Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
По моему уже давно все эти акции не более чем маркетинговый ход, цены поднимают заведомо а потом по акции выставляют... я на очень небольшом количестве товаров наблюдаю реальные скидки

Да, поэтому я и искала зимнюю попону не дороже 6 тыс. В феврале этого (!) года я купила такую за 6+, а сейчас они по 11-12 без скидок. Рассказывают басни про доллар)))) а в феврале доллар какой то другой был?)))
Деньги мне достаются тяжело, так что я готова с ними расставаться в разумных пределах :)
Наша гостиная сейчас как мастерская портного - третья попона на заштопке)))
Рванье не выкидываю, аккуратно ремонтирую. Лошадям ж все равно в какой красоте гулять. До НГ надо все зашить и отремонтировать (у меня ещё 16 серий 2-го сезона Кесем осталось :rolleyes:)))
Screenshot_20181221-110744~2.png

Это еще не по полной. По полной это если бы вы себе еще препятствия ставили и за собой убирали)
Да, кстати, мы в этом плане на 90% на готовенькое приходим :) и навоз за своими лошадьми не убираем. Тут сервис выше всех похвал - есть рабочие при манеже, реально сидят целый день и смотрят - вовремя убирают, если что нужно - принесут, унесут.

И я шью и штопаю, иначе разорение сплошное. У меня самая большая статья расходов-это попоны и недоуздки на пони. Они ужасные жуки, на них все горит. Поэтому носят попонки в заплатках.

У нас жизнь несколько изменилась и на лошадей, которые стоят в манеже нужен комплект попон: флиска шагать после работы, денниковых три штуки: осенняя, зимняя и зимняя с капором (у меня то таких и не было никогда, так что пришлось разориться на зимние с капором и еще одну флиску (я такую попону давно хотела, так что хотелка пересилила жабу))). Очень повезло, что черный и серый просто идеально (ТТТ три раза) аккуратные в носке попон. А вот Петя пока привыкал к попоне две разорвал гаденыш. Теперь у него собственная, пусть ее рвет. А он уже привык, заценил, что тепло))) Ну не гад, а? :D Арчи тоже свою покоцал сильно. Еще одну флиску надо перешить на размер поменьше, она растянулась с 145 на 155.

Вчера на этой радуге что то несколько голов повставало. А у нас кони не смотрящие (ТТТ) - направляй, не мешай, двигай. Для обучения мне кажется такой вариант отличный.

очень советую обратить внимание на краммер, там после зимы всегда скидки, доставка 15 евро независимо от веса, качеством попон феликс бутлер я очень довольна

Посмотрю по необходимости. Но думаю, что меньше 5100 уже невозможно найти.

Парень-много-черного-меха - очень веселый парень:) пыталась двиги снять, но разве ж можно его отогнать от себя?
h-24911.jpg

h-24912.jpg

h-24913.jpg

Пойду ка я работать:D:D у нас никогда не будет взаимопонимания. Ни-ког-да.

h-24915.jpg

Не буду напоминать, что я 20 лет положила на тракенов. Подняла Гранита, Эрфольга, культивировала три линии и везде получила продолжателей. Наморозила жеребцов, трачу безумные деньги на журнал....

И да, Лорэне я подобрала вот этого папашу. Жду не дождусь когда ей стукнет три года. Вражеский хлам буду использовать. Изменять родинеo_Oo_Oo_O

h-24916.jpg

Пойду ка я работать:D:D у нас никогда не будет взаимопонимания. Ни-ког-да.

h-24915.jpg

Я в шоке :eek:
Зато Вы очень клёвый враг :cool:.
А время то идёт, тик так, и не удивлюсь когда увижу Ваших лошадей, рождённых в России, среди лучших Гран При, пока всё и все другие продолжат стоять на месте, хватаясь за прошлое и упуская будущее.

Ну, я всегда была не от мира сего... я же в разведение пускаю кобыл типо полукровных зачем-то, и ерунда, что у неё аллюры суперические. Мне там же было сказано, что это потеря времени. Ждать от кобылы с непонятной кровью ( а это мама немецкий ганновер-Папа русский тракен) хорошего приплода можно годами, это кот в мешке. Мне посоветовали избавиться от этой кобылы и приобрести чистопородную тракененскую лошадь, я честно искала... не нашла ничего, что меня устроило бы по аллюрам и рабочим качествам.
С понями я тоже белая ворона: хочу коротких, хочу высокий выход шеи, хочу аллюры от восьми.

Да такой же враг, Маша, как и ваша семья, вывезшая ценный племенной буденновский материал за бугор.

В натуре (мы ж банда?:rolleyes:) равняться на иностранные гран-при российскому заводчику должно быть стыдно и позорно (на хламе ж едут), он должен радоваться 130-ти с разгона в шпринте, а крыть тракененских маток "всякими" плохо, но при этом вести такую практику 15 лет))) Вообще все прекрасно у нас :D

Получение за последние 15 лет ОДНОГО полукровного жеребенка от тракененской матки мне не простят никогда, я об этом знала :D:D:D (Замечу, что у вестфаленско-нашей Лорэны и ольденбурго-нашей Стеллы мать все же украинская и также специально для полукровных экспериментов притащена за две тыщи верст )))
Но зато радует, что Оптима признана классной маткой ведущим специалистом по тракенам!
Оптима, кстати, меняет российское гражданство на европейское в 2019 году. И я ни чуть не жалею об этом, потому что там у ее будет больше возможностей реализовать свой племенной потенциал. И, вообще, я считаю будет лучшая жизнь. И если все остальные мои лошади будут продаваться так же в Европу, я буду только рада.
h-24917.jpg

@Даha Смотрела?

Теперь мы банда губителей российского коннозаводства!:D:D
Примите в банду? ))
А то я тут со своими двумя буденновскими кобылами (которые за всю свою жизнь дали только одного жеребенка, который по совместительству как раз вторая из этих двух кобыл), по заявлению некоторых фанатов, ломаю тип донской и буденновской лошади )

Рита, губитель ты наш, не останавливайся, может и правда не за горами то время, когда твои кони гран при поедут
это ж здорово будет

А я вот вчера когда увидела этот пост с фото для сравнения, сильно недоумевала - люди что, глаза совсем перестали проверять и разницы между лошадьми не видят вообще?
Я злостная и проголосовала за немецкую лошадь но писать не стала, а то я и так злая :D

Особенно поржала с коммента что их там в германиях анаболиками кормят)))

Сверху