Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Конечно есть. Диссертации своих сотрудников 30-50-ти летней давности.
Все выдержки можно прочитать в брошюрах и гпк.

серенький вот вышел без всяких диссертаций)))) шутка )))

i-24030.jpg

i-24045.jpg

i-24044.jpg

i-24043.jpg

i-24027.jpg

i-24035.jpg

Арчи у нас парень простой, деревенский - без комплексов) вчера решил лечь на плацу под всадником. Цирковой номер учудил) Посидел, встал, пошел дальше. А так, как бы он не чудил, в работе ТТТ супер-голова.

i-24012.jpg

i-24022.jpg

i-24051.jpg

i-24052.jpg

i-24057.jpg

i-24055.jpg

i-24061.jpg

i-24001.jpg

Для тех, кто хочет разобраться в вопросе более подробно написана огромная статья - полное собрание всех линий, созданных в тракененской породе за всю ее историю. Пока опубликован материал по линиям, созданным в самом конном заводе Тракенен. Все, что было создано в послевоенное время, будет во второй и третьей частях.

http://horse.education/linesi/#more-558

Вывод должен быть таким: генетическое разнообразие не сохраняют, его создают!

Иначе есть всего три линии - Эклипса, Метчема и Херода:D:D потому что 99% лошадей восходят именно к ним.
Приоткрою еще один мой проект - я сделала полное собрание всех линий, которые существуют на планете Земля. Чистокровные, арабы, полукровные. Если это выпустить, то конечно очень фундаментальный талмуд будет))

h-23994.jpg

Ну что, будем сохранять линию Эклипса?:p а чо, современный тип
h-23995.jpg
Потрясающе!!!!! Очень интересно !!!

Все лошади должны пройти оценку типа, движений и прыжка и получить четкое назначение - конкур это или выездка. Не по происхождению, а именно по экстерьеру и рабочим качествам.
Казалось бы совершенно очевидная вещь. На первый взгляд. И совершенно непонятно почему не сделать бы так?
Но есть подводные камни в виде:
- нежелания понять, что никому сейчас дедушка Пепел или ещё какой крутой жеребец из прошлого не иниересен
-за розовую бумажку сейчас не купят
- мы давно знаем "Машу" кони у неё хорошие, она наш друг и мы поставим её коням на испытаниях оценки повыше, а уж если у неё хороший спонсор, так тем более.
- Западный путь селекции - ошибка природы.
И все, на этом занавес падает.

А новенькое: вдруг в моду снова войдут низкие движения и наши лошади снова пользоваться успехом? Именно поэтому их надо "сохранить".

Да-да, а Олимпиаде будут прыгать кавалетти...

у нас беда с собакой. Скорее всего заворот...

Западный путь селекции - ошибка природы.
И все, на этом занавес падает
Есть еще любимое:
- у импортных лошадей движения искусственные, поэоому они сыпятся и ноги у них кривые
-импортные все больные на голову
-ехать на импорте с двигами нечестно

получается даже коррупционной составляющей как таковой нет, ну за исключением вот этого пункта
- мы давно знаем "Машу" кони у неё хорошие, она наш друг и мы поставим её коням на испытаниях оценки повыше, а уж если у неё хороший спонсор, так тем более.
или этот пункт повсеместно? извините,если вопрос банален,я просто не в курсе.

Угу, а мне не повезло)))) пришлось самостоятельно прорываться. Но что не отнять, так это математику в шагометрии - набежал на 7 баллов, тут кумовство не поможет. А на 10 - не сотрешь ж))

У собаки предварительный диагноз гмпд. Отправили на мрт. Капельница помогла расслабить живот, но соответственно основная проблема усугубляется( Так что вот так... Вчера была идеально здоровая собака без малейших признаков чего-либо. Бежала, упала на спину, заскулила. Все. Как минимум теперь инвалид, если повезет и это операбельно.

Ищем знакомых, через кого можно сделать мрт подешевле. На нашу собаку в 7 кг мрт обойдется в 11 тыс. Внезапный пц((

Последнее редактирование:
А у них есть мрт?
Позвоню тогда. В Новый век мне ближе, чем до Скрябинки.

Для переживающих - Сандро Маринеро получил лицензию для племенного использования Ганноверского союза. За результаты в спорте выполнил.

В Белом клыке спрашивали? Я, кажется, у них собаку «снимала» пару лет назад.

Инфа от моего вета: МРТ в Печатниках, по понедельникам у них скидка. Точную цену не знает. Запись предварительная. Попросила уточнить про контакты.

Рита, если надо барий для контраста могу отдать
свеженький, месяц назад купленный, но не пригодился

Искать не стали, времени нет((( Собаку парализовало. Мы поехали туда, где взяли срочно.
У нее грыжа больше, чем на 1/3 канала.
В данный момент Искру оперируют у нас в Троицке.

Сверху