Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ну он маленький же, он там не укладывается)) но это ведь его проблемы - на стартах ему никто ставить его расстояния не будет.

Сеня у нас сегодня сплошное великолепие. Под ребенком связки отпрыгал 80 см. Но правда мы уже поработали над посадкой в выездковое седле и очень улучшили посадку и управление. И сразу другой результат. Я довольна! Ребенка довольная!

Ну он маленький же, он там не укладывается)) но это ведь его проблемы - на стартах ему никто ставить его расстояния не будет.
Конкретно по данному видео я вижу не проблему того что он маленький, а именно что перед первым препятствием он перетемпил и из-за этого он преземлился дальше от второго препятствия, соответственно с не широким махом ему трудно было покрыть предлогаемое расстояние. Как то так.

К лошади у меня претензий нет никаких. Косяки правим. То одно вылезает, то другое.
Чтобы учиться и получать больше опыта, мы сейчас думаем 1-2 декабря поехать на мастер-класс к Игорю Васильеву в "Караван". И хоть с Дашей @Даha похихикали на счет того, что стоит пилить куда то, когда мы стоим с ним в одном манеже :D но для нас это будет второй опыт вывоза лошадей в другое место. Такой домашний уютный клуб как "Караван", как мне кажется, один из самых удачных вариантов. Кроме того потренироваться с тренером, который не первый раз нас увидит.
И еще классно, что это БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс. Конечно просто огромный подарок - бесплатно для молодых всадников и молодых лошадей. Молодой лошади, готовой попрыгать у нас пока нет, но дети есть) Если все сложится, то почему нет? Я вижу как работает Игорь каждый божий день, трудяга и очень бережно относится к лошадям. Это очень импонирует.
А для молодых лошадей - это тоже супер-вариант - и поездка, и тренировка в новом месте, и человек, который реально подскажет. Затраты только на коневозку.
Если кого то еще интересует, то звоните и пишите Даше лично +79253689003, WhatsApp

Сеня - огонь!) не, черная молния!))
h-24834.jpg

Рита, если есть возможность, обязательно надо ехать. Обязательно!!! Это очень положительно скажется и на конях и на детях! Все таки еще грам ответственности у них появится))))

конечно поезжай
кстати, мое предложение о фотике по прежнему в силе, если что

будешь в Караване. Дарье привет передавай

Я тоже так думаю - надо таскать при любой возможности. Но у нас обстоятельство - стрёмно на хакаморе в новом месте.

Мой опыт показывает, что перевод на хакамору спортивной лошади обычно в первый-другой раз проходит на ура, если пара в целом работает грамотно. А вот потом лошадка может начать проверять границы возможного на новом средстве управления.
Ну и, конечно, хакамора - это конкур. Для выездки будет не хватать привычных сгибаний.

Не знаю "причём". В моём сообщении не было ни слова про Игоря Васильева.
Вот и я думаю зачем мне было сказано то, что сказано. Где то написано, что мы собираемся выездку ехать на хакаморе? Или что? Я написала, что нам стрёмно ехать в новом месте на ней, ибо лошадь весьма специфичная и с особой "чувствительностью". Многие тут вообще изначально сомневались, что он на ней сможет управляться. Мы ее надели временно пока не заживёт губа, там не просто ссадина, он умудрился лоскут снять в неудачном месте - когда рот открывает, рана эта растягивается. И каждая тренировка на хакаморе - минус килограмм моих нервов. Рисковать не буду, заживёт губа - поедем, не заживёт - не поедем.
Если кто-то увидел в Инстаграмме вчера Аню в выездковом седле, то во-перввх мы стараемся брать лошадей одновременно, а конкурное седло у нас одно, поэтому чередуем прыжковые дни - день прыгает один конь, день другой. Соответственно когда прыгает Сеня, на нем конкурное седло, когда Кузя, то конкурное седло на нем. Вчера прыгал Сеня, поэтому на Кузе было выездковое седло. Во-вторых, у Кузи сейчас простой тренинг в неконкурные дни. Я надеюсь, что подробнейше разжевала и больше вопросов по хакаморе не возникнет.

Господи, мне срочно нужна вальтрапотерапия. Лучше две.

Я в Инстаграме за форумчанами совсем не слежу, но за пояснение спасибо.)

На всякий случай уточню, что просто поделилась личным опытом. Какого-то подвоха в сообщении не было.

Коллаж из скринов с предыдущей и сегодняшней тренировки
h-24836.jpg

Сеня из Инстраграмма шлет приветы
h-24835.jpg

Сверху