лисы только напрягают.
Кричим "ура" (шепотом )Пока снимала, в объектив увидела это
У нас сойки гнездятся, именно поэтому отгоняют других птиц, они охраняют гнездовую территорию, а у них она (территория) немаленькая. Во внегнездовой период - сойка мирная птица.Эххх, никого сойки не отгоняют