Некая Алексеева вполне себе приятная тетечка из Аграрного университета представила очень неплохой анализ: как прыгают лошади селекции их и нашей на соревнованиях по конкуру с 2014-го года. Короче до 120-130 наши ещё есть в участниках, но как только выше - одна-две головы. Она это озвучивает, т.е. признает, но при этом наши все равно круче, просто мы все тут ленивые и не хотим труд вложить, покупаем готовое в Европах.
Там все безнадёжно.
Ну регресс затронул все университеты, я в 2011 заканчивала аграрный, но по экономике. Тему сдуру с подругой выбрали по экономике развития коннозаводства и конкурентоспособности на мировом рынке. Ну мы этого вообще не касались, начитавшись статей наших знатоков, о том какие крутые у нас русские кони, смело выбрали тему.
Информации в интернете почти не было, пошли на кафедру коневодства. Нам отрыли лохматых годов презентации с данными по коннозаводству за год 2004 или 2002, нас это шокировало(писать то надо на 2011), на вопрос, какие работы писали за последнее время по экономике коннозаводства, на нас выкатили глаза "ээээ....таких никто не писал, зачем это нужно то?"....Действительно....Пошли в библиотеку, ну даже свежеизданные методички- просто перепечатанные старые 30ти летней давности. По факту, никому ничего не надо, какие там в горку и отсаженный зад, зоотехников учат как чомбура вязать на практиках(купить же их до сих пор негде, как и 30 лет назад) и рассуждают о бесчисленных табунах дончаков, что взаимоисключающие вещи с нашим временем. И вот тогда, я окунулась в реальность того, что происходит в коннозаводстве, было поздно тему менять, приходилось все цифры выдумывать. Воды в моем дипломе было больше, чем в огурцах, так как ни о каких перспективах не могла и идти речь, тк экономика требует жестких расчетов и анализа статистики, а цифры говорили, что это неперспективно ни разу, и что парочка коней не делают никакой погоды на фоне импорта и помесей. А надо было обосновать целесообразность по теме, я писала откровенную фигню, но цифры не обманешь...Надо было видеть глаза нашего ректора и комиссии на защите, когда я им несла тот бред, который несут обычно защитники золотого генофонда и рассуждала о конкуренции...Мне сказали так..."ну вы наверно сами все понимаете, мы поставим чисто потому что никто еще не затрагивал эту тему, а так вы несете чушь".