ritutik
Pro
Только деньгами.Чем завлечь хорошего тренера в Жопомировск?
Только деньгами.Чем завлечь хорошего тренера в Жопомировск?
А потянут? Такие суммы, чтоб не сбежал?Только деньгами.
Так надо дороже лошадей продавать, а чтобы продавать дороже, надо повышать качество. Тут затык.А потянут?
Примерно у всех так,20-25Так надо дороже лошадей продавать, а чтобы продавать дороже, надо повышать качество. Тут затык.
Обычно хотят либо сразу продавать дороже, либо вообще не париться
Курский завод недавно повесил объявление, что ищет берейтора. Зарплата 20 тысяч ....
И сколько голов нужно работать за эти деньги?Примерно у всех так,20-25
Кировский как то удерживает Нуриева)А потянут? Такие суммы, чтоб не сбежал?
В одном месте помню говорили про 5 голов, это самое меньшее.И сколько голов нужно работать за эти деньги?
Понятно… СпасибВ одном месте помню говорили про 5 голов, это самое меньшее.
Видимо, лошади качественные)Кировский как то удерживает Нуриева)
К сожалению, похоже на правду. Так, берейтор в одном небедном клубе под Воронежем ушёл с примерно такой з/п, потому что ковалем он мог зарабатывать больше, а совмещать не получалось - 5 спортивных голов каждый день без коновода. Что уж говорить про юга, где з/п ещё ниже.Да и зарплата очень сомневаюсь, что 20 тысяч.
ну, может же , человек не во всем деле еще разобрался? не варился в этой кухне
Это был Роман Гладкий, новый начкон Целины. Странно конечно что сложилась такая ситуация на форуме, потому что по общению человек очень приятный и уже пошли значительные улучшения на заводе. Если раньше конями никто не занимался, то теперь молодняк двигают и заезжают. Есть очень много интересных и перспективных молодых. Многие проданные лошади оттуда достаточно хорошо и стабильно выступают. Заметила также улучшение движений и техники прыжка, то есть селекцией занимаются.
Не хватает только пиара к сожалению (
Рита, тут логика простая: чтобы ваша лошадь больше работала и меньше ела, надо ее больше работать и меньше кормить.Так надо дороже лошадей продавать, а чтобы продавать дороже, надо повышать качество. Тут затык.
Обычно хотят либо сразу продавать дороже, либо вообще не париться
Курский завод недавно повесил объявление, что ищет берейтора. Зарплата 20 тысяч ....
Да уж, зарплата - это больная тема. Я вообще с работы уезжаю трижды в год (на сессию) и очень редко в гости куда-нибудь, типа праздники и т.д. Я не могу оставить конюшню с пятьюдесятью головами под ответственность конюхов, ибо они - сброд настоящий.
Зарплаты у меня можно сказать, что нет. Ноль. Ибо выдаются деньги впритык перед учебой) А это само обучение, общежитие и ост. Магазин убогий на селе, закажешь че-нить - привезут) Но это не точно) И какая разница, денег то нет) А вот работы куча и такое ощущение, что с каждым годом больше. Все время что-то ломается, выходит из строя. Но это не из той оперы.
Чем я занимаюсь? Подбором, случками, расчисткой, тренингом, лечением, документацией, уборкой территории и конюшни, кормлением и даже навозом, если товарищи работнички решили не выходить на работу по сами понимаете какой причине. А зп у меня складывается из процента по проданным лошадям. С каждой я получу 10% даже если покупателя нашла сама. Естественно, в моих интересах, чтобы они умели все что нужно к двум-трем годам, были в теле и в тонусе, с нормальными копытами и желанием сотрудничать. Пришлось учиться многому и за последние годы я могу себя причислить хоть и не к профи, но к достаточно продвинутому коннику. И все еще впереди. Я бы очень хотела, чтобы у меня была зп хотя бы 20) Вот прям за мою работу мне кажется не так уж и много ахах)
Вы Романа Сергеевича имеете в виду? Он всю жизнь в этой отрасли: работал в к/з им. Буденного, довольно долго был директором Сальской госконюшни, где, в частности, продавал и лошадей своей селекции, и частных, которых ставили в ГЗК на продажу. Начконом (он не владелец, он наемный работник, инвестициями не распоряжается) "Целины" работает с мая 2017 года.
Неоднократно встречала эти Ваши рассуждения о "Целине" на форуме, верю, что Вы искренне заблуждаетесь, и, в общем-то, не совсем по теме разговора это сейчас, но, простите, больше не могу молчать (аж спать не могу, вскочила, вот, среди ночи, чтобы написать-таки ).
При всем уважении к Роману Сергеевичу, которого я тоже знаю как очень приятного в общении человека и талантливого администратора, начконом "Целины" он стал, как я писала выше, в мае 2017 года. Соответственно, жеребята от первой случной кампании, проведенной им в к/з, родятся только в этом году. Все, что там двигается, прыгает и продается сейчас, а также племенное ядро, с которым теперь работает Роман Сергеевич, создано Анатолием Утиевичем Сериковым, работавшим начконом "Целины" с 2008 года до своей смерти 17 мая 2017 года.
Как раз Анатолий Утиевич в условиях очень ограниченных возможностей (поскольку владельцам завода интересны только высококровные лошади для скачек) планомерно вел селекционную работу, направленную на создание именно высококлассных спортивных лошадей. Я видела "спортивный" молодняк завода каждый год с 2009 по 2015, в каждой ставке были интересные лошади и продавались они очень быстро, в основном, двухлетками, трехлеток на продажу обычно оставалось несколько голов. Рада, что сейчас движения и прыжок молодняка еще улучшились. Роман Сергеевич был учеником Анатолия Утиевича, так что, надеюсь, он продолжит работу учителя и буденновские лошади завода будут соответствовать самым высоким современным спортивным требованиям.
Как я поняла из Вашего сообщения, Роману Сергеевичу удалось "выбить" у владельцев ставку берейтора для "спортивных" лошадей, это приятная новость. Раньше под верхом молодняк работали только на скаковом отделении в Ростове-на-Дону, поскольку на "спортивном отделении" в заводе, как уже выше писали, работали возрастные, да еще и высоченные-тяжеленные дядьки, т.е. сесть на молодых было просто некому. Но утверждение "раньше конями никто не занимался" далеко от истины, даже с уточнением "не скачущими". Даже "раньше" после отъема каждый жеребенок ночевал в индивидуальном деннике, а днем помимо обязательного моциона обучался ходить в поводу, стоять на развязках, чиститься, давать ноги, седлаться и т.п., т.е. с завода лошадь выходила в стадии "можно начинать садиться".
Возвращаясь к Роману Сергеевичу, надеюсь, его дипломатических и управленческих способностей хватит и на организацию этим достойным лошадям достойного пиара.
Мне было очень ценно это прочитать! Спасибо!При всем уважении к Роману Сергеевичу, которого я тоже знаю как очень приятного в общении человека и талантливого администратора, начконом "Целины" он стал, как я писала выше, в мае 2017 года. Соответственно, жеребята от первой случной кампании, проведенной им в к/з, родятся только в этом году. Все, что там двигается, прыгает и продается сейчас, а также племенное ядро, с которым теперь работает Роман Сергеевич, создано Анатолием Утиевичем Сериковым, работавшим начконом "Целины" с 2008 года до своей смерти 17 мая 2017 года.
Как раз Анатолий Утиевич в условиях очень ограниченных возможностей (поскольку владельцам завода интересны только высококровные лошади для скачек) планомерно вел селекционную работу, направленную на создание именно высококлассных спортивных лошадей. Я видела "спортивный" молодняк завода каждый год с 2009 по 2015, в каждой ставке были интересные лошади и продавались они очень быстро,