Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Посмотрела видео, она так смешно смотрится на видео, наверно из-за того, что ракурс сверху))) такая кривушка-малышка) а в живую другое впечатление
позорный высокий постав хвоста))
h-24256.jpg

h-24260.jpg

h-24261.jpg

h-24257.jpg

С днем рождения!
позорный высокий постав хвоста))
Вспомнился дедушка Дуров:
Остро политический хвост

В одном из номеров Владимир Дуров выпустил на арену ялтинского цирка собаку Лорда. Пёс вертелся, пытаясь укусить себя за хвост, а дрессировщик его подначивал:

– Давай-давай, только хвост не оторви, а то будешь куцый, как наша конституция!

Узнав об этом номере, ялтинский градоначальник генерал Думбадзе запретил его.

На следующий день Владимир Леонидович номер немного изменил. Лорд всё так же крутился на арене, но Дуров, скрестив руки на груди, стоял на манеже как воды в рот набрал.

Наконец, когда зрители спросили, почему он молчит, Дуров ответил:

– Генерал Думбадзе про хвост запретил говорить.

«Про хвост» прозвучало, конечно, как одно слово.

В оригинале: Лови, Лорд, лови, только хвост не оторви, а то будешь собака куцая, как дарованная Императором конституция.

Спасибо большое )) Лорочка сделала подарок - лучшая кобылка по двигам.

Судейство мы не понимаем. Вот сейчас был двухлетка из Цангерсхайде. Лошадь, состоящая из супер-рычагов. Прыжок вверх, лёгкий, мощный. Ставят тип 6:eek:, прыжок 7,5, потенциал 7:cool:.
Общая тенденция похожа на идиотизм - если тип 8, то двиги 6, если тип 6, то двиги высокие оценки получают.
Лора с типом 6,5:eek: выигрывает движения. Голова не понравилась... Ну конечно, у нас голова - двигатель прогресса.
Только у нас что-то не складывается в этом мире?
А кто там нынче судьи?

Я бы не хотела лезть в судейство, это довольно субъективная тема и зависит еще от того, как лошади смогли себя показать в новых условиях. Кроме того, слишком много личного вскрылось. Я бы хотела видеть судейство как это было на Конной России (с выведением на экран таблички), как это происходит в Терском у арабов и как это в выездке на соревнованиях - каждый судья пишет отдельный протокол, судьи не совещаются, потом выводится средняя оценка и владелец (спортсмен) получает независимые комментарии каждого судьи и сам делает выводы в каком направлении ему двигаться/работать. Здесь оценка происходила коллегиально и какой вес в ней занимала, например, оценка немца мне не понятно. Хотя бы потому что личный комментарий немца не совпал с личным комментарием российского судьи, причем кардинально не совпал. Немец отметил "легкий, хороший галоп (показывал руками кругами наверх), хотелось бы больше подведения зада, более легкую голову и копыто стаканом". Только у меня когнитивный диссонанс? На мои вопросы по оценкам российские судьи ответов не дали))) Например почему моей лошади за ноги 7, соседней лошади с мягкими бабками тоже 7 и лошади с торцами тоже 7. Тогда что 6, 5, 8? или это такая длииииииииная 7?) Хорошо, пусть моя лошадь на 7, но тогда оценивайте других так же честно - ставьте 4, 5, 6. Раньше что то не стеснялись.
Все еще нет видео с Петровичем, очень хочется посмотреть. У меня есть только видео со знакомства с манежем.

За рысь поставили 7, галоп 8, примерно как и в год. Поэтому мне оценка в год тоже важна, она позволяет как можно раньше оценить лошадей. Комментарии немца и Рамуне в личных беседах полностью совпадают с моим мнением + сказали на что еще обратить внимание (про те же копыта например). Остальные оценки меня мало волнуют потому, что, видя ЧТО производят некоторые наши заводчики, остается только думать о том, что они ничерта не видят и не понимают что надо оценивать. Голова, хвост...? .. слуште, голова и хвост в другом месте оценивается, там отдельная оценка за голову есть.

Про хвост. Мне нравится высокий постав хвост, он дает парадность, нарядность. Но они считают, что он дает "зад наотхлест"....
У Лоры такой постав хвоста от матери. У Стешки меньше выражено, но посмотрим как будет потом.
Вот здесь видно как хвост посажен у матери.
h-23916.jpg

Особенность выхода хвоста, никак не влияет на задние ноги. Они похоже путают с прямым крупом, где тоже хвост посажен высоко, тогда и зад наотлёт будет с большей вероятностью.
Но с отлётом ног, тоже не все просто... тут еще длинна рычагов важна.
Странно такие вещи от судей слышать.. хотя по собакам точно знаю, около 40% эксов не знают анатомии, а уж про движения, только заученными фразами.
Сорри, что сижу рассуждаю...

Да вот про то и речь, что тогда получается есть вопросы к изучению анатомии (я корректна?). Круп - это таз. Тут много тонкостей, но конкретно у Лоры высокий хвост при скошенном крупе. На движения и толчок задом влияет наклон и длина таза, а не где и как торчит хвост в конкретном случае...
Вот наклон ее крупа, и прям не так высоко посажен хвост. Держит она его в движении на отлете, это да) Гавно короче)
h-24269.jpg

А можно вопрос любителя :)? Нафига вообще столько экстерьерных оценок? Или они потом объединяются в одну?

Просто ИМХО качество прыжка, качество движений, характер и здоровье на мой взгляд важнее отедьных оценок головы, хвоста и других частей тела :). Поэтому если лошадь в целом получает: ну типа экстерьер 7, рысь -8, шаг-7 и т.д. в среднем ... то это одно, а если голова - 5, ноги - 7, а дальше уже все оценки за движения и прыжок, то средняя получается размывается.

Не, здесь ставили общую оценку за тип, вторую за экстерьер и отдельно ноги. Недостатки писали в комментариях. У Лоры грубая голова и высокий хвост например в комментариях по экстерьеру.

Да вот про то и речь, что тогда получается есть вопросы к изучению анатомии (я корректна?). Круп - это таз. Тут много тонкостей, но конкретно у Лоры высокий хвост при скошенном крупе. На движения и толчок задом влияет наклон и длина таза, а не где и как торчит хвост в конкретном случае...
Вот наклон ее крупа, и прям не так высоко посажен хвост. Держит она его в движении на отлете, это да) Гавно короче)

Анатомию или дано видеть или нет. Еще есть особенности роста жеребят, тут я не знаток. По собакам в 1-1.5 Уже все видно, но не в смысле звезда сразу стоит, нет. При определенном опыте уже знаешь как изменится та или иная часть тела. И это все опыт и знание анатомии.
Если б на такой круп, я бы смотрела у собаки, то он станет более опущенным(скошенным) во взрослом возрасте.
В движении у Лоры нет вымаха ноги, есть детская даже не знаю как правильно это назвать, она когда бежит, на фоне общего возбуждения выталкивается пястью( я на собачий лад, не помню как у лошадей называется) . Когда она повзрослеет, суставчики и связки окрепнут этого не будет. Точнее "толчёк" будет, но вверх и вперед)

Вот интересно, как судится у лошадей. В смысле разницы оценки у наших и зарубежных судей. У собак разница колоссальна к самому подходу. Наши судят по совокупности недостатков, изредка указывая на откровенные достоинства, а зарубежные - по совокупности достоинств, указывая на желаемую совокупность признаков. Криво написала, но, как - то так. У наших почитаешь описание, хочется посыпать голову пеплом и с позором бежать с ринга, рыдая и прижимая к груди свою дворняжку, но в конце слышишь - бест. А у импортных все ваднефул и бьютифул, а , в результае - вери гуд чуть ли не у половины наших чемпионов.

Поэтому я и говорю - не хочу лезть в судейство ни в каком виде...
Все неоднозначно, и нам разбираться в этом ни один год.
Не знаю кто такая. Первый день была Рамуне, немец, Мартьянова, Высоцкая и Малиновская.
Мне, честно, теперь в сравнении больше нравится как было когда приезжали Штеффен Вернер и Ульф Мюллер, и никто к ним не лез. Это были непривычные нам оценки, но они дали комментарии, которые мы использовали в своей работе. И тогда был существенный рывок из клоаки.

По шпринту потом напишу, пока не увижу видео. Приходила Наталья Симония и тоже сказала, что нельзя молодым ставить некорректные расстояния. Должно стоять 6,80 и 7,50. Они ставили 6 и 7. Лошадям с широким галопом там было очень сложно.
Лошадей там поставили... через одного блин.

Вот интересно, как судится у лошадей. В смысле разницы оценки у наших и зарубежных судей. У собак разница колоссальна к самому подходу. Наши судят по совокупности недостатков, изредка указывая на откровенные достоинства, а зарубежные - по совокупности достоинств, указывая на желаемую совокупность признаков. Криво написала, но, как - то так. У наших почитаешь описание, хочется посыпать голову пеплом и с позором бежать с ринга, рыдая и прижимая к груди свою дворняжку, но в конце слышишь - бест. А у импортных все ваднефул и бьютифул, а , в результае - вери гуд чуть ли не у половины наших чемпионов.
Простите-ни разу не слышала и не читала в описании своей собаки подобного ни от отечественных, ни от зарубежных экспертов...
А что значит "высокий хвост"? Как это плохо на оценку за экстерьер влияет( точнее на сам экстерьер)?

Поэтому я и говорю - не хочу лезть в судейство ни в каком виде...
Все неоднозначно, и нам разбираться в этом ни один год.

Не знаю кто такая. Первый день была Рамуне, немец, Мартьянова, Высоцкая и Малиновская.
Мне, честно, теперь в сравнении больше нравится как было когда приезжали Штеффен Вернер и Ульф Мюллер, и никто к ним не лез. Это были непривычные нам оценки, но они дали комментарии, которые мы использовали в своей работе. И тогда был существенный рывок из клоаки.

По шпринту потом напишу, пока не увижу видео. Приходила Наталья Симония и тоже сказала, что нельзя молодым ставить некорректные расстояния. Должно стоять 6,80 и 7,50. Они ставили 6 и 7. Лошадям с широким галопом там было очень сложно.
Лошадей там поставили... через одного блин.
Кто устанавливает расстояние? Когда были только Штеффен Вернер и Ульф Мюллер какие ставили расстояния?

А что значит "высокий хвост"? Как это плохо на оценку за экстерьер влияет( точнее на сам экстерьер)?
Мне сказали, что при высоком хвосте зад работает наотхлест.
Я пытаюсь понять как он так будет работать при таком длинном скошенном крупе как у Лоры и ее матери Эрбиали.
Высокий хвост из моих ещё у Оптимы. У нее строение крестца и постава хвоста похоже на арабское, видимо как наследство от Померанца ох, который дважды сидит в ее родословной. Но при этом у нее длинный круп нормального наклона. Не могу с телефона проиллюстрировать ее хвост, тогда позже хвосты разберём с анатомией.

Кто устанавливает расстояние?
Организаторы. На круглом столе этот вопрос задали, ответ: " мы специально ставим короткие расстояния, чтобы посмотреть как лошадь будет выбираться из неудобных ей барьеров и оценить ее сообразительность".
Я точно знаю какие там расстояния, потому что на разминке в понедельник, когда Петя не уложился там первый раз, пошла и померила. Прекрасный рыжик из Цангерсхайде , которому влепили 140 там и встал. И доваторский Харьков, жеребец с поразительной для тракена пластичностью и гибким техничным прыжком вообще отказался от прохождения шпринта... Тоже на 130 или 140. Но были лошади, которые сокращались и выпрыгивали и 140. Гнедой жеребец Набатникова конечно обалденный, как кошка там складывался.
Может эти качества и надо селекционировать?... Тогда мы идём к Набатникову)))).

Мне вот всегда была непонятна эта позиция - посмотреть, как лошадь будет "выкручиваться". Вы же судите естественную молодую лошадь, ее природные движения и прыжок, а не "кракозябру", которую она изобразила, пытаясь не самоубиться в барьере. У меня вон сейчас 7-ми летняя лошадь с широким галопом, так только через полгода начала соображать, как вписаться в сокращенные дистанции. И то, еще не собирается, а просто пока научилась ноги быстро выдергивать. А они совсем деток так пытаются "оценить".

Сверху