Да такой же враг, Маша, как и ваша семья, вывезшая ценный племенной буденновский материал за бугор.
В натуре (мы ж банда?
) равняться на иностранные гран-при российскому заводчику должно быть стыдно и позорно (на хламе ж едут), он должен радоваться 130-ти с разгона в шпринте, а крыть тракененских маток "всякими" плохо, но при этом вести такую практику 15 лет))) Вообще все прекрасно у нас
Получение за последние 15 лет ОДНОГО полукровного жеребенка от тракененской матки мне не простят никогда, я об этом знала
(Замечу, что у вестфаленско-нашей Лорэны и ольденбурго-нашей Стеллы мать все же украинская и также специально для полукровных экспериментов притащена за две тыщи верст )))
Но зато радует, что Оптима признана классной маткой ведущим специалистом по тракенам!
Оптима, кстати, меняет российское гражданство на европейское в 2019 году. И я ни чуть не жалею об этом, потому что там у ее будет больше возможностей реализовать свой племенной потенциал. И, вообще, я считаю будет лучшая жизнь. И если все остальные мои лошади будут продаваться так же в Европу, я буду только рада.
@Даha Смотрела?