Еще печальнее то, что руководство института призывает заводчиков не продавать жеребцов как элемент сохранения генофонда и не использовать ИО как нечто нереальное в наше время
..
Еще печальнее то, что руководство института призывает заводчиков не продавать жеребцов как элемент сохранения генофонда и не использовать ИО как нечто нереальное в наше время
Как же меня коробит это.....
Это больше всего удивляет, потому что на фермах ИО - совершенно рутинная процедура, в Мираторг используют трансплантацию эмбрионов, а в Калининграде строят селекционно-генетический центр, также трансплантацией эмбрионов.и не использовать ИО как нечто нереальное в наше время
после мучительного выбора было принято решение расстаться ... с седломСамое тяжелое - выбрать с кем расстаться...
Кому седло Изабель?
Ага, причем их недооценивают очень. Типа ну что что 30 процентов конеооборота проходит через бойни. Да, а потом выискивают в них крови (ага, Пепел или Рейс там были обязательно) и еще и размножают.Есть еще несколько пунктов которые мешают развитию коннозаводства в нашей стране.... это "спасалки
Я даже больше скажу - это рутинная процедура даже в такой мелко габаритной "деревне" как у меня. Было бы желание!на фермах ИО - совершенно рутинная процедура
Дело даже не сколько в бойнях, сколько в сохранении не сохраняемого/неликвидного/невостребованного поголовья, которое кормят, содержат и еще и разводят, ухудшая качество с каждый поколением. В результате лошади страдают от недокорма, от ненужности и т.д.Ага, причем их недооценивают очень. Типа ну что что 30 процентов конеооборота проходит через бойни.
Они же "спасателям" дороже продают, чем мясная цена. Поэтому это только через экономику можно решить(Ага, причем их недооценивают очень. Типа ну что что 30 процентов конеооборота проходит через бойни. Да, а потом выискивают в них крови (ага, Пепел или Рейс там были обязательно) и еще и размножают.
Как бы так мясников хорошо попросить резать все это сразу, как бы не жестоко это звучало.
Ой, я молчу на эту тему, а то потом живодеркой буду. А живодеры те, кто спасают. Съели - кони отмучались.Я даже больше скажу - это рутинная процедура даже в такой мелко габаритной "деревне" как у меня. Было бы желание!
Дело даже не сколько в бойнях, сколько в сохранении не сохраняемого/неликвидного/невостребованного поголовья, которое кормят, содержат и еще и разводят, ухудшая качество с каждый поколением. В результате лошади страдают от недокорма, от ненужности и т.д.
Посмотрите что сделали с лошадьми Дагестанского завода. Нахрен спасать "это"? Пройдет еще один виток спасения, но эти лошади все равно будут не нужны и опять начнется новое падение.
Ой, я молчу на эту тему, а то потом живодеркой буду. А живодеры те, кто спасают. Съели - кони отмучались.
это же работать надо ..писать ...признать собственные ошибки . А они есть ?...не ,не слышали !Если бы ВНИИК был инициатором доклада в Минсх, что мол поправки нужны, наши породы деградируют, то я не думаю, что чиновники выступили бы против, им до лошадей вообще фиолетово. Хотя я о чем, это возможно только в другой вселенной
это же работать надо ..писать ...признать собственные ошибки . А они есть ?...не ,не слышали !
Невыгодно. Там уже колхозные бпшки 150 вх по 135 тыров идут. И тех, кто говорит, что дорого, еще и затыкают.Как бы так мясников хорошо попросить резать все это сразу, как бы не жестоко это звучало.
Куда веселее сидеть ВКонтакте в рабочее время!)))это же работать надо ..писать ...признать собственные ошибки . А они есть ?...не ,не слышали !
Просто бизнес, ничего личногоНевыгодно. Там уже колхозные бпшки 150 вх по 135 тыров идут. И тех, кто говорит, что дорого, еще и затыкают.
полностью солидарна. потому что сейчас «герои-спасители», якобы рискуя жизнью вытащат этих одров,распродадут, и отправятся гулять по стране и размножаться эти убогие больные чистокровные текинцы.Посмотрите что сделали с лошадьми Дагестанского завода. Нахрен спасать "это"? Пройдет еще один виток спасения, но эти лошади все равно будут не нужны и опять начнется новое падение.
Изначально эти лошади не были убогими (с) скелетами. Их до этого довели. Ситуация этих лошадей похожа на ситуацию, в которую попали лошади из Донских Зарниц. Их перестали кормить. Изначально они не были кривоногими-рахитами-головастиками.полностью солидарна. потому что сейчас «герои-спасители», якобы рискуя жизнью вытащат этих одров,распродадут, и отправятся гулять по стране и размножаться эти убогие больные чистокровные текинцы.
Пиар,деньги,отсутствие мозгов и долговременного планирования.