Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
И кстати, да проще из колледжа в институт поступить, чем ЕГЭ сдать. С каждым годом все сложнее и сложнее на бюджет поступить((. Знакомая радовалась, что сын поступил вне конкурса в МФТИ, а так проходной балл на бюджет -305 (т.е 3 предмета сдать на 100 баллов и еще 5 баллов(минимум) олимпиадных

Я не сказала, что продавцы не нужны. Но они точно не нужны в том количестве, в каком вскоре могут быть.. Сами себе конкуренты.
Если честно для меня дикость - иметь только школьное образование..
Нет, понятно, что опыт, стаж и всё вот это - но образование банально развивает мозг и учит структурировать знание.
Я не знаю - кем и куда можно пойти работать без профильного. По профилю-то не всегда работу найдешь. А имея вообще только 9 классов ..
У меня тоже есть пример самообразованных людей - и весьма успешных. Но они сами просиживали штаны в библиотеках, впитывали знания по интересующим их сферам как губки. И таких мало. Гораздо меньше, чем тех - кто "не определился еще" после 9 классов.

сейчас еще крайне непонятно какие профессии будут востребованы.
Я наверно старомодная, но по мне важнее призвание и талант. Хороший специалист, досконально знающий свой предмет, и не просто знающий, а умеющий и любящий свою работу всегда будет восстребован.
Я на самом деле становлюсь самой счастливой, когда вижу, что ребенок обретает не просто профессию, а талантлив, видит и понимает.
У меня тоже специальность не самая восстребованная, можно сказать не восстребованная вообще. Пришлось крутится самой)))) чтобы остаться в профессии.

Я не сказала, что продавцы не нужны. Но они точно не нужны в том количестве, в каком вскоре могут быть..
Я боюсь, что все мы медлеееенно, но верно катимся к специалистам, которые только на бумажке.
Потому-что, повторюсь, наличие в/о уже давно не показатель знаний и умений.

В прошлом году столкнулась с судом (иск подавали). Дело выиграли, все ок. Пришли за решением, а в решении девочка-секретарь, которая с в/о юридическим, сделала 5 ошибок, ПЯТЬ!!!! Как грамматических так и стилистических.
И все бы ничего, но получить результат по такому решению невозможно!
Надеюсь многие понимают, что гражданские суды это не год и не на два порой.
Я честно была готова лично стукнуть эту девочку!
А врачи сейчас? Мрак!! И все они с в/о и даже аспирантурой и тд, но - мрак! Я больше знаю, блин...

зы. я ЗА в/о!! )))) только если не штаны просиживать или для галочки.

Маша говорит, что никогда не пойдет лечиться к своим однокурсникам....

Кстати, на счёт юристов. Юристов вагон, но найти действующего (!!), т.е. работающего в данной сфере узкого специалиста, надежного и честного очень сложно. В основном все оказываются пустышками, в лучшем случае просто с корочкой.

Кстати, на счёт юристов. Юристов вагон, но найти действующего (!!), т.е. работающего в данной сфере узкого специалиста, надежного и честного очень сложно. В основном все оказываются пустышками, в лучшем случае просто с корочкой.
Как в любой профессии, впрочем

Разбавим лошадкой.
По моему типичная представительница своей линии. Даже не учитывая, что это всего 2 года лошади.
Screenshot_20190902-131141~2.png

Screenshot_20190902-131316~2.png

Не обращайте внимание на "колхоз"))) стоек всего 5, а ставить надо уже систему. Сегодня уже понравилось, прямо по-взрослому прыгала.
Screenshot_20190902-130524~2.png

Столько написали за последние 2 страницы)) Рит, у меня так кур ели крысы. Выедали грудь снизу и кишки, а остальное бросали. Протравила - исчезли. На новой конюшне нету их, слава Богу, только мышки.
Насчет образования - ты абсолюдно права. Молодежи жестко навязывают стандарт - не надо образования, деньги большие можно заработать/украсть и без образования. В итоге - слой маргиналов, проблемы с преступностью и прочие классные вещи, которые Дзержинский уже когда-то вынужден был решить((( Ужасно. Своим ученикам стараюсь вбить в голову необходимость высшего образования. Пусть и сначала через колледж. Одну вон уже наставила на путь истинный, сегодня пошла на линейку в Университет правосудия))) Юристов много, но это образование очень помогает в жизни и дает возможность взглянуть "сверху" на то, что происходит в обществе. Плюс экономическое. Я вообще считаю, что в нашем обществе нужно получить эти два образования обязательно, потом уже можно получать что-то необходимое по специальности. Потому иначе в нашем мире - объ....т (обманут) и не поморщатся.
Лорена прекрасна)
Рит, а как ты видео такие сюда вставляешь? У меня не получается(

Выкладываю на Ютубе, потом здесь ссылку в "окошко" вставляю и все.
Но это из дома, где инет халявный. С конюшни маленькие скрины с видео делаю, иначе сюда не вставляется.

как я хорошо понимаю тех, кто "не определился"... я вот определилась, а не туда. В целом ничего страшного, получила в 30 лет (когда определилась :D) второе высшее, но иногда имеет смысл дать человеку время подумать. конечно, думать надо не лежа на диване перед теликом

я вот определилась
А иногда родители "определяют". У нас вот родственница мужнина так определилась в юридический, потратили кучу денег на ее образование, а в результате она психологом в детсадик ушла. Сейчас в школе работает, или работала, но не важно, важно, что призвание с хотелкой родителя не совпало. А пафоса было пи..ц, на драной козе не подъедешь (к родителю) :D

Крысы? Не, нет крыс у нас. Крысы оставляют следы - свои какашки, не боятся человека днём, и в первую очередь идут в зерно. В кормовой Искра поймала залетную, а так нет ни какашек, ни запаха, ни мешков подранных. Отраву разбрасываю регулярно, ибо в помойку идут.
А мышки-полевки с сеном приезжают. Пару- тройку дней наверно ещё живут )))
Я все же думаю на лису. Лис у нас по местности полно.

Сейчас очень пожалела, что после 9го не ушла в колледж. Хотя в 11м написала Всеросийские олимпиады по математике и физике. Поступила в Политех на ФизМех.... ну... ушла после 3го курса, поняла, что у нас ни работы по профилю ни возможностей развиваться. (Потеряла время, возможности, силы, при переводе пришлось переводится с потерей всех лет ( ))Сейчас все из однокурсников кто остался в 'профессии' сидят на ставке в 12тр. Успешно уехали только 2 человека, один в Германию, другая в Канаду. Остальные вообще не по профилю работают.
А при поиске работы в/о не очень важно, чаще средне-специальное требуется. Ну и после колледжа уже есть возможность уйти на бОльшую з/п (чем если даже ищешь работу с неоконченой вышкой) и поступить на очку/вечерку/заочку по ВУЗовским вступительным, они более адекватны чем ЕГЭ. + поступаешь после колледжа сразу на 2й курс...
Причем в некоторых вузах вечерка есть только для поступивших после колледжа просто так на нее не попадешь с очки(.
И тогда после ВУЗа и стаж и корочка есть.

Последнее редактирование:
Ну ...физ, мат, мех и т.д. я бы тоже засомневалась, что найдется работа, призвание по этому направлению.
Аня, кстати, перевелась из лицейного класса в обычный. Как то тратить время на математику и физику два года при том, что они точно не пригодятся, а нервов и времени унесут массу, мы признали неразумным. Наше направление - биология.

Она говорит, что мол мама поздравила словами:"Желаю вам скорее пожениться и внучат родить!". Вот как. Какой там институт, профессия, жилье и твердая почва под ногами. Родите мне внучат, и по фиг что съемная хрущевка, что жрать и носить нечего. Плодитесь и размножайтесь, Бог подаст!
мне то же самое желают постоянно, но не мама, а бабушка. Мой последний ДР закончился скандалом из-за этого, когда я уже психанула... и вроде пытаешься объяснить какие-то вещи касаемо того же развития - не... ноль реакции, "иди рожай и сиди дома".

и вроде пытаешься объяснить какие-то вещи касаемо того же развития - не... ноль реакции, "иди рожай и сиди дома".
И все как по накатанной "Ишь какая, жить в свое удовольствие она посмела, эгоистка. Женское предназначение - мужика радовать и детей рожать, а раз ещё не родила, то мужика у тебя нормального нет, как встретишь того самого, так сразу родишь" :D:D:D

Лорка и ее 8-я напрыжка. Больше прыгать не буду, нагрузку она получала по нарастающей, а гулянку только сейчас убавила. Подустала немного Лорка)))

И все как по накатанной "Ишь какая, жить в свое удовольствие она посмела, эгоистка. Женское предназначение - мужика радовать и детей рожать, а раз ещё не родила, то мужика у тебя нормального нет, как встретишь того самого, так сразу родишь" :D:D:D
это было в самом скандале уже, к сожалению ((

впрочем, это к теме дневника не относится. Рита, прошу извинить.

это было в самом скандале уже, к сожалению ((
Кто как мечтает, тот так и советы раздает. ...- найти богатеньного папика, стирать ему трусы, варить суп и взамен ничего не делать. Вообще слушать никого не надо, тем более по части своей жизни. В сад всех.

Сверху