Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
аппалузики вообще очень прыгучие ( порой смотришь - ох, если б так прыгали кони....) :D

Сейчас попробую сформулировать то, что немцы мне когда - то говорили. При начальной работе важен не результат, а прогрессирование, т.е результат во времени. Вот у одного все здорово, но прогресса практически нет. А у другого, может быть, и похуже на данном этапе, но он сильно прогрессирует по времени. Т.е. на данном этапе лучше первый, но потенциальнее второй. Как - то так.

Пока был этап привыкания к прыжкам, выработка правильных действий с барьером. Для молодой лошади это один из самых важных этапов, который потом сказывается всю ее жизнь. Многие пренебрегают этим и потом получают неуверенную лошадь, со страхом, дурными привычками типа переть на барьер и т.д., это все имеет последствия потом. Поэтому я крайне против бежать впереди паровоза и форсировать молодых. Лучше растянуть, чем превысить требования. Особенно важно когда попадается вот такая лошадь, которая как бы "сама". Самый опасный вариант форсануть.

Мне нравится, что она прыгает "холкой вверх". Это прям другой стиль прыжка, не как у наших тракенов, у которых в массе прыжок растянутый горизонтально.

.....

Ещё один бедненький мой коник. Несчастный... Никак не поправляется. Худышечка мой :(

Вчера у нас была потрясающая фотосессия в лесу и в поле. Невероятный фотограф, внезапное предложение. Я в шоке)))

Это мой шедевр - скрин с видео :D
Screenshot_20190828-214413~3.png

Для Кузи это было настоящее приключение. В ту сторону мы ещё не ходили, там лес и поля для нас не изведаны.

Вчера на плацу одновременно было 4 серых лошади, из них два чистых орловца и наш Кузик. Один орловец под девочкой делал менку в 4, второй невероятной красоты конь. Это к тому, что спортсмены не выбирают по паспорту, а смотрят саму лошадь. Если орловец имеет приличный галоп, работает под ребенком, то что такого в том, что он не верховой породы.
Это просто наблюдение.

Screenshot_20190830-052531~2.png

Я ездила на очень красивом и дельном орловце и первые три тренировки я даже не думала, что он о.р. Очень красивая рысь и галоп. А на четвертой я села после того, как в предыдущий день он стартовал и подустал, и тогда только заметила какую-то странность на галопе - он когда уставал, у него начинала проскальзывать четырехтактность. Замечательная лошадь была (и есть, просто не знаю, как сейчас работает).
Но он и куплен был не за копейки, а как верховая лошадь на хороших аллюрах.

Некоторым не модно.
Многим ехать, и ехать с результатом.
А не паспортом махать, сидя на диване)

Вот думала писать или не писать, ибо информация о какой либо неприятности или болезни возрадует кухонных воздыхателей.
Вчера случился приступ у одной из наших возрастных кобыл... Возраст+спорт здоровья не прибавляют, вопросы были. Скорее всего сердце. Уехай мы на 5 минут раньше - потеряли бы лошадь. Просто повезло, что в момент, когда я проверяла лошадей перед выездом, доливала воды и докладывала сена, лошади стало плохо - легла, вспотела и по нарастающей.
Вот так копи 5 лет по 5 тыщ, лелей мечту, а потом в минуту все может быть кончено. Лошадь откачали. Что будет дальше - воля божья.

Что скажу - что в таких случаях в клинику никто доехать не успеет, даже если будет коневоз стоять готовым. Только быстрое реагирование препаратами. т.е. аптечка должна быть обильной по количеству и качеству.
Только регулярное контролирование состояния, т.е. постоянный присмотр за лошадьми.

...
Но, чтоб не одним паспортом махать, а иметь шанс на результат и не на 60 см, приходится рисковать и брать дорогих лошадей.
Любая лошадь - риск.
Колики, травмы, сосуды могут серьезно поломать все мечты и надежды. В один день, в один час, в одну минуту, в одну секунду.
Вспомните как пал на маршруте Хикстед. Вспомните как сломал ногу на трассе Турин.
Можно много кого вспомнить...

Я вообще рысаков люблю. Нежно. Не для выездки. Есть нюансы, которые не позволяют на них получать быстрый и красивый результат, как на лошадях для выездки рожденных.
Но для любителя рысак с нормальными аллюрами, не такой уж плохой вариант. Терпеливые они.

Я тоже рысаков люблю,даже на орлов на продаже периодически посматриваю.
Да и все они честные,душевные.
И помеси для любителя очень удачные.

У нас техника это опускание головы и шеи вниз, а у нормальных - мощный толчок и подача корпуса вверх холкой, из-за чего происходит "работа шеей" :D

а у нормальных
Все ясно - есть "мы" и есть "нормальные".
Мы сегодня прыгали на черном.
Хреново. Связка 80-90 чисто. Но не красиво.... Занятия с начинашками конечно не приносят никакой пользы ему.
Screenshot_20190830-212320~2.png

Screenshot_20190830-212341~2.png

А это бедный конь - даже в леваде заставляют в сборе бегать.
Screenshot_20190830-193229~2.png

Сверху