Тракененская порода зарегистрирована и поэтому все представили породы записываются в Государственную племенную книгу, вероятно есть селекционный план. "Помесные хрени" не имеют породы и поэтому записаны в Регистр, т.е. их просто учитывают и естественно никаких планов нет. Я так думаю. На наших помесей еще пишут,тракено-буденновская помесь, или тракено-терская, потому как это скрещивание двух зарегистрированных в России пород. А помеси с иностранными жеребцами ,как их записывать, если в Европе студбуки, и по сути ребенок французкого селя и ольденбургской кобылы может стать датской теплокровной. Или не так? Мне вот интересно,как ВНИИК решает, что лошадь спортивная? Т.е. у нас или племенная или спортивная, или два в одном флаконе? Про полукровную понятно, это обобщающее понятие, что лошадь не чистокровная , и не имеет принадлежность к конкретной породе. А вот спортивная она с чего вдруг? Скорее это написано для того, что данный лошадиный экземпляр можно использовать в спорте.
На Арчибальда когда получала документы, возможно не придумали, что все "помесные хрени" не имеют право считаться племенными, т.к. только животное, которое имеет принадлежность к породе считается племенным. А так нужно спросить во ВНИИКе ,чем они руководствуются.
Племенное животное — по законодательству РФ сельскохозяйственное животное: имеющее документально подтвержденное происхождение; используемое для воспроизводства определенной породы; и зарегистрированное в определенном порядке.
По базе ВНИИК Арчибальд с подтвержденным происхождением и тестированным по крови предками.
Стэлла - папа мама тестированы понятно, а бабушки и дедушки, стоит "звездочка" возможно что то уточняют?
Так чтобы было написано в белом паспорте и племенной и спортивный надо еще соблюсти все требования.