Мне кажется все-таки не мимо, просто это интересно не тем людям
Согласна полностью.
На Эквиросе я купила брошюру с результатами испытаний за 2017-2018 гг., чтобы посмотреть что изменилось за последние пару лет. Нет, ничего не изменилось, наоборот, потрясающая стабильность.
Вот, к примеру, как были отрицательные сообщения по оценке потенциала прыжка, так и они и остались. Даже нет попыток разобраться что такое потенциал..... из года в год в официальном издании испытаний молодняка печатается, что потенциал - это лажа и хз как его оценивать. Хотя я думаю, что это направлено на то, чтобы просто не менять удобную систему оценки, по которой чемпионами становятся не те, кто должен, а те, кто удобен.
Могу ещё раз на примере своих лошадей показать что такое потенциал.
Вот серый со стилем прыжка в 9,5-10 баллов. Попробуйте опровергнуть эту оценку
он такой стиль показывает не только в шпринте, но и под седлом.
Только вот потенциал - это способность лошади прыгать высоко. И от стиля прыжка он не зависит, а зависит от силы и мощности. Потенциал серого примерно 5,5-6, т.е. высота максимум метр ( это высота маршрута, который способна пройти лошадь, а не способность прыгнуть в шпринте). Можно для интереса отвезти его в Максиму показать немецким специалистам, но думаю, что не сильно ошибусь.
Другой мой конь стиль прыжка показывает на 7,5-8. Его предел в шпринте 130, дальше уже "рвет тельняшку". Потенциал 6,5, т.е .примерно на 110-120-маршруты лошадь.
Высокий потенциал - это примерно так