Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Изначально эти лошади не были убогими (с) скелетами. Их до этого довели. Ситуация этих лошадей похожа на ситуацию, в которую попали лошади из Донских Зарниц. Их перестали кормить. Изначально они не были кривоногими-рахитами-головастиками.

Тогда надо было и с Зарниц не выкупать лошадей-скелетов. И догнобить их, как и этих дагестанских текинцев, попавших в замес власть-землю-пилящих. Однако тут полфорума обзавелось лошадьми с Зарниц и довольны.

ситуации немного разные, выше уже описали.
и то,что с одной стороны-несчастный случай и кратковременный провал ситуации,которую быстро взялись решать, то с другой- методичное разбазаривание и осваивание государственных средств, которые годами оседали в чьих-то карманах.И о ситуации с заводом я лично слышу уже даже не первый год -минимум три.

Безусловно,каждый имеет право на жизнь,если кто-то -захочет выкупить животное в таком ужасном состоянии и дать ему шанс-то прекрасно,- за свой счёт и в пользу конкретной лошади.Собирать всем миром на поддержание государственного имущества ,привести его в относительный порядок и потом кто-то будет его продавать за деньги,бОльшие чем оно стоит в принципе-мне лично кажется странным.
восстановить это поголовье как племенное нереально.Но тогда и завода нет,либо его нужно создать с нуля.

Самое противное то, что большинство таких спасателей хотят спасать за чужой счёт.

Самое противное то, что большинство таких спасателей хотят спасать за чужой счёт.

Не совсем в тему, но много таких и неконных спасателей. Одна моя знакомая любит помогать детским домам-благая цель, агитирует к этому знакомых, НО когда ты не можешь это делать постоянно, начинаются претензии, назойливые напоминания. А так человек этим гордится и афиширует)

Не совсем в тему, но много таких и неконных спасателей. Одна моя знакомая любит помогать детским домам-благая цель, агитирует к этому знакомых, НО когда ты не можешь это делать постоянно, начинаются претензии, назойливые напоминания. А так человек этим гордится и афиширует)
Т.е. один раз помог и значит должен это делать постоянно?

Нда... ((( Какие то комплексы наверно?
Никогда такого не понимала. Или может это для привлечения внимания ?? Только так наверно?...
Я с каждой проданной лошади перечисляю немножко денежек адресно на лечение больных детей. Но делать это постоянно не имею возможности, и писать об этом тоже как то не очень... по разным причинам.

Проехали сегодня 70. Чисто, но с одним "иииии" и двумя козлами.
Screenshot_20190224-123653~3.png

Вредный кабачок, а он в один из прошлых раз в той же стороне же выделывался и Аню потерял?
Аня молодец что продвинула и смогла доехать ровно и спокойно до конца.

Именно в этом месте и уже третий раз такое делает. Но это третий маршрут с примерно одинаковой связкой. А для этой лошади стоит сделать что-то один раз и он уже запомнит!!!! У него феноменальная память.
На тренировках наказываем конечно, но тогда не два козла, а пять.

Нда... ((( Какие то комплексы наверно?
Никогда такого не понимала. Или может это для привлечения внимания ?? Только так наверно?...

Скорее всего, просто желание выглядеть всеобщим добродеятелем в глазах окружающих.

Т.е. один раз помог и значит должен это делать постоянно?

Ну после того, как я не смогла по своим фин.причинам этого сделать, на меня посыпались претензии, что "могла бы и найти...ладно, я подожду, когда тебе дадут зарплату". Стало настолько противно, особенно как это в сетях приподносится....вообщем урок, если помогать, то исключительно анонимно:cool::cool:

У нас на прошлой работе было интересно придумано - один рабочий день полностью посвящался на благотворительность - можно было выбрать например сдать кровь, или мы выезжали все кто не сдавал кровь в дальний дет дом и там что- то красили/ремонтировали/прибивали/сажали.
День нам полностью оплачивался, но работали мы только в дет доме.
Естественно, все готовилось заранее и можно было что- то нужное передать, или одежду, или ещё что.
Просто как пример.

О, да! Как - то взялась у себя на площадке собирать ненужные вещи - корма. Сами понимаете, один раз густо, другой - пусто. Ну, мое дело забрать и довезти. А дело приюта - взять и поблагодарить. Хотя бы просто упомянуть, что приехала посылочка от туда - то. А на деле? Человек передал, человек зашел не сайт, а там нет подтверждения. Конечно, стимула делать что - то в следующий раз не появится. А на меня тень - себе забрала. Мне оно надо? Но мы от темы отошли. Была бы у меня лошадь, которая маршруты запоминала! А то мой маршрутный кретинизм поставил жирный крест и на конкуре и на аджилити. Вот трейл - мое. Можно все неторопясь.

Кузя совсем белый стал)) вредная прелесть ))
Хорошо что вы с Аней снова нашли общий язык!

один рабочий день полностью посвящался на благотворительность
Класс! Вот это я понимаю - правильная политика партии.

вредная прелесть
Он не вредный, он наглядно показывает, что нефиг вываливаться налево. Хотя да, мог бы и потерпеть))))
Screenshot_20190225-235626~2.png

А теперь по вчерашнему происшествию.
Мне иногда прилетают претензии по поводу того, что я слишком грубо и нетолерантно выражаюсь по поводу "мясных" продаж другим народам.
Не поленюсь и выложу кусочек

Screenshot_20190226-001535~2.png

Мой ответ тоже копирну, чтобы не повторяться. И, поверьте, я очень мягкая в своих ответах. ...

Screenshot_20190226-001559~3.png

И самое главное:

Screenshot_20190226-001559~4.png

Сегодня галдит весь конный интернет и закрывать глаза на это вопиющее безобразие уже невозможно. Прилетело так прилетело..... Кок-бору в центре Москвы!!!!
И это наши с вами лошади, проданные дёшево! Которые оказались невостребованными в спорте. Для них это мясо!!! Поскакали и сьели.
Думаете, это один раз? Показательный??? Три ха-ха!! Это постоянный спрос. Лошадей тренируют, играют постоянно, а сломался - семья сыта.
Screenshot_20190225-201729~2.png

Это дикость и варварство.
ЦМИ срубил бабла на жестокости.
На самом деле, можно писать заявление в прокуратуру. У нас же принят новый закон об ответсвенном обращении с животными? Вот это вот все попадает под жестокое обращение. Писать жалобу, прикладывать фото и видео материалы.

Сверху