Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не надо забывать, что лошади с Зарниц имели свой тип и селекционировались с определенной целью несколько поколений - быть хорошими, крепкими, нарядными хоббиками. И в голодовку попали на пару месяцев. Кроме того, они были частными и вопросы по приобретению решались легко. Здесь же нет никакой селекции уже сколько лет?, лучших лошадей давно выкупили, остались мелкие, беднокостные, с кучей экстерьерных недостатков. Про тип сложно вспомнить. Разводятся они абы как. Для чего? И ситуация эта давно.

А там что остались только те , что "разводились" из остатков после первоначальной истории?

Ой, Зарницы припомнили. Ольга, вот кто выкупил основную массу коней с Зарниц, самых сирых и убогих. Кто не мог есть ходить, дышать. Остальных пристроила, выкупив на свои же личные средства. Если бы не она, они бы там сгнили.
Это все человеческий фактор. Как говорил Иосиф Виссарионович, у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество.
Так же как и у каждого хорошего дела.
В случае с Дагестанским заводом, я только слышу пару лет спаситепомогите.
Не бывает подвига чужими руками. Пустой треп в интернете.

Да простят меня эти бедные лошади, которые стали заложниками людского лицемерия и жадности. Много лет ими пользуются для осваивания бюджетных средств. Так и останется, пока они все либо не распродадутся, либо не падут от голода. Потому что истинного интереса в них нет. И не было.

Я изредка наблюдаю несколько пегашей из Зарниц. И прыгает кто-то из них, и выездку бегает. Очень приличные любительские лошади. Если б у меня была спортивная детская школа, я бы таких лошадей взяла. Одного-двух точно. И Дарика бы тогда оставила, дорастила бы и подготовила.
А вот что делать с узкими, длинными лошаденками с семенящими, куцими движениями не могу представить.... Паспортами махать???... Позорище..

Не знаю кто это, не важно. Прелесть же!
Screenshot_20190223-101718~2.png

Мы вчера попрыгали. ТТТ))

Лошади Зарниц мне вполне нравились , идея имела право на жизнь, и как бывает, все закончилось со смертью создателя породы. Дело в том что мне удалось по воле случая побывать и в хозяйстве Донские Зарницы и в Дагестанском К/З примерно в одно время. Если говорить о заводе, то на тот отрезок времени, никаких особых ужасов не было у поголовья, матки и жеребята гуляли по территории свободно, молодняк и жеребцы в леваде, корма были сотрудники были, конюшни были в нормальном дял К/З состоянии. Что произошло потом понятно, любая государственная собственность неэффективна от слова совсем, завод распродали по частям. Лошади ушли на содержание фирме аффилированной с очень сильно коррумпированными чиновниками известными еще с начала 90х годов. Никакой племенной работы последние годы не было вообще. Качество теков мне обсуждать сложно, т.к. далек от породы, могу только высказать свое личное мнение не специалиста, побывавшего в достаточном количестве хозяйств на территории России разводящих теков в чистоте. На мой взгляд теки из Дагестана были мягко скажем не интересные, не по типу ни по бонитировочным моментам ни по расписным мастям. Результатов в спорте не было за последние 20 лет. В скачках не знаю, не разбираюсь.
В породных мероприятиях так же не частые гости лошади из Дагестана были последние годы.
Реально о ценности поголовья могла бы рассказать действительно специалист по породе Т. Рябова, но она пока воздерживается от комментариев.
На мой субъективный взгляд все эти жуткие по состоянию здоровья и кондициям лошади на сегодняшний день должны быть распроданы в частные руки под восстановление, и навсегда уйти из разведения, т.к. восстановить качество маток именно как маток на мой взгляд малореально.
Никакой государственный конезавод в данном высоко коррупционном обществе каким является Дагестанское общество не нужен от слова совсем, это будет всегда отмывка денег. И результат будет всегда такой как на фото сегодняшних.
Да, спасти жизни лошадей стоит попытаться как раз обществам по типу эквихелп и неравнодушным ч.в. Но, восстанавливать Дагестанский К/З за государственные деньги это большая глупость и никакого положительного эффекта не будет никогда. Есть более гуманный метод, сдать поголовья на мясо, но по нему надеюсь все же не пойдут. Хотя стоимость восстановления лошадей из подобного состояния ддо приемлемого гораздо дороже рыночной стоимости любой лошади из представленных в теме.

У меня буквально пару недель назад консультировались по поводу выхаживания жеребенка, купленного с бойни. С возрастом обманули, и там было не 3-4 месяца, а в лучшем случае 2. А скорее вообще месяц. Порода отсутствует. Сейчас в возрасте полгода он 110 см и выглядит слабым, много лежит и т.д. Уже потречено на бесчисленные анализы и ветврачей куча денег. Расписала курс подкормок, глистогонку и прераратов как и что сделала бы я с этим жеребенком и по приблизительным подсчётам это вышло бы примерно на 50-60 тысяч, и ещё + растить и растить. А результат всё равно - газонокосилка и в лучшем случае кататься в поле. Конечно он имеет право на жизнь и у него есть владелец, вкладывающий свои средства. Но эффективность от этого вкладывания равна нулю. Сложив все средства, можно было бы купить хорошего, породного жеребенка с перспективой быть любительской лошадью.
А здесь предполагается государственных лошадок выхаживать за счёт сердобольных граждан, чтобы чиновникам было на что пилить бабки.

А результат всё равно - газонокосилка и в лучшем случае кататься в поле.
И хорошо, если оно хотя бы по характеру приличным получится, а не вырастет тварью, увлекательно ломающей левады, разбирающей денник и кошмарящей людей.

Тогда надо было не консультировать по выкармливанию, а сказать что надо пристрелить/усыпить и не страдать х#рней с заморышем.

---
Подкармливать государственных дагестанских коней сейчас смысла не вижу, чем дольше население будет подкармливать, тем дольше с них будут отмывать деньги. Или быстро передохнуть или быстрее на продажу выкинут, чтоб хоть что-то поиметь с костей. А там уже кому надо, захочется на свои выкупить и лечить скелет- велкам. Хотят люди купить полудохлый скелет- пусть покупают. Кто с головой не будет в эти игры играть.

Людям нравится играть в спасалок с полуживыми конями, переломанными кошкопсами......только с коровами никто не парится.
Законы о жестоком обращении с животными не работают. А ветеринары поддерживают эти "игры спасалок", т.к. бизнес.....никакой этики.

Ветеринары про заработать не забывают нигде.
Это ж выгодно. Пара-тройка-десяток вызовов на консультацию "99% трупика" и главное никакого потом негатива и вины от клиентов. Так спасали, так спасали безнадегу....но нешмаглиии!(все рыдают)
:mad::)

Я думаю, люди за свой личный счет могут развлекаться как угодно, спасать, лечить безнадежных и прочее.
Самый треш это когда собирают на выкуп, потом собирают на коневоз и апофеозом собирают на лечение!

Ветеринары про заработать не забывают нигде.

Это ж выгодно. Пара-тройка-десяток вызовов на консультацию "99% трупика" и главное никакого потом негатива и вины от клиентов. Так спасали, так спасали безнадегу....но нешмаглиии!(все рыдают)
И не говорите, эти ветеринары такие... не эвтаназируют, если владелец не хочет, не хотят портить чужую собственность, не отказывают в лечении, ведь эти уроды не имеют своих животных и детей, им же их кормить-то не надо. Нужно поступать, как считают диванные войска: вызвал вас человек на осмотр, а вы сразу и дитилин по вене, вызвал осмотреть калеча, а ветврач: "нет, я не поеду смотреть его нужно усыплять". Эх, диванные войска такие диванные всегда лучше всех все знают, даже в том, чем никогда не занимались.

Тогда надо было не консультировать по выкармливанию, а сказать что надо пристрелить/усыпить и не страдать х#рней с заморышем.
Первая мысль была именно такая, но это частная лошадь, у нее есть владелец, который тратит свои деньги. А свои деньги он волен тратить так, как ему хочется. Мое дело - помочь лошади и человеку, обратившемуся за советом. Я никому не отказываю и денег никаких не беру.
Вот сейчас на связи очередная сирота.
...хорошо, что метод отработан.

У ветврачей в принципе долг такой - лечить животных.

Дитилин и не по вене быстро работает( а листенон ещё быстрей),а так -да,попался мне ветеринар,который без осмотра котёнка сказал,надо его усыпить,зачем отгнивающую лапку ампутировать,был послан.
А с Уездной так хорошо лапку в походных условиях отпилили,что до сих пор скачет.
Лечить надо то,что лечится.

Дитилин и не по вене быстро работает( а листенон ещё быстрей),
Одинаково. Суксаметоний он и в Африке суксаметоний.
А с Уездной так хорошо лапку в походных условиях отпилили,что до сих пор скачет.
А что, Уездная отказывалась лечить малоперспективных лошадей? Или лечила бесплатно? А то у вас двойные стандарты: врач не должен брать деньги (кстати, Уездная далеко не бюджетный врач) и врач обязан не лечить, если все плохо, но владелец лечить хочет (тогда пруфы, когда Уездная отказывалась лечить таких).

Давайте обсуждать ветврачей в сопутствующих темах,в чужом дневнике это ни к чему.

Оставьте вы сумасшедших людей ( я спасателях "чудо-лошадей" с бойни ) в покое ! Личное дело каждого как сходить с ума .Тем более если это за собственный счет . Я ни когда не одобряла " давайте спасем лошадку ...ой ,лошадку спасли а она больная ....давайте полечим всем миром ....ой,надо же .Лошадке негде жить и нечего есть ...и тд" . Если взялись спасать ,спасайте что называется .Только на свои собственные !!! Ситуации конечно бывают разные ! Например : когда малыш остался без мамы .Ну не виноват он в этом горе ,что теперь убивать ... и совет как правильно выходить кроху это и есть настоящая помощь по делу . А " спасенышей" с бойни потом в объявлениях за такие деньги продают,что диву даешься . А про ветеринаров : не надо так ...страшно становится! Они те же врачи !! По мнению некоторых выходит ,что скорая помощь собственно может не выезжать на аварию (к примеру) где пострадали серьезно люди " один хрен не жилец" так что ли?

У,я на скорой 5 лет проработала,рассказать могу всякое.
Но во всех профессиях есть нормальные люди,а есть конченые уроды,и врачи не исключение.

Сверху