Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да ужас до чего доходит
Screenshot_20190830-193106~2.png

Гала на вас нет! :D

Я тут вчера впервые столкнулась с один из редких ген.заболеваний. У квотеров только 1% из 5.5 миллионов его имеют и только 2 линии передают. Так вот, годовичок была тестирована на все 5 панелей (ген.заболеваний) и рез-т чистый. Но вот поди ж, выстрелило... температура подняла за час до 43, дышит быстро и сердце бьется быстро, все мускулы ходуном ходят, и ничего поделать нельзя, из коневоза мы ее на боку дотащили до денника... и ждали когда страховая даст добро на усыпление((( вот так только что была здоровая красивая лошадь, и за час все... могу в личку видео кинуть, не думаю что у других пород есть шансы иметь эту мутацию, но триггером чаще всего является анестезия... которую в России не используют О_о я вот до недавнего времени не знала что у нас кетамин запрещен, тк меня многие спрашивают чем мы кладем на стол коней... а у нас все для коней есть и эвтаназия, и кетамин и прочее... даже не думала что в России так сложно с ветеринарией( лошадок жалко(

То есть,анастезии бы не было,могло все отложиться? И триггером послужить что-то ещё?
Вообще кошмар.А васкулит у вас лечат?
Может в России и есть что похожее,но кто разбирался то.

Гала на вас нет! :D

Я тут вчера впервые столкнулась с один из редких ген.заболеваний. У квотеров только 1% из 5.5 миллионов его имеют и только 2 линии передают. Так вот, годовичок была тестирована на все 5 панелей (ген.заболеваний) и рез-т чистый. Но вот поди ж, выстрелило... температура подняла за час до 43, дышит быстро и сердце бьется быстро, все мускулы ходуном ходят, и ничего поделать нельзя, из коневоза мы ее на боку дотащили до денника... и ждали когда страховая даст добро на усыпление((( вот так только что была здоровая красивая лошадь, и за час все... могу в личку видео кинуть, не думаю что у других пород есть шансы иметь эту мутацию, но триггером чаще всего является анестезия... которую в России не используют О_о я вот до недавнего времени не знала что у нас кетамин запрещен, тк меня многие спрашивают чем мы кладем на стол коней... а у нас все для коней есть и эвтаназия, и кетамин и прочее... даже не думала что в России так сложно с ветеринарией( лошадок жалко(
Аня, а страховая долго решение принимает?
Видео я бы в образовательных целях посмотрела.

Этой лошади анестезию не делали. Но как самый частый триггер - она. Это генетическое и обычно выстреливает от года и примерно до 10 лет (насколько я смогла вычитать, до конца эта мутация еще не исследована).

Страховая тянула да, дело было к полночи и тяжко было выцепить из них ответ. Где-то час ждали..

p.s. Vasculitis это оно? Мне мокрецы поиск выдает...

А вообще, имхо, но в России все эти болезни есть (т.к. большая часть пошла от чк и арабов), просто у нас никто о них не знает... и нет тестов...

Какой же ужас((( но не думаю, что какие то мутации есть у спортивных лошадей такого плана. Возможно да, слишком мал опыт.
Вчера с ветврачом говорили, в нашем случае (с нашей кобылой) может быть что угодно, мы этого уже не узнаем. Вплоть до того, что так среагировала на глистогон, хотя я его давала его два дня назад до случившегося.
Глистогон Панакур в шприцах, в принципе достаточно лёгкий.
У меня был очень очень запущенный молодняк из разных хозяйств, когда глисты буквально вываливались сами, а лошадь не могла ходить от слабости. Но такой реакции не встречала.

Блин,не знаю,как у вас может называться,может неинфекционнвй артериит.
Воспаление сосудов,капилляров.

У меня у кобылы моей аллергия на глистогон очень жестокая.
Я шаманю народными средствами.

А у вас есть панакуровский power pack? Когда в течении 5 дней давать надо? У нас все сомнительные идут по этому схеме...
Quest самый сложный, там надо дозу очень четко измерять... с ним бывают сложности.

А так да, может быть что угодно, может защемило, а потом отпустило. Entrapment который, не знаю как такие колики по-русски будут...

А так да, может быть что угодно, может защемило, а потом отпустило.
Так и было. От момента как легла до того, что вспотело аж вокруг глаз и потекло ручьями по морде прошло максимум минут 5. Сколько шприцы набирала ... и сразу это не отпустило. Только через час примерно начало отпускать. И ещё сутки слабость, но нормальный аппетит и калилась нормально.
Как их оставлять после такого.

У нее не было раньше реакций ни на что. Как раз Квест давала весной - посильнее, чтобы перед жеребостью. Панакур мне казался одним из самых безобидных. Но нельзя исключать того, что это именно на него.

да ужас эти лошади :D

Я когда несколько лет назад работала на небольшой конюшне в Германии и мы все (!!!) уезжали покушать в город (10 минут езды до кафешке в деревне или час до большого города) и я понимала что на конюшне/в доме никого, у меня паранойя включалась))) быстро ела и говорила - поехали обратно)))

У меня тоже такая паранойя , поэтому я не езжу отдыхать. Для меня отдых - когда все нормально, тихо и спокойно дома. И самый ад - когда кто-то звонит утром и это начкон с конюшни, или кто то из домашних когда я уехала.

А я с паранойей обвешала конюшни камерами.
И 24/7 держу все под наблюдением.

А у тебя камеры в телефон выведены онлайн?
Я вот сегодня мужу сказала как бы мне наблюдение в телефон осуществить. Он покрутил пальцем у виска, сказал, что мы с этими лошадьми совсем куку типа...

Лорэна постепенно закрепляет прыжковый навык.
Совершенно не растерялась когда увидела усложненные требования в виде второго барьера. Два так два. Как на предыдущем видео видно - хоть так, хоть наоборот. Все это пока низенько и удобно. Как она воспримет барьеры в незнакомом месте, выше и другого цвета неизвестно)))
На мой взгляд везти ее на испытания в шпринт пока рано, но другой возможности "показать ей мир и ее миру" не будет. Если все будет хорошо, я планирую ее осеменить весной ( в 3 года) потому что с 3 на 4 с лошадьми делать нечего, они должны моциониться, гулять и расти.

И я параноик, вплоть до того, что запоминала номера подозрительных машин :D

У меня три забора, колючая проволка и КПП на въезде. Здесь не ездят подозрительные машины без ведома. Паранойя достигла своих границ)))

Сверху