Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я не думаю на самом деле, что все так сильно зависит от горсти плющенного овса. Просто парень у нас весёлый))))
Вот Сене бы что-нибудь подобрать для набора массы. Ест он 1,5-2,5-1,5. На его размер это очень много. После лечения он повеселел и начал округляться, но не так, как должно быть. Что-то продолжает его гнобить.

Нам стало не хватать уздечек. Одна присвоена Лоре, у нее фуллo_O Арчи отдано бывшее сенино оголовье - фулл. Пете - коричневая уздечка, которая висела без дела по старости, она же теперь кордочная, если повод отстегнуть, уши прицепить.... Сене собрана из бывшей кордочной киффер, шитой перешитой... И вот на ней приходится менять
хакамору на трензель, а это капсуль, повод перестегивать туда обратно :confused:Хотела для хаки заказать анатомический затылочный по типу как у Шокемюле, ценник такой, что лучше купить полное оригинальное оголовье :D
Вся уздечка не нужна, только затылочный, нащечники, подбородный и повод. Хорошее качество хочется, дутые ремни, повод прорезиненный. Где такое найти, собрать?

Влезу с едой. Мой после случки в 2017 году приехал такими дровами, что жуть. На подсолнечном жмыхе , точнее каше на его основе ,только отошел.

Я не думаю на самом деле, что все так сильно зависит от горсти плющенного овса. Просто парень у нас весёлый))))
Вот Сене бы что-нибудь подобрать для набора массы. Ест он 1,5-2,5-1,5. На его размер это очень много. После лечения он повеселел и начал округляться, но не так, как должно быть. Что-то продолжает его гнобить.

Нам стало не хватать уздечек. Одна присвоена Лоре, у нее фуллo_O Арчи отдано бывшее сенино оголовье - фулл. Пете - коричневая уздечка, которая висела без дела по старости, она же теперь кордочная, если повод отстегнуть, уши прицепить.... Сене собрана из бывшей кордочной киффер, шитой перешитой... И вот на ней приходится менять
хакамору на трензель, а это капсуль, повод перестегивать туда обратно :confused:Хотела для хаки заказать анатомический затылочный по типу как у Шокемюле, ценник такой, что лучше купить полное оригинальное оголовье :D
Вся уздечка не нужна, только затылочный, нащечники, подбородный и повод. Хорошее качество хочется, дутые ремни, повод прорезиненный. Где такое найти, собрать?

А не хотите для Сени попробовать Hoeveler EF muesli? В России вроде бы есть.
У меня Брэндон после переезда долго не мог набрать и выглядел намного тоньше чем Сеня, и мы пробовали Кавалор, Паво ( причем Паво для набора массы), но в итоге только с Hoeveler он начал хорошо наливаться, за месяц уже видна разница ( в личке могу прислать до и после ). Сейчас получает 1,5 кг в день.

Состав:
Пшеничные хлопья, кукурузные хлопья, ячменные хлопья, кормовая патока, пивные дрожжи, травяная мука из люцерны

Химический анализ:
Сырой белок — 11.0 %
Жир-сырец — 3,0%
Сырая клетчатка — 5, 0%
Чистая зола — 6,0%
Кальций — 1,1%
Фосфор — 0,4%
Натрий — 0,3%
Магний — 0,1%

Усвояемость сырого белка:
78г/кг

Добавка на 1кг:
Витамин А – 22 200 МЕ
Витамин D3 – 2,200 МЕ
Витамин Е – 300 мг
Витамин B1 – 4,0 мг
Витамин B2 – 5,0 мг
Витамин B6 – 4,5 мг
Витамин B12 – 40 мкг
Витамин С – 50 мг
Пантотеновая кислота – 9,0 мг
Никотиновая кислотаа – 20 мг
Фолиевая кислота – 2,5 мг
Биотин – 500 мкг
Холинхлорид – 150 мг
Цинк – 71 мг
Марганец – 50 мг
Железо – 125 мг
Медь – 15 мг
Кобальт – 1,0 мг
Йод – 0,7 мг
Селен – 0,3 мг

Спасибо за два варианта!
Сейчас Сеня ест подсолнечниковый жмых, размолотые кукурузу, ячмень + витамины либо в обед в каше, либо вечером доп.кормлением, в зависимости от того, когда мы приехали. Пока это самый доступный и простой вариант, будем надеяться, что он поможет.
Не поможет, будем мюсли подбирать.

Если ограничится областью кормления, то склонность лошади к худобе - это какой-то дефицит. А дальше пошло..моцион, зубы, микрофлора. Ну и всякие язвы конечно. Если рацион сбалансирован, а лошадь все равно не набирает вес, то это напрягает. Я бы наверное посоветовала начать с воскрешения полезных бактерий (имеют тенденцию у некоторых особей совсем подыхать от малейшего изменения рациона) Почти все лошади, которые приезжают к нам на времянку или постоянку, в течении двух-трех месяцев начинают просто превращаться в кляч, через год-полтора возвращаются к прежнему виду. А все из-за другой абсолютно воды, сена и зерна. Самых "выносливых" можно спустя это время выделить, они сохраняют свои кондиции и блеск шерсти. Лошадь переводить на другие корма нужно пару-тройку недель минимум, начиная потихоньку их вводить в рацион, иначе щелкнет как выключатель. И усвоение чего-то важного сбросится на ноль. А дальше по цепочке.

Почти все лошади, которые приезжают к нам на времянку или постоянку, в течении двух-трех месяцев начинают просто превращаться в кляч
У меня всегда была другая тенденция :rolleyes: я беру только самое лучшее из возможного сено, отборное зерно, все корма проходят мой личный контроль. Вода - артезианская, чистейшая. Если приезжает лошадь на восстановление-реабилитацию, то это анализы, соответствующее лечение, подбор рациона, вмп и т.д.
По кормлению в Пегасе нареканий нет вообще.

Минутка медитации. Двухмиллионнный Вивино
View: https://www.facebook.com/evamoeller/videos/10219051306423759/UzpfSTE1MzgzOTgxMDk6MTAyMTkwNTEzMzYxNDQ1MDI/

А не хотите для Сени попробовать Hoeveler EF muesli? В России вроде бы есть.
У меня Брэндон после переезда долго не мог набрать и выглядел намного тоньше чем Сеня, и мы пробовали Кавалор, Паво ( причем Паво для набора массы), но в итоге только с Hoeveler он начал хорошо наливаться, за месяц уже видна разница ( в личке могу прислать до и после ). Сейчас получает 1,5 кг в день.

Состав:
Пшеничные хлопья, кукурузные хлопья, ячменные хлопья, кормовая патока, пивные дрожжи, травяная мука из люцерны

Химический анализ:
Сырой белок — 11.0 %
Жир-сырец — 3,0%
Сырая клетчатка — 5, 0%
Чистая зола — 6,0%
Кальций — 1,1%
Фосфор — 0,4%
Натрий — 0,3%
Магний — 0,1%

Усвояемость сырого белка:
78г/кг

Добавка на 1кг:
Витамин А – 22 200 МЕ
Витамин D3 – 2,200 МЕ
Витамин Е – 300 мг
Витамин B1 – 4,0 мг
Витамин B2 – 5,0 мг
Витамин B6 – 4,5 мг
Витамин B12 – 40 мкг
Витамин С – 50 мг
Пантотеновая кислота – 9,0 мг
Никотиновая кислотаа – 20 мг
Фолиевая кислота – 2,5 мг
Биотин – 500 мкг
Холинхлорид – 150 мг
Цинк – 71 мг
Марганец – 50 мг
Железо – 125 мг
Медь – 15 мг
Кобальт – 1,0 мг
Йод – 0,7 мг
Селен – 0,3 мг
Ячменные, кукурузные, пшеничные хлопья плюс ВТМ можно и самому в 3 раза дешевле намешать))) очень простой состав.

Ячменные, кукурузные, пшеничные хлопья плюс ВТМ можно и самому в 3 раза дешевле намешать))) очень простой состав.

В принципе да, не подумала ) Марка Дикий Медведь как раз может это сделать по приятной цене кстати :)

Хочу заказать для Сени подкормку Паво muscle care. И ещё дьявольский коготь.

Он очень старается. Чем выше ставим, тем лучше работает. Аня с ним осмелела и поверила ему. Говорит, что он делает прям пряжок - ощущается полет в воздухе, а Кузя не делает так. В этом и есть разница в потенциале и сам стиль прыжка не роляет)))

Первый старт на улице прошел так, как и предполагали: с "иии-и-ии", козлами и свечками. Не удалось приструнить энергию. Сбили палку на оксере, стоящем по направлению НА солнце. Аня жутко расстроилась. Ну что делать - спорт есть спорт.
Конь прыгает с закрытыми глазами...
Screenshot_20190505-131143~2.png

Screenshot_20190505-131241~2.png

Screenshot_20190505-131319~2.png

Screenshot_20190505-131359~2.png

Screenshot_20190505-131404~2.png

Конь для смелых и сильных духом
Screenshot_20190505-131421~2.png

Screenshot_20190505-131436~2.png

Даня на Филе выиграл 80 см детский зачёт и метр проехал чисто и занял второе место!!!!!
Видео есть:p

У фотографов должны быть эффектные фотки.
Он все дни веселился независимо от объема работы. Видимо весеннее обострение))))

Готовим новую конкурную звезду))
Сеня отжег под проливным дождем. Но отпрыгать надо было очень, турнирные барьеры к завтра уже уберут, а как то знакомить с ними необходимо. Сеня глазья пучил, потом распрыгался
Screenshot_20190505-173736~2.png

Screenshot_20190505-173817~2.png

Screenshot_20190505-173809~2.png

Кузя:" Меня прет, меня прет, потому что ... не знаю? Жизнь удалась)))) меня прееет!" Ну что за дурик, Аня - герой! Сеня - огонь!

Сверху