Я реально начинаю думать, что тупоголовость - национальная черта...."Хотите уйти к иностранцам - идите, кто же держит" ))
Документов не получишь, да.А если не допущен, то им крыть кобыл ольденбургского союза нельзя , так?
Нету и это наша национальная особенностьУ нас кто будет решать допуск? У нас есть такой специалист мнение которого авторитет для всех?
Вот заешь эти вопросы нужно решать коллективно на собраниях/конференциях.Или вот к примеру, покрыла я кобылу импортным жеребцом без лицензии, просто потому , что я заводчик и мне жеребец понравился, его родословная, его внешние данные. Он был доступен и цена хорошая на случку. Но этот жеребец не может быть испытан, ввиду травм или других причин. Его дети получается автоматом не попадают в наш студбук, потому как использование не допущенных животных запрещено. Или я жеребенка привезу на керунг "снежком", а если РП союз его допустит он останется тем же "снежком", но под брендом "русская полукровная". Или сразу дадут паспорт "русская полукровная". Вот этот момент мне не понятен.
Нет. Государственная племенная книга - это прерогатива государства. Ассоциация - общественная организация, но у нее нет прав вести племенное дело. Замкнутый круг. Как то нужно уйти от слов "племенной", "порода", "дотации". И перейти на "лицензированный", "бренд", а "дотации" исключить, чтобы никто не претендовал ни какую государственную копейку.С точки зрения нашего законадательства Студбук это общественная организация?
Что тогда мешает людям смотрящим в одну сторону создать Общественную организацию, составить правила по Лицензированию в своем сообществе? А там смотришь найдутся люди с административным ресурсом, который сможет лоббировать интересы на законадательном уровнеНет. Государственная племенная книга - это прерогатива государства. Ассоциация - общественная организация, но у нее нет прав вести племенное дело. Замкнутый круг. Как то нужно уйти от слов "племенной", "порода", "дотации". И перейти на "лицензированный", "бренд", а "дотации" исключить, чтобы никто не претендовал ни какую государственную копейку.
Надеюсь, что этот вопрос решится рано или поздно. Но пока все попытки имели провал.Что тогда мешает людям смотрящим в одну сторону создать Общественную организацию, составить правила по Лицензированию в своем сообществе? А там смотришь найдутся люди с административным ресурсом, который сможет лоббировать интересы на законадательном уровне
А в заграницах студбуки разве государственные? Мне кажется у немцев они принадлежат породным союзам, т.е. общественным организациям, которые в свою очередь входят в ФКС Германии.Государственная племенная книга - это прерогатива государства. Ассоциация - общественная организация, но у нее нет прав вести племенное дело. Замкнутый круг.
Нет желания у смотрящих в одну сторону тратить свое личное время и свои личные деньги на всеобщее благо. А собрать деньги с общественности до того, как что-то наладишь, нереально (как показала история с НКС).Что тогда мешает людям смотрящим в одну сторону создать Общественную организацию, составить правила по Лицензированию в своем сообществе?
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков(В.Высоцкий) ))Нет желания у смотрящих в одну сторону тратить свое личное время и свои личные деньги на всеобщее благо. А собрать деньги с общественности до того, как что-то наладишь, нереально (как показала история с НКС).
А мы где живём, в загранице? У нас свои законы - см. Закон о племенном животноводстве.А в заграницах студбуки разве государственные?
Когда они стояли еще в Озерном, говорили что он свою базу собирается строить.Пока не построил) А в Озерном его уже давно нет.Кстати, по поводу буйных. Вроде Набатников хотел протолкнуть что-то по части оформления рвп. Еще пару лет назад выступал с докладом на эту тему.
может там и выхолащивают, а у нас много импортного, но без лицензии...и причин много, почему владельцы не везут лицензировать... у нас какой спрос даже на лицензированных? 100-200 кобыл? нет массового спроса. Вот был бесплатный Эгеюс и им перекрыли, все что двигалось.А я думала почти всех нелицензированных выхолащивают во избежание таких вот желаний )
Я была на том докладе, и после общалась с ним. У него много идей и возможностей, но один в поле не воин.Вроде Набатников хотел протолкнуть что-то по части оформления рвп. Еще пару лет назад выступал с докладом на эту тему.
Но земля под базу уже есть. Недалеко от Озерного.говорили что он свою базу собирается строить.Пока не построил) А в Озерном его уже давно нет.
Дай бог )Но земля под базу уже есть. Недалеко от Озерного.
Я реально начинаю думать, что тупоголовость - национальная черта....
Боже упаси, конечно нет. Я о тех, кто говорит "вас никто не держит, валите к иностранцам"Надеюсь, это не мне?
"Где-то". Где то? Кишка тонка признаться в том, что отсюда никто не вылезает, черпает инфу и потом несет ее в свои конюховки и распространяет по форумам? Вот ей-богу, читаю и смеюсь!))Где-то промелькнула цифра в 300-400 маток, которые есть в наличии
Кто это такие - "нечистопородные ганноверы"? А где латвийцы? Признавайтесь! А у кого латвийские матки, не признанные в РВ?! Боги, что это? Буденновцы? Прочие помеси? "Помеси"??? Господи, откуда они это берут?Большая часть- нечистопородные ганноверы, латвийцы советского замеса, непризнанные в РВ, буденновские и прочие помеси, т.е. те лошади, на которых ВНИИК не выдаст породные документы. Также видимо УВП.
Честно говоря, их не меньше половины от заявленного количества в 100-200 голов, а скорее 3/4. Если сюда же отнести "полунемцев", разного качества, сложные для планомерной селекции помеси,
Видали? Беда - нет денег Дура блин. Просто дура, прости ее, Господи. Извините, не сдержалась.У разрозненных частных владельцев, без четкого понимания селекционных задач, путающихся в административной составляющей, по большому счёту без денег...