Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: фото Аракса и Плаши 140 стр

Зря на мальчика наговариваете! Он так старается!
to ritutik: по поводу тачки - на двух колесах она дольше служит. У нас на конюшне она прослужила почти два года...

Эх, опять пропустила :( Когда он в следуюий раз в ЦСКА выступать будет? И что это за симпотишные ногавки на нем?

Karik написал(а):
Эх, опять пропустила :( Когда он в следуюий раз в ЦСКА выступать будет? И что это за симпотишные ногавки на нем?
не знаю когда следующий раз :roll:
ногавки из Декатлона за 700 рублей :lol:

тачки на двух колесах не такие маневренные как с одним :wink: у меня территория маленькая, дорожки узенькие и виляют.....

ну уж не знаю кому что, но у меня тачка с одним колесом, как на картинке, служит уже 2 года, 1 год - честно мне и уже целый год горе-конюхам-таджикам, которые не так бережно к ней относятся и бросают с чем и где не поподя

сегодняшний Аполлон. ему месяц и неделя.
он оброс и стал плюшевым. начал линять - видно на морде

i-1299.jpg

i-1300.jpg

мне...кажется или его маму пора перековывать? :oops:

ну я уже сейчас раскую ее - трещина уже ушла до того, что наверно можно ее полностью отрезать.
длина копыта вполне нормальная :roll: или выглядит как криминальная ласта?

может снимать совсем с подков и не стоит...Это вам коваль скажет...раз там трещины..., но расчистить и перековать надо. Ласты это плохо, но не сильно критично,а вот то, что копыто выросло за пределы подковы особенно в пятке - это очень плохо...я не знаю как на самом деле...это просто мнение по фото :wink:

ну... я надеюсь что сама немного в этом рублю :wink: - это не фотоаппараты :roll:
трещина была одна, год подпиливали и не помогло, поэтому я поставила Плашу на подковы. она не работается и нагрузок не несет :arrow: необходимости дальше в ковке нет, а лишние 3 тысячи выкидывать как то уже финансы не позволяют. или во всех заводах маток куют? а я наверно просто не знаю?
разумеется, расчищать надо. но чаще чем раз в полтора-два месяца я считаю не очень целесообразным это делать. коваль поставил такую подкову, значит ему виднее, особенно тому ковалю, который нас обслуживает - ему доверяю больше чем самой в этом вопросе. копыта растут у Плаши в разные стороны, и очень активно. хотя никаких биотинов она не получает. подкова стоит нормально. длина копыта не критична (если ЭТО ласты, то наверно мне стоит прекратить заниматься лошадьми либо показать фото ласт для сравнения?). время снимать подковы подошло - и трещина отросла, и сейчас это уже можно сделать - Плаша отошла от выжеребки, ну и много тут нюансов есть.

http://content.foto.mail.ru/mail/ritutik/49/i-1301.jpg

надеюсь, ответила подробно на все вопросы.

еще фотки мелкого уродца

i-1303.jpg

i-1302.jpg

да вопросов и не было) просто высказала мнение)

интересно, снег в этом году будет? бедные лошади устали шкандыбать по замерзшим колдобинам. :evil: один плюс - чистые.
на улице такой пронизывающий холод, что кажется холоднее чем при -20.

еще сегодняшняя Аришка

i-1304.jpg

i-1305.jpg

Какая она большая уже!

Аришка такая большая уже! Красавица! И мелкий плюшевый такой! :D Т-т-т.

Снег, вроде, в начале слудующей недели обещают. И потепления вроде тоже не предвидится.

Как у Ариши с движениями ?
слышала мнение что у всех жеребят они хорошие, а как начинают расти то портяться.У нее они по моему были выдающиеся. По выездковой линии у нее кто либо сидит ?

да, есть такое дело, когда движения типа "пропадают". но на самом деле их может и не быть - специфический высокий жеребячий ход можно попутать с хорошими движениями. и второй нюанс, когда жеребята растут и попа перерастает холку, то они становятся как бы на переду и из-за этого движения тоже могут "пропасть" пока холка не дорастет.
у Ариши они без изменений ТТТ, а у Енисея мне кажется стали лучше, более оформленные и взрослые.

по происхождению у Ариши :roll: http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&id=43495
по Араксу:
прадед Хрип (отец Выходца) - выездка класс S
прадед Барьер хх (отец Алгебры) - выездка класс S под Копейкиным М.
по Экзотике:
прадед Пепел (отец Запроса) - выездка класс S под Петушковой Е.
бабка Эпопея (мать Экзотики) - выездка
а остальное - конкурное и троеборное :roll:

вот сегодня фотки удались :roll:
выглянуло солнышко, упускать возможность поснимать не хотелось, тем более в леваде гуляла мамашка с дитяткой.

фото дня :D
i-1321.jpg

i-1324.jpg

i-1320.jpg

i-1319.jpg

i-1325.jpg

i-1326.jpg

i-1322.jpg

вот я какой - северный... тракен :lol:

i-1323.jpg

Ребёнок просто.... ТЬФУ!!!
Мне кажется, лицо папино - во всяком случае та же благородная интеллигентность во взгляде.

Просто чудные ... фотографии! Вот :) Про ребенка писать не буду :)

Сверху