Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот точно! Обратно ехала на Киа Рио, а приятные впечатления от машины, надо же! Лучше шкоды на порядок! Неожиданно!)
Понравилось пользоваться, 10 минут не проходит как водитель приезжает. Здоровская идея!

Делюсь видиками сегодняшними. Кузя отчаянно мешал снимать, катастрофа, а не лошадь.

Просто жеребцы. Да, Петька ещё малек подрос)))) продается срочно, цена ниже.

У Ани определенно есть талант и чувство лошади. Она уже давно не "пассажир" на лошади, и наших лошадей она скоро перерастет))
В принципе сейчас уже можно считать, что Аня занимается кс на постоянной основе 2 года.

У Ани в первую очередь есть Кузя. Лошадь - лучший учитель, несмотря на то, что мы его взяли сырым, они очень здорово сработались.
Ну разве не прелесть?:rolleyes: (смотреть без звука)

Мама и Кузя супер, но Аня впахивает тоже будь здоров. Молодцы все-вся команда.

Мне конечно страшно хочется пересадить Аню на лошадей другого уровня, и она уже пробовала таких лошадей, и своя одна уже есть и ждёт своего часа. Но пока рано, и с этими есть ещё над чем работать, и ещё опыт надо накатывать.

Кузю надо .... содержать)
Так и хочется приписочку: а отдувается за это бедненький Сенечка:D
Я ему очень благодарна, что он согласен катать разных деточек, ещё лет 5 назад я о таком даже не смела мечтать. Видимо это его предназначение свыше)) хотя вчера, когда Аня менки делала, ко мне выездка подходила и спрашивала его в аренду. А может что и срастётся.

Приедем в сентябре! ;)

У нас вчера был прыжковый день. Серый прыгал гимнастику, черный маршрут.
Screenshot_20190430-221009~2.png

Screenshot_20190430-221043~3.png

Видео с Сеней записалось замедленно-дерганно(((( даже скрин нормальный не снять( на Ютубе вроде нормально видно, перекачаю

Сеня вчера фигачил оксер
Screenshot_20190501-084755~2.png

Допишу пожалуй мыслишку))
Сеня вчера попал на прыжки когда солнце ушло и стало темнеть. Я не люблю прыгать ни когда ярко слепит солнце, ни когда темнеет - выцветшие жерди сливаются с песком, лошадь не видит их хорошо, прыгать опасно и опасно получить встающую лошадку.
Кузя закрывает глаза, когда солнце его слепит. Зная эту особенность, мы его не прыгаем много и высоко в яркие дни. Он и присматривается к барьеру, и прыгает с запасом на всякий случай.
Вот, даже в кадр не влез.
Screenshot_20190429-085352~2.png

Сеня вчера делал то же самое - прыгал с огромным запасом, совершенно не рационально, если плохо рассматривал барьер. Высота оксера стояла 80, а прыгал он гораздо выше и шире. Очень здорово, что Аня срабатывала четко на таких прыжках, не мешала, руку вовремя отдавала. А у Сени вообще прыжок специфический, резкий, и сам он гибкий как глиста в проруби, на нем совсем не просто.

Последнее редактирование:
Не три секунды, а «как минимум 3 сек», то есть не менее трех секунд, таким образом 5 вполне допустимо.

Отличная новость!
А то 3 сек - это как бы почти "обозначить" остановку раз-два-три-поехали. 5 сек - это уже конкретное стояние 4 костями.

Мы сегодня катали юношескую. Фиговенько пока, давно не занимались выездкой, посадка разболталась, появились новенькие косячки(( вот например ...будем работать.
20190501193407_IMG_5940.JPG

А вот кто у нас такой красивущий. Очень срочно ждёт нового владельца
20190501180238_IMG_5561.JPG

Маленькая серая лошадка щелкает маршруты 90 ...но очень плохо ведёт себя на улице. Очень весело. Наверно надо переходить на 0,3. Или 0,1.
Screenshot_20190503-034629~2.png

Screenshot_20190503-034722~2.png

С Сеней просто не могу нарадоваться
Screenshot_20190502-225203~2.png

Аня молодец какая! А Серому не хочешь просто что-то безовсовое подобрать? Я вот смотрю на новый корм Паво, наверно возьму кобылам попробовать мешок-другой.
jJLUl25KyZI.jpg

Pavo Ease&Excel
Инновационное спортивное питание для поддержания функции желудка
Pavo Ease & Excel - это инновационное спортивное питание, специально разработанное для правильного кислотно-щелочного баланса в желудке и, таким образм, чрезвычайно подходящее для спортивных лошадей, которые должны демонстрировать отличные результаты. Это полноценный концентрат с высоким содержанием энергии из легкоусвояемых волокон и растительного масла (льняное и соевое масло) с очень низким содержанием сахара и крахмала.
Pavo Ease & Excel содержит уникальную формулу протеина в корме: уникальное сочетание веществ, нейтрализующих кислоту желудка, бета-глюканы, гуммиарабик и профи, а также пребиотики для поддержания здорового функционирования желудка и кишечника. Поддержка в желудке и тонкой кишке состоит из нейтрализации желудочной кислоты, регулирования скорости прохождения и защиты стенки желудка. Пре- и пробиотики поддерживают полезные кишечные бактерии как в тонком, так и в толстом кишечнике и, таким образом, обеспечивают сбалансированную кишечную флору.

Характеристики продукта:
• Структурированные спортивные мюсли для стимулирования жевания
• Высокоэнергетичен из легкоусвояемых волокон и масел
• Очень низкий уровень сахара (6%) и крахмала (8%)
• Высококачественные белки для быстрого восстановления мышц после тренировки
• Содержит уникальный протеин в формуле корма для поддержки здорового функционирования желудка и кишечника

Подходит:
• Все спортивные лошади с чувствительным животом
• Спортивные лошади с плохим аппетитом
• Нервные и напряженные спортивные лошади
• Спортивные лошади, которые нуждаются в дополнительной поддержке в восстановлении мышц

Сверху