Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Жеребец умер мгновенно как от выстрела, тут ничего страшного, кроме потери этого жеребца. А вот когда ноги ломают жеребцам открытым переломом или попадают в людей.... Вот тут начинается настоящая жесть.
В Европе не просто так "не любят" жеребцов, кастрируют ненужных, не имеющих племенной ценности. Многие из них хотят жениться несанкционированно.

Отправила. Но это его не смутит, просто поверьте. Его очень трудно на путь истинный направить. Человек он, мягко говоря, непростой.

Что-то никогда бы не подумала, что у меня настолько тонкая душевная организация, но я в слезах. Бедненький( Чего только не бывает...

У нас был случай, дала в челюсть сбоку, звонко, со знатным таким щелчком. Думала ну все, ппц. Рот открыл, кровь. Видимо попала по обеим челюстям, еслиб по нижней - снесла бы. Вот что значит наобум крыть. Показывает охоту, да залезь ты, посмотри яичники! Нет, " КРОЕМ!! "

А вот когда ноги ломают жеребцам открытым переломом или попадают в людей.... Вот тут начинается настоящая жесть.
Ой, я пожалуй на слово поверю, не хочу такое увидеть ни на видео ни тем более вживую, не приведи Бог! Хотя тут мораль то как раз в том, что подобное из-за халатности происходит...
Отправила. Но это его не смутит, просто поверьте. Его очень трудно на путь истинный направить. Человек он, мягко говоря, непростой.
Я называю таких людей самодурами, простите

Чтобы разрядить атмосферу, расскажу очередное с бывшей "славянкой". Наверно не удивлю, что они опять(!!!), опять потеряли платеж :D Это происходит каждый год, четко, без пропусков, но с опозданиями!
Десять дней назад они прислали акт сверки за 2018 (!!) год. Без одного платежа. Спрашиваю - какой месяц мы пропустили? Ответ: скорее всего декабрь. Пишу: вот квитанция за декабрь. Ответ: тогда какой то другой месяц. ....:eek::D
Ок))) еду в Сбер, заказываю подтверждения платежей за весь 2018 и 2019 год. Сбер тоже отличился - пришла смс, что подтверждения готовы, забирайте. Еду в Сбер, они распечатывают то, что пришло: "обратитесь в отделение сбербанка". Рррр. Пришлось ждать пока операционистка сделает все подтверждения. Послала сканы, жду ответ - может у нас появился какой то 13-й месяц?....

Это очень хорошо работающая схема - "потерять" старый платеж, выставить новый и т.д. "Я не вижу, значит его нет".
Обычно это оказываются предыдущие года, но не старше 3-х лет. Когда сумма небольшая многие не заморачиваються поиском старых платежей и оплачивают. Забавно правда?

Когда сумма небольшая многие не заморачиваться поиском старых платежей и оплачивают
так да) это все УК практикуют) я в свое время работала в ТСЖ бухгалтером - у нас такой практики не было, но иногда платежи "терялись" - в запаре можно было занести на чужой лицевой счет. Но, как правило, всё это легко ищется - "я не вижу его" это всё фигня) Видит)
По выписке с лицевого всё прекрасно видно - за какой месяц не было оплаты

Ага, я года четыре назад неожиданно нагрянула в их бухгалтерию с желанием "давайте поищем вместе":) Нашли! Благополучно полученные и переведенные на другой счёт. А нам выставили по второму кругу как "потерянные". Когда мутишь, тяжело помнить что и кому намутил то ...
Теперь у них усовершенствованная новым законом схема. Позже расскажу.
А тут по ходу решили проверить, прежде чем опять вляпаться.

Говорят на Сахалине кобыла начисто срезала жеребцу детородный орган при подобных обстоятельствах. А мне он так нравился...

И вот поэтому я не хочу отдавать своих жеребцов никому и больше не приглашаю кобыл к себе. Если Сеня товарищ прошаренный и на бешеную или не в охоте кобылу не полезет. То Арчи конечно несмышленыш совсем, он сих пор не понимает что нужно делать и "Как так вышло то? Как то вышло". Потом наморозим и, если кому нужно будет, пожалуйста - ио. А так ни ни ни, у нас на него большие планы ))

Это очень хорошо работающая схема - "потерять" старый платеж, выставить новый и т.д. "Я не вижу, значит его нет".
Одно упоминание об этой УК вызывает во мне дьявола. Когда купили квартиру, старые владельцы отдали все квитанции. И вот через несколько месяцев мне вывешивают долг, прихожу в бухгалтерию-а у вас за прошлый апрель не заплачено. Достаю из пачки квитанцию за апрель и....она такая-ну я вам поправлю квитанцию. И распечатывает мне квитанцию с совершенно новым долгом и совсем другими показаниями за текущий. Я не говорю уже про то, что они 4 месяца не могли исправить показания счетчиков, у нас не было никогда уборщиц и дворников, при рождении ребенка попытались отказать давать мне справку о моей прописке, без которой мне его не впишут -"ну поймите, у нас сокращения штата, некому оформить...как-то так". А так схем надуривания у них масса, можно книги писать.
За столько лет удалось от них отказаться:confused:.

Управляющая? Я год рубилась с Энергосбытом, доказывая, что мне присылают долги и показания соседского счетчика. А сосед жил припеваючи, отапливаясь электричеством и платя по моему счетчику.

Название меняется каждые примерно 1,5 года так же как и реквизиты))) но люди остаются те же. Я вот не понимаю как контора может сидеть в Подольске, а ее счет в банке Санкт-Петербурга.
Когда тот же Сбербанк в соседнем доме. Но нет, какой то мелкий банкишка у черта на куличиках. А чё не в Магадане?

Когда я говорила про Бондса, то ни разу не шутила. Он в моих планах.
Пупс от Бондса.
Screenshot_20190425-032648~2.png

Screenshot_20190425-032726~2.png

Screenshot_20190425-032709~2.png

Screenshot_20190425-032627~2.png

У этого жеребенка другая конструкция и он с ней родился.
Для сравнения российский жеребёнок.
Screenshot_20190425-082552~2.png

Для конкурной лошади такое строение не криминально, особенно, если оно не влияет на рабочие качества.
Но я сейчас говорю про выездку. Выездка должна иметь с рождения высокий лёгкий перед, иначе это будет будет другой баланс и соответственно другая работа, не работа, а мучения для всех.
Поэтому для вторым этапом отбора делаю разделение на конкурных и выездковых лошадей. Вернее, уже сделала.

Сверху