Лавров один из политиков, которые вызывают уважение. Мне ещё Хакамада нравится. Но я выложила не обсуждать Лаврова, а его фразу, которая как нельзя кратко, ёмко и в точку характеризует то, что происходит в нашем коннозаводстве.... Как можно указывать что делать тем, кто это делает за свои деньги? ..... Ну я прям не знаю....
Я бы еще добавила к потенциалу - возможность показывать стабильный результат и не рассыпаться при этом.
Нет, это не верно. Стабильный результат и здоровье - это не потенциал. Первое - это относится к работе, квалификации всадника, тренера и т.д, здоровье - это генетика, выращивание, условия работы и т.д. Потенциал - это как лошадь может не только высоко и широко прыгать, но и уметь учиться при этом, делать выводы. В общем это понятие по качеству преодоления барьеров.
А то, знаете ли как бывает - упрыгаются сначала тренер, потом ученик, потом опять тренер, потому что ученик налажал, потом опять ученик, потому что надо закончить типа на хорошем.. отрывают ножку - кто виноват? Виноват тот, кто впарил им такое г-о безногое. Или есть другие варианты: если не конь г-о, то грунт г-о, в деннике каждый может покалечиться, значит конюх г-о или конюшня г-о.
Ещё есть масса вариантов: лошадушка стоит в деннике 5 дней или гуляет, если есть где, в лучшем случае бегает на корде потому что берейтору лень, некогда, "задолбала", мало платят и т.д. В выходные приезжают счастливые владельцы и надо ж прыгать. Результат? .... Лошадь г-о. Ещё есть вариант в догонку к этому - снизить кормежку, что б не бузила.
Я соглашусь с тем, что абсолютное большинство ( особенно это касается регионов и особенно дальних регионов) не умеют работать с лошадью, содержать ее, кормить, раскрывать потенциал. Можно сколько угодно обижаться, бить себя пяткой в грудь, да мы, да я... Просто стоит посмотреть хотя бы на внешний вид лошади. Это зеркало того, как ее содержат, как кормят и как работают. Если она выглядит как ощипанный дохлый птенец, то что-то в этой жизни надо менять. Сорри, наболело