Поэтому думаю, что заниматься спортивной карьерой ребёнка больше, чем в формате полезной физкультуры, стоит только в случае горячего желания и труда.
У нас вариант горячего желания и немереного труда. И это не я тяну, я только даю возможность заниматься - даю сколько могу. Если говорить в денежном эквиваленте, то это примерно под 1000 евро в месяц с постоем, ковками, морковками, стартовыми и бензином, мне его тоже почему то бесплатно не наливают на заправках
это только проект "лошадки в манеже" и это мы экономим - стоим в самой простой дешевой конюшне, если встать в подороже, то выйдет под сотку. Опять же то седло новое, то железку новую, то подкормку, то съездили к другому тренеру (мсмк) потренироваться
Как вспомнишь, на чем и как, и в каких условиях мы начинали ( ыыы, поколение из "прошлого века" которые) Когда о манежах крытых могли только мечтать, их на всю Москву было по пальцам пересчитать, а в регионах и подавно. Когда лошади были , если "рысак", то уже "оооо, породистый!" ... Что такое еврогрунт вообще никто не знал...
Ага, я вспоминаю себя - фото со стартов (!!)
крутяк, да? 1993 год
Но я сейчас не люблю это вспоминать.
Вот прямо все от и до! я в жизни б не одела такую уздечку на лошадь, и такой трензель абы какой, вместо вальтрапа пеленка, убогое седло одно на всех, сапогов нормальных нет, бридж нет, шлем - одно название, и лошадь бы такую не взяла, даже не посмотрела - сложная, дурная по рту и управлению, встающая. Да никогда больше такого!
У меня все этапы становления и развития шли с выводами: "так делать нельзя", "вот так делать никогда нельзя", "а так делать категорически нельзя". Каждый тренер дал что-то такое, что я точно знаю, что никогда не применю
И вот вопрос - как найти золотую середину, чтоб и тренировки на позитиве вести, и корону не отрастить? Как и не напугать ребенка неудачей, но и показать, что не все коту масленница, и не все так круто, как он думает? Есть же такое, да? Кто не ошибается тот ничего не делает, и когда проходит все слишком гладко, создается иллюзия что все потому что он супер мастер
Ой, Юль, в точку. Перескакни на ступеньку и все порушится, ибо нельзя форсировать. А так да, тишь да гладь - божья благодать))))
И к вопросу о возможностях. Скажем так - хорошая достойная лошадь - это примерно 40-50-70 тыс евро. Я сейчас говорю о хорошей юношеской лошади без претензий на олимпиаду. Я не говорю об обозниках с прямой шеей, сгибаемой только шпрунтами и бегущими по прямой ровно, хотя даже местами красиво. Можно купить дешевеньких, даже немецких, с "изюминкой". Но нафиг потом с этими изюминками разбираться... Жеребята с интересной генетикой 10-15 тыс евро. У многих есть такие возможности?
Так что я могу хорошую лошадь только вырастить. Остальное у меня все было и есть)))
Так в чем вопрос? Вот через год от Надежды и кого-то очень хорошего родится жеребенок, крови - лучше не придумаешь, и всего каких-то 6-7 лет - и у нее крутая немецкая лошадь на 140. Все будет, надо чуть подождать)
Да, таков и был план когда ее забирала. У нас еще Арчи есть, Лора, но они молодые, рано. Пока надо учиться, смешно сказать - в манеже всего год стоим)))
надо было хоть на одну тренировку к Самодуровскому отправить. Вот уж спустилась бы с небес на землю!
Поэтому был план ездить раз в неделю-две на тренировки к мсмк. Первая прошла на чужой лошади с невероятным (для меня наверно больше))) успехом.
А вот отдавать своих лошадей в работу другим я честно говоря побаиваюсь, именно из-за того, что "не мое, не жалко, еще купят". Лошади специфические, серый маленький, галоп крутой, захват меньше, чем у большой лошади. К системам, связкам, высоте и ширине надо подходить аккуратно и постепенно. Любит работать и выкладываться, но если перетянуть - вдруг откажется? Я боюсь потерять это его старание. Сеня не терпит грубости и хлыст вообще категорически, злопамятный на такие вещи - людей запоминает, потом жестоко мстит.
Короче, пожелайте мне бабки как фантики из карманов