Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Кролики, гады такие, тоже болеют :( И привиты и контактов внешних нет, на тебе.

Да. Так складывается, что лошади и спорт - это дорого. Даже на местячковом уровне дорого.
Сколько приходится отдавать на сено, корма, опилки, расчистку, ковку, чтобы просто обеспечить достойное существование, это очень много. А если на шаг выше, где лошадка подороже, конюшня покруче, еврогрунт, солярий, то все траты увеличиваются в геометрической прогрессии. И это ещё до стартов не дошли.... Конечно сложно вывести на высокий уровень и/или на большое поголовье, ещё сложнее удержать. В том плане, что расчистить одну лошадь можно легко, а если лошадей много, то гораздо сложнее и основная сложность в том, что это должно быть регулярно. Т.е. должен быть постоянный приток денег.
Вот чем проблема.
Ладно, это все лирика.

У меня Даша вон что прочухала:) теперь шпарит вовсю

Screenshot_20190823-171904~3.png

Screenshot_20190823-172017~3.png

Screenshot_20190823-172038~2.png

Screenshot_20190823-172027~2.png

Бедный конь - заставляют ножки тянуть по евро-грунту...

На сайте Цангершайде коллекция жеребят, молодых лошадей и племенных кобыл для аукциона.
Посмотрим на жеребят как на самую дешёвую, а значит доступную для нас категорию.
Это жеребята от топовых производителей, с очень большим шансом проявить себя в спорте

Screenshot_20190828-092918~2.png

Screenshot_20190828-092403~2.png

Screenshot_20190828-083940~2.png

Screenshot_20190828-083919~2.png

Screenshot_20190828-083806~2.png

Screenshot_20190828-083725~2.png

Screenshot_20190828-084032~2.png

Ну как? Начинаем копить по 5 тыс в месяц?

при этом а) сколько нужно вложить, чтобы он дожил до "спортивного возраста" - 6 лет. б) сколько шансов, что с ним что-нибудь случится по дороге в) нет никаких гарантий, что вырастет лошадь топ уровня, не 130 (в конкуре), а топ. никаких гарантий

Да никаких гарантий ни в каких категории нет.
Конечно самая близкая к каким либо гарантиям категория - это лошадь уже стартующая по необходимой высоте. Вопрос только в том, что нам это доступно или не доступно.

И ещё - при этом мы переходим в группу потребителей, а не производителей. Это принципиальная разница.

Screenshot_20190827-131501~2.png

Ах, Dominator x Cassini :oops:

при этом а) сколько нужно вложить, чтобы он дожил до "спортивного возраста" - 6 лет. б) сколько шансов, что с ним что-нибудь случится по дороге в) нет никаких гарантий, что вырастет лошадь топ уровня, не 130 (в конкуре), а топ. никаких гарантий

ну если так думать то нигде гарантий нет, даже с топ взрослой лошадью

Screenshot_20190828-101214~2.png

Screenshot_20190828-101659~2.png

Screenshot_20190828-101712~2.png

Screenshot_20190828-101737~2.png

Screenshot_20190828-101754~2.png

Можно наверно поискать знакомых, знакомых знакомых, у которых можно будет купить подешевле. Но намного ли???

С взрослыми.
Купили коня уровня 130, турнирного. Через месяц на маршруте порвал связку. Хобби-класс, шагом в поля.

Купили выездкового коня в Германии, по дороге получил травму сустава. Гуляет в полях.

Взрослый, выездковый конь работал мсмк, закашлял. Несмоиря на все усилия хобл.
Гуляет у меня в пастухе.

Все цены были выше, чем на этих жеребят.

Конечные потребители. Поэтому при выходе из строя лошади у них заканчивается спорт, либо покупается ещё одна лошадь и опять до выхода из строя.
И совсем история другая если какая то лошадь выходит из строя, а есть другая лошадь или на замену, или на подходе (растет). Оборот лошадей. Можно по другому охарактеризовать - полный цикл воспроизводства.
На это не накопить по 5 тыс в месяц, ... наверно это сложно понять, если в этом не вариться?

На это не накопить по 5 тыс в месяц, ... наверно это сложно понять, если в этом не вариться?
Это разный способ мышления, пожалуй.
Так кто-то говорит, что надо сокращать расходы, если хочешь квартиру купить, а другой считает, что стоит увеличивать доходы, сохраняя удовлетворяющий уровень жизни.
И дело даже не в "понять/не понять", это скорее к способностям к масштабной оценке, и умению "подняться" над вопросом.

Как сказал мне мч, "сначала я думал, что купить дешевого коня-это аналогия с дешевой машиной, ну да вложиться нужно больше. Но потом стало понятно, что купив дорогого коня, нужно будет вваливать еще больше, тк, например, не будешь такую лошадку показывать простому вету":D:D

Как сказал мне мч, "сначала я думал, что купить дешевого коня-это аналогия с дешевой машиной, ну да вложиться нужно больше. Но потом стало понятно, что купив дорогого коня, нужно будет вваливать еще больше, тк, например, не будешь такую лошадку показывать простому вету":D:D
Ну так и порш ты ремонтировать в гараже сосела не будешь.
Дорогое - дорого.

Что бывает когда прыгаешь лошадь одной, а лошадь сама заходит. Не успела отойти :)

Лорка - Балда Иванна))

А мне как раз прыжок не нравится.
Посмотрим как будет развиваться, но я хотела большего.

Лорэна с каждым разом лучше прыгает, ну и плюс у нее есть все данные для того чтобы раскрыться по максимуму в дальнейшем, а в Ваших руках и таком грамотном подходе так вообще несомненно

Не люблю загадывать как пойдет дальше, пока это одна из тех лошадей, с кем просто приятно работать. Ты ей ставишь - она отвечает, учится, видит.

Ещё малышей на жерди привела.
Интересна была реакция первый раз.
Screenshot_20190828-160921~2.png

Все прыгали, никто не испугался.
Но лучше всех прыгал пони:D

Сверху