Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

Регулярно читаю Ваш дневник. Ситуация не из приятных.
В тему о конюхах-таджиках. Был у меня такой случай, работало 2-е мужиков, один по-старше, другой по-младше. Исполнительные, вежливые в меру своего воспитания. И позже стало замечаться, что практически всю работу делает 1 конюх, тот что по-младше. Когда я спросила, что случилось, почему так? Ответ меня убил:" я его раб". На полном серьезе.
И позже, когда того уволили, попросили убраться вон, дабы работать надо честно и т.д., тот в тихоря приходил и побивал "своего раба". Вот такие они "люди". И из личных наблюдений, они шелковые полгода, потом начинают хаметь. :|

Гордость спасибо, ваша мысль также натолкнула нас в правильное русло.
ситуацию и причину поведения жоры мы выяснили.
все банально просто оказалось, а у него просто нервы не выдержали :evil:
вобщем произошло следующее, и что бы понять нужна предыстория.
их всего четыре брата, и два старше жоры. Жора мне говорил, что первый год они здесь работали все вместе - купили старшему брату машину, второй год - женили второго брата. теперь Жора считает, старшие братья должны были ему помочь - дать на его женитьбу. он мне месяца два назад сказал как то, что они сейчас строят мне конюшню - зарабатывают ему на свадьбу. я тогда и не поняла какая свадьба, куда, чего..... теперь понятно, что второй брат делиться не захотел (строил в основном он, он и получил деньги за строительство).
и получился жора между двух огней: брат деньги зажал, родители требуют вернуться на родину с деньгами для женитьбы, а родственники невесты грозяться подать в суд - девка простаивает.

вобщем, он просится назад...... :?

Да уж...Вот это кино!

Жоре, конечно, можно посочувствовать, но кобыла-то при чём? Мало ли на какого брата он там зол? А если его родители, например, от него откажутся, так можно и подвернувшегося под горячую руку человека прибить в качестве разрядки? Уважительная, млин, причина - семейные неурядицы.

это уж точно.
у меня тоже может быть есть проблемы в семье, что ж теперь на лошадях отыгрываться что ли? наоборот. как то придешь к ним, сядешь в деннике. а плаша подойдет и начнет лизать, просто так - лицо, руки, и так смотрит в глаза в глаза. :cry:

а эти, блин.... люди же как ни как.... в душу к ним не залезешь, да и разбираться с ними нет никакого желания.
а новый конюх, это вообще пипец какой то. будет время расскажу - посмеемся вместе :mrgreen:

смотря для чего...
я как то не обсуждаю чужих лошадей без ведома владельца.
для себя решаю по принципу: хочу/не хочу, куплю/не куплю 8)

Купила бы под разведение? Или под ваши линии не подходит?

сейчас нет.
:oops: по разным причинам

ritutik написал(а):
это уж точно.
у меня тоже может быть есть проблемы в семье, что ж теперь на лошадях отыгрываться что ли? наоборот. как то придешь к ним, сядешь в деннике. а плаша подойдет и начнет лизать, просто так - лицо, руки, и так смотрит в глаза в глаза. :cry:

а эти, блин.... люди же как ни как.... в душу к ним не залезешь, да и разбираться с ними нет никакого желания.
а новый конюх, это вообще пипец какой то. будет время расскажу - посмеемся вместе :mrgreen:

Рит, от души: лучше смеяться, чем разгребать чужие проблемы посредством своих лошадей :!: :evil:

Лен, это точно!!!!! только смех этот какой то не смешной будет...

вобщем в кратце так:
Укроп приехал дней 10 назад, ну может неделю, из Узбекистана, и учился на другой конюшне, где работает его брат.
привезла его к себе, он оглянулся и спрашивает - сколько зарплата? отвечаю. как и было договорено. тут он мне выдает МАЛА. объясняю как есть. ладно, проехали.
бытовку привезут только в воскресенье, поэтому поселила его на охране, на кпп. договорилась, что он там будет спать, готовить кушать и ходить в туалет. кпп у нас мизерное, одна комната с диваном и теликом и дополнительное спальное место в предбаннике. все показала, что и как на конюшне, наложила сумку еды, дала ксастрюлю, таренку, кружку, ложку-вилку и отправила кушать. через 2 часа его оттуда выгоняют со скандалом :shock: выясняется: готовить он не смог, лег на диване и 2 часа зырил телик. при этом позвонил брату, сказал: живет плохо, все обижают, кушать не дали..... :shock: в результате поселила на втором этаже конюшне, сделали из матрасов отличную кровать, комната там 36 квадратов- шик-блеск-красота. сварила САМА ему кастрюлю риса, налила чаю....................... :shock: :roll: прихожу вечером кормить - смотрю, он кровать перетащил вниз и лежит на бетоне. говорит - увидел мышь, он мышей боится. :mrgreen:
отправила наверх!!!!!!!!!!!!!!!!!
утром покормили лошадей вместе, сказала что через час приду выпускать гулять и ушла. прихожу, а он..... сбежал !!! с вещами :mrgreen:

все. продолжение завтра. устала. а завтра у нас долгожданное мероприятие :wink:

как говорит моя тренер:" Ну клоуны, блин!"

Вот тебе и Укроп :lol: и смех и грех
Интересно, что за мероприятие :roll: уж не у Фильки ли очередные соревнования. :mrgreen:

Ритка поздрвляю,с очередным годом....И так чтобы до ЗОЛОТОЙ дожили :beer: :beer: :beer:

Эрфольг у Вас просто нечто :о) Успехов ему. А вообще лошадь, которую зовут "Успех" не может не быть успешной :о) т-т-т :о)

А я хочу внести своё предложение насчёт клички для маленького...
Как Вам Альстер Принс? Это такой сорт нарциссов, который характеризуется ярко-золотисто-жёлтым цветом... Ну в Вашем случае, возможно, ярко-золотисто-рыжей мастью :D

Рит, поздравляю с годовщиной! :D

И я поздравляю с датой :D А заодно и с очередным успешным выступлением Э. Ну надо же - кашлата, урод уродом, еле через палки переваливается, а чисто и в норму времени... :wink:

дата будет завтра - 30-го ноября нам с мужем 12 лет :roll:

Эрфолльг сегодня молодец!!!!! стабильность однако :lol: признак мастерства и классности.
невзрачный конь - сказали на трибунах. :roll: но сын не подвел

Сверху