Я бы не хотела лезть в судейство, это довольно субъективная тема и зависит еще от того, как лошади смогли себя показать в новых условиях. Кроме того, слишком много личного вскрылось. Я бы хотела видеть судейство как это было на Конной России (с выведением на экран таблички), как это происходит в Терском у арабов и как это в выездке на соревнованиях - каждый судья пишет отдельный протокол, судьи не совещаются, потом выводится средняя оценка и владелец (спортсмен) получает независимые комментарии каждого судьи и сам делает выводы в каком направлении ему двигаться/работать. Здесь оценка происходила коллегиально и какой вес в ней занимала, например, оценка немца мне не понятно. Хотя бы потому что личный комментарий немца не совпал с личным комментарием российского судьи, причем кардинально не совпал. Немец отметил "легкий, хороший галоп (показывал руками кругами наверх), хотелось бы больше подведения зада, более легкую голову и копыто стаканом". Только у меня когнитивный диссонанс? На мои вопросы по оценкам российские судьи ответов не дали))) Например почему моей лошади за ноги 7, соседней лошади с мягкими бабками тоже 7 и лошади с торцами тоже 7. Тогда что 6, 5, 8? или это такая длииииииииная 7?) Хорошо, пусть моя лошадь на 7, но тогда оценивайте других так же честно - ставьте 4, 5, 6. Раньше что то не стеснялись.
Все еще нет видео с Петровичем, очень хочется посмотреть. У меня есть только видео со знакомства с манежем.
За рысь поставили 7, галоп 8, примерно как и в год. Поэтому мне оценка в год тоже важна, она позволяет как можно раньше оценить лошадей. Комментарии немца и Рамуне в личных беседах полностью совпадают с моим мнением + сказали на что еще обратить внимание (про те же копыта например). Остальные оценки меня мало волнуют потому, что, видя ЧТО производят некоторые наши заводчики, остается только думать о том, что они ничерта не видят и не понимают что надо оценивать. Голова, хвост...? .. слуште, голова и хвост в другом месте оценивается, там отдельная оценка за голову есть.
Про хвост. Мне нравится высокий постав хвост, он дает парадность, нарядность. Но они считают, что он дает "зад наотхлест"....
У Лоры такой постав хвоста от матери. У Стешки меньше выражено, но посмотрим как будет потом.
Вот здесь видно как хвост посажен у матери.