Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Хорошо)но есть существенный нюанс - лошади разнополые и в одном прицепе не поедут)

Там встал чуть ли ни каждый второй. Потому что расстояние и потому что команда волонтеров варежку жевала, в нужный момент лошадей не поддерживала .
Видимо, хорошая лошадь должна сама прыгать, а гавняную нефиг и тянуть.
Ну, в этом тоже что-то есть.

Последнее редактирование:
хотя известно, что молодым лошадям нужно ставить удобные расстояния, возможно в такой оценки есть смысл. действительно, выявить тех, кто будет выкручиваться в любой ситуации и выкрутиться.

возможно в такой оценки есть смысл. действительно, выявить тех, кто будет выкручиваться в любой ситуации и выкрутиться.

Ничего подобного! Это проявление полного непрофессионализма! Молодой лошади таким шпринтом можно навсегда отбить охоту прыгать. Да ни один немец НИКОГДА не повез бы больше своих лошадей на такое "шоу" - репутация утрачена, доверия нет.

Мы сейчас больше не будем прыгать. Дадим отдых, а пока простой моцион и подготовка к заездке. Заездим и отстанем до зимнего грунта. А там посмотрим. Лошади получили сильную психологическую встряску. С радостью вернулись домой.

Надо с хвостом разобраться. Хвост мне теперь покоя не даёт. Такой красивый коварный хвост!

Я честно посмотрела только Грааля и Гран При, буду обязательно смотреть запись. Вот про первого именно и объявили "потенциал 7 как лошади для выездки". Т.е. получается стандартное старорусское-не прыгает, пусть выездку бежит?( барьеры-то он повалял, а под конец просто встал).
Грааль давно продан, он не мой. Сути не меняет. В 2 года ему поставили 5,5 за галоп, а сейчас 8. На вопрос как так? ответили, что иногда вмешивался немец и давал свои оценки, которые были выше, чем считали остальные, и в данном случае, они не стали его разубеждать!! Нормально?! Так его и везли, чтобы получить оценки немца! И никто себе иллюзий не строит и не позиционирует его, как лошадь для большого спорта. Шпринт он 3 года не прыгал, он вообще три года не прыгал. Интересно мнение не наших специалистов, они видят, то что и я вижу сама. Интересно мнение эксперта, через глаза которого проходят сотни и возможно тысячи жеребят. Много лет назад, я возила 4-ех летнего жеребца тоже под оценку немцев, так написали, что лошадь для своего возраста хорошо подготовлена, ей нравится делать то, что ее просят, она расслаблена и внимательна, ее будет легко научить.

Грааль давно продан, он не мой. Сути не меняет. В 2 года ему поставили 5,5 за галоп, а сейчас 8. На вопрос как так? ответили, что иногда вмешивался немец и давал свои оценки, которые были выше, чем считали остальные, и в данном случае, они не стали его разубеждать!! Нормально?! Так его и везли, чтобы получить оценки немца! И никто себе иллюзий не строит и не позиционирует его, как лошадь для большого спорта. Шпринт он 3 года не прыгал, он вообще три года не прыгал. Интересно мнение не наших специалистов, они видят, то что и я вижу сама. Интересно мнение эксперта, через глаза которого проходят сотни и возможно тысячи жеребят. Много лет назад, я возила 4-ех летнего жеребца тоже под оценку немцев, так написали, что лошадь для своего возраста хорошо подготовлена, ей нравится делать то, что ее просят, она расслаблена и внимательна, ее будет легко научить.
Я не знаю кому и кто принадлежит и дело вовсе не в этом. Эскуриал шпринт прыгал только в конезаводе на испытаниях, но в январе 2016 года честно пошёл вперед, а в прошлом году, когда его запускали на 140,я закрыла глаза, но он прыгнул, я смеюсь, что видимо за счёт именно спрямленных скакалок.
Интересны именно комментарии и оценки-мне лично ооочень интересно, как можно в шпринте повалившей и вставшей лошади дать оценку за потенциал 7 и именно для выездки? В шпринте смотрят потенциал лошади для конкура?
Хотя после комментариев, что рв не для выездки, удивляться, наверное, грешно.

иногда вмешивался немец и давал свои оценки
Это пипец... Мне то же самое сказали на вопрос почему 7 за торцовые ноги - немец влез и сказал, что надо так.
...

В следующий раз я не повезу лошадей если оценка будет происходить так же. Только каждому судье свой протокол и чтобы не общались - так как на выездковых соревнованиях. Я везла лошадей получить оценку немца и Рамуне, а получила коллективное творчество, как выяснилось с оттенками личных отношений.
Но я всё равно буду крыть "революшенами" :p

Это пипец... Мне то же самое сказали на вопрос почему 7 за торцовые ноги - немец влез и сказал, что надо так.
...

В следующий раз я не повезу лошадей если оценка будет происходить так же. Только каждому судье свой протокол и чтобы не общались - так как на выездковых соревнованиях. Я везла лошадей получить оценку немца и Рамуне, а получила коллективное творчество, как выяснилось с оттенками личных отношений.
Но я всё равно буду крыть "революшенами" :p
Вот да. Кум-брат-сват... хотелось бы без этого всего.

Вот теперь и задумаешься, а стоит ли везти за 1500 км, чтобы коня в шпринте поставить... А никто не знает, эта же команда судить в Таганроге в октябре будет?

А есть вообще какие рекамендации по расстояниям для шпрингартена имено на керунге, по сути это ведь турнир? В конкуре есть рекомендации по расстоянием на тренировки, на турнирах и они отличаются. В Европе какие расстояние ставят?

А есть вообще какие рекамендации по расстояниям для шпрингартена имено на керунге, по сути это ведь турнир? В конкуре есть рекомендации по расстоянием на тренировки, на турнирах и они отличаются. В Европе какие расстояние ставят?
в положении было написано, что 7,50 ... так что если не готов-не вези, но на то он и эксперт, если он видит, что лошади не удобно,то нужно подстроить под конкретную лошадь, чтобы правильно оценить ее стиль. А не умение лошади подстроиться под данный шпринт и выкрутиться из любой ситуации. В конной России написано 6,40-7,50 и по решению судьи можно двигать..а там что оценивали? Разве не стиль?

в положении было написано, что 7,50 ... так что если не готов-не вези, но на то он и эксперт, если он видит, что лошади не удобно,то нужно подстроить под конкретную лошадь, чтобы правильно оценить ее стиль. А не умение лошади подстроиться под данный шпринт и выкрутиться из любой ситуации. В конной России написано 6,40-7,50 и по решению судьи можно двигать..а там что оценивали? Разве не стиль?
А Рита вроде писала 6 и 7?
ИМХО. Это турнир и не под кого подстраиваться не должны. Зная расстояние и высоту готовь к этим условиям.

...иногда вмешивался немец и давал свои оценки, которые были выше, чем считали остальные, и в данном случае, они не стали его разубеждать!! Нормально?! ..
Нда....печаль.

Большинство лошадей привозят именно иностранным специалистам показать....
View: https://youtu.be/dc82k-StawA

Да, эта же, но ещё должны быть судьи другие.
Возить лошадей надо, и организовывать такие мероприятия надо. Надо учиться их проводить. Учиться оценивать. Учиться надо у европейцев.
Так что для меня вопрос "а судьи кто" остаётся ппока открытым - не должны судить люди, занимающиеся разведением и продажей лошадей. Здесь так или иначе пробегают личные интересы. Все должны быть в равных условиях. Разводишь лошадей - не берись судить других, а привози своих на показ. Не привозишь - сиди на трибуне или будь секретарем, пиши бумажки. У арабов же не просто так придумали дисциплинарный комитет и оценка проходит под надзором его представителя.
Вот понравилось как в прошлом году были проведены испытания в "Виват, Россия" - три судьи из выездки. Ни один не был мне знаком, первый раз видели лошадей. Правда был единый протокол, но сыграла роль незаинтересованных судей. Теперь из них я знаю Галину Барышеву, а до этого не сталкивалась. Протокол был более подробный, если интересно я всё выложу.
Оценки сейчас ставили в принципе нормальные , у меня претензий нет, только наверно к "общему впечатлению". Ключевой момент это только оценки за движения . Потому что только они - результат селекционной работы на этом этапе - этапе оценки молодняка.
Что касается всего остального как человек, судивший большие потоки лошадей могу сказать, что на оценки может влиять то, как начали судить, и нередко оценки могут быть чуть выше или чуть ниже, потому что они складываются в сравнении с предыдущей лошадью. Так что они могут быть линейно чуть выше или линейно чуть ниже, это несколько субъективно. Пример уже приводили - у одного и того же пони у одних и тех же судей в один раз тип 9, в другой 8. Плюс он мог себя показать более ярко в первый раз.

По расстояниям картинки попозже выложу. Марина Политова прислала немецкие схемы с размерами для керунгов. В принципе ничего нового.

Вердадес об этом не в курсе видимо
photo-11324507_456245733
я ж не настаиваю. Говорю просто, что где то читала такое.

Да, или один рейс. Расстояние то не слабое. Это много?
Мне местные коневозки называют перевезти из Пегаса ко мне 4 тыс. Это 15 км. Хотя вожу я конечно на неместных в половину этой суммы.
Блин, вот не люблю светить деньги, тк сразу начинаются вопросики.
от нас, например на Планерную 7000, в Отраду 6500. Коневоз Подольский, очень хвалю, и рекомендую. Могу номер дать )

я ж не настаиваю. Говорю просто, что где то читала такое.
Да я ж не лично тебе))) А просто привела пример лошади олимпийского уровня с высоким поставом хвоста.
h-24286.jpg

Прадедушка Вердадеса - Реново, на которого инбредна мать Вердадеса. У него прямой круп сопровождается высоким поставом хвоста.
h-24287.jpg

У матери Вердадеса вот этот жеребец - Орегон - повторяется многократно. Классика жанра в строении крупа и постава хвоста.
h-20524.jpg

Разве у Лорки такое строение ???)))
h-23351.jpg

Вот здесь мы обсуждали строение крупа с поясницей. Я очень советую обновить эту информацию или прочитать тем, кто ее еще не видел.
https://www.prokoni.ru/forum/thread...jt-novye-loshadi.29105/page-1000#post-3333078

Вся соль в соотношениях, нет никакой ценности в статях "по отдельности".

Что касается шпринта.
h-24282.jpg

h-24283.jpg

h-24285.jpg

Сверху