И опять лозунги - "Давайте объединяться, давайте вместе искать пути выхода из кризиса. Все хозяйства и так еле дышат... Нужна реклама! популяризация... прорабатывается... перспектива.... возрождать... сохранить родословные...."
Мама родная...
Я свидетель - все хотели работать сообща, на первых конференциях (2000, 2001) зал не вмещал столько народа, сколько приезжало - и какие это были люди! Легенды! Сергеев (Кировский), Камзолов (Беларусь), Керсти (Эстония), Рамуне (Литва)!... А потом пошло-поехало: всех неугодных разогнали от себя, теперь сидят у разбитого корыта и хотят, чтобы кто-то помог, пришел объединяться? опять какие то девочки вещают умные мысли и создают иллюзию великой работы?....
Теперь они РАДЫ, что никто не приехал на конференцию и, таким образом, они наконец то поговорили конструктивно. С)...
ЭТО наша реальность?
Сколько было чемпионатов тракененских лошадей на Эквиросе, Эквифоруме? Кто был против? АТК. Я была в организаторах, а когда не была, то возила своих лошадей - на первом Эквиросе в 1999 тракен кто? - мой Гранит. Мне лично говорили - зачем это нужно? Значит и другим говорили так же - не вези, зачем, хвастовство все это, ничего не даст, фу. Дорофеева старшая не приехала судить на Эквифорум (2010? не помню), как бы я не уговаривала, что очень очень надо - авторитет, лицо нашей породы. Нет. Нафиг.... Теперь задумываются, что надо сделать бы "мероприятие"? Кто приедет? Три с половиной калеки??
Керунги в Новом веке организовали. Сколько у меня было счастья, что вот
оно! Так близко то, что нам так надо!!!! Слетело на ноль. Не затребовано заводчиками - не нужно.
Так что о каком кризисе речь?
У кого кризис?
За счет кого из кризиса должны выкарабкиваться тонущие? В Кировском все хорошо, я регулярно с Мариной общаюсь. Развивают ио, работают с импортным семенем. Лошади в шикарном порядке - любо дорого посмотреть. Жеребчика от Миллениума получили. В Карцево купили в прошлом году двух новых жеребцов, ездили на турниры в Голландию, опять их молодые все повыигрывали у нас на чемпионатах... Хартли создали с нуля центр репродукции, закупили оборудование и дозы топ-жеребцов (я знаю сколько все это стоит - ужас просто), развивают -
делают! Купили двух жеребцов, итого у них тоже голов 5 на выбор.
Народ сейчас шлет видео жеребцов с шоу в Германии - поехали выбирать кого использовать ио.
А наши все вот-вот начнут прорабатывать пути выхода из кризиса. Вот еще немного, поднатужатся и начнут начинать предлагать внести изменения по разработке изменений (еще лет на 5 растянуть можно) и начинать принимать решения когда можно начинать создавать рабочую группу по решению какой то архи-важной задачи по проведению породной выставки .... Эхо: лять-лять-лять
Так что не вижу кризиса. Вижу нерасчищенные копыта и глистатые животы. Могу подсказать как с этим бороться.