Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Хвост ужасен. ..
С расстояниями я не могу дать комментариев личных. Дома напрыгиваю и даже жерди ставлю каждой лошади индивидуально. Вот к примеру вчера Кузе ставила одни жерди, а Карина решила зайти на своей крупной Цегоне, я ей раздвинула жерди, иначе зачем ей там ноги оставлять ? Что она этим наработает?
Однако прыжки гнедого коня Набатникова заставляют задуматься.

О делах насущных.
Два дня мои спортивные кони были без меня. Итог - Арчи оторвал подкову вместе с куском стенки, ближе к зацепу. На асфальте движение из-за за разных копыт показывает не равномерное, ну хоть не захромал. Ждём коваля, пока бегаем на корде чуть.

На вопрос почему не повезла Арчи в максиму: коневозка 7 тыс в оба конца, постой 3 тыс, стартовый 1,5, ветеринарка 1, бензин 1, по мелочи набегает 15 тыс за одну Лору. С учётом того что я ночевала в Максиме и не тратила ещё одну тысячу на бензин. С Арчи постой увеличился бы в полтора раза за всех. Т.е. это было бы даже не 30 тыс, а больше. У меня нет такой возможности за раз выкинуть столько денег.

Санька сегодня переходит на хлеб и воду))) заканчиваем выкармливание молоком. Он уже ест полностью как нормальный объем концентраты и сено, пасётся весь день. В принципе я его уже могу отдать со спокойной душой.

Малиновская сказала, что стоит олимпийское расстояние и все лошади в равных условиях, и двухлетки и 16-ти летние.И что оценивается способность лошади приспособится к олимпийскому расстоянию.Так по ее мнению, лошадь должна быть подготовлена к такому расстоянию. Согласна , если это касается лошадей 4-ех лет и старше, но 2-3 летки, их и так бережешь и тренингуешь щадяще. И как за пол года наработать технику для олимпийского расстояния у двухлетки? Они же растут!! Хотя в протоколе оценка прыжка по двум критериям: стиль и потенциал. Я поняла одно, если лошадь судьям не понравилась, им вообще не особо интересно ее оценивать и тем более двигать шпринт , смысл? и так видно, что кашлатка . Но на то и шоу, тогда запрашивайте фото и видео, и заранее предупреждайте, что ваша лошадь не интересна, и не надо тратить ни свое, ни чужое время и чужие деньги! Присоединяюсь к Маргарите, нужно только раздельное судейство, каждому свой протокол. Потому как лично мне интересно мнение немца и начкона Нямунского конзавода.

Ага, найди плиз. Вдруг что-то упускаем из вида!
:rolleyes:
Вот, было давно... Убей не помню где видела (задержалось в голове только потому что у Нафани тож высоко)
Могу сбрехать, но что то в типе-лошади с высоко посаженным хвостом хуже гнут спину и подводят зад. И, да, движения больше назад. Ибо это чуть более "короткий" позвоночник (ну, количество позвонков то одинаковое, что у низко,что у высоко сидящего хвоста, но длина его получается разной)... Вот, что то в таком духе было.

У меня вон сейчас 7-ми летняя лошадь с широким галопом, так только через полгода начала соображать, как вписаться в сокращенные дистанции. И то, еще не собирается, а просто пока научилась ноги быстро выдергивать. А они совсем деток так пытаются "оценить".
Пример с 7летней лошадью не корректен. Если для большинства 7 летних лошадей не составляет труда преодолевать те расстояние которые для вашей трудны, то это не до работка с вашей стороны.

Последнее редактирование:
что то в типе-лошади с высоко посаженным хвостом хуже гнут спину и подводят зад. И, да, движения больше назад. Ибо это чуть более "короткий" позвоночник
Вердадес об этом не в курсе видимо
h-24286.jpg

photo-11324507_456245733

Если у лошади отличное райдабилити, то ее научить гораздо легче, пусть даже у нее хвост высоко или голова простая,и масть рыжая.Если лошадь дура, здесь даже 10 баллов за голову не поможет, и охрененные движения только до уровня езд 5-6 лет. Чтобы катать малый приз хотя бы и прыгать от 130 см, нужны еще и определенные черты характера, и сообразительность вмеру( именно вмеру, потому как слишком умная лошадь будет постоянно что то свое придумывать),доверие , смелость, желание сотрудничать с человеком.

Ну вот мы с Александром Павловичем Гогиным сидим, он очень удивился расстоянием: «Молодой лошади нужно создавать условия, она в этот период должна полюбить прыгать, ее пугать нельзя!»

На вопрос почему не повезла Арчи в максиму: коневозка 7 тыс в оба конца, постой 3 тыс, стартовый 1,5, ветеринарка 1, бензин 1, по мелочи набегает 15 тыс за одну Лору. С учётом того что я ночевала в Максиме и не тратила ещё одну тысячу на бензин. С Арчи постой увеличился бы в полтора раза за всех. Т.е. это было бы даже не 30 тыс, а больше. У меня нет такой возможности за раз выкинуть столько денег.
.
Стесняюсь спросить. Если одна голова обошлась 15т , то почему две получится дороже 30т. Коневозка и "ветка" от кол.голов не дорожают, если чуть дороже, то точно не в два раза?

Ну вот мы с Александром Павловичем Гогиным сидим, он очень удивился расстоянием: «Молодой лошади нужно создавать условия, она в этот период должна полюбить прыгать, ее пугать нельзя!»
согласна 100 % . а там много лошадей встали просто, даже те, которых готовили профессионально.

Про расстояние многие могут обосновать почему так, а не иначе. ИМХО нельзя ставить 2летним, теже, что и 3летним, а им в свою очередь что 4летним, а дальше уже по способностям. Так же как в конкуре грамотные курс-дизайнеры учитывают расстояние если зачет по молодым. Когда у меня был молодой конь, не без известный Рите Грандэс, я на первые старты ездил только к одному курс-дизайнеру, потому что был уверен что он учитывает компанию стартуюших, а не ставит все под одну гребенку. Как то так)

Стесняюсь спросить. Если одна голова обошлась 15т , то почему две получится дороже 30т. Коневозка и "ветка" от кол.голов не дорожают, если чуть дороже, то точно не в два раза?
Ветеринарка конечно + 500 за голову это ерунда . Но постой 1500 в сутки. И все остальные стояли бы дополнительные дни, ибо я не смогла бы ездить туда-сюда по московским пробкам.
Коневозку мы брали пополам. Эта "пополам" мне бы не обошлась пополам с третьей лошадью. А скорее как отдельный рейс, я даже не прорабатывала этот вариант после того как посчитала постой.

Ветеринарка конечно + 500 за голову это ерунда . Но постой 1500 в сутки. И все остальные стояли бы дополнительные дни, ибо я не смогла бы ездить туда-сюда по московским пробкам.
и это плюсом 4 тыс в сутки гостиница + питание 1000 руб в день на человека

Малиновская сказала, что стоит олимпийское расстояние и все лошади в равных условиях, и двухлетки и 16-ти летние.И что оценивается способность лошади приспособится к олимпийскому расстоянию.Так по ее мнению, лошадь должна быть подготовлена к такому расстоянию. Согласна , если это касается лошадей 4-ех лет и старше, но 2-3 летки, их и так бережешь и тренингуешь щадяще. И как за пол года наработать технику для олимпийского расстояния у двухлетки? Они же растут!! Хотя в протоколе оценка прыжка по двум критериям: стиль и потенциал. Я поняла одно, если лошадь судьям не понравилась, им вообще не особо интересно ее оценивать и тем более двигать шпринт , смысл? и так видно, что кашлатка . Но на то и шоу, тогда запрашивайте фото и видео, и заранее предупреждайте, что ваша лошадь не интересна, и не надо тратить ни свое, ни чужое время и чужие деньги! Присоединяюсь к Маргарите, нужно только раздельное судейство, каждому свой протокол. Потому как лично мне интересно мнение немца и начкона Нямунского конзавода.
Тогда совсем офигенна оценка 7 Грааля за потенциал в шпринте как лошади для выездки

Да, или один рейс. Расстояние то не слабое. Это много?
Мне местные коневозки называют перевезти из Пегаса ко мне 4 тыс. Это 15 км. Хотя вожу я конечно на неместных в половину этой суммы.
Блин, вот не люблю светить деньги, тк сразу начинаются вопросики.

И Цангерсхайде тоже 7. Да,да. А тип 6. Видимо как лошадь для выездки.
Я честно посмотрела только Грааля и Гран При, буду обязательно смотреть запись. Вот про первого именно и объявили "потенциал 7 как лошади для выездки". Т.е. получается стандартное старорусское-не прыгает, пусть выездку бежит?( барьеры-то он повалял, а под конец просто встал).

Да, или один рейс. Расстояние то не слабое. Это много?
Мне местные коневозки называют перевезти из Пегаса ко мне 4 тыс. Это 15 км. Хотя вожу я конечно на неместных в половину этой суммы.
Блин, вот не люблю светить деньги, тк сразу начинаются вопросики.
С короткими расстояниями не много другая песня. Лично у меня есть как бы минимум. Обращайтесь ко мне, от Вас до Максима и обратно я вам сделаю хорошее предложениее, оно будет чуть дороже 7000, но за двух лошадей)

Сверху