Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да, требуют печатно, с синими печатями. Наверно перестраховываются, хз.
Я недавно даже фото выкладывала как это выглядит .

Теперь про Лорку. Лорка получила 8 напрыжек, а сегодня по сути у нее был экзамен. 8 напрыжек - это безусловно мало для того, чтобы вывозить показывать, но она летняя, не зимняя и даже не весенняя, ей 2 года исполнилось в июне, не хотелось ее форсировать. Но в следующем году я планирую ее осеменить, и если все будет ок, то никуда не повезу конечно же. Потом, опять, если все будет хорошо, прыгать шпринт уже не интересно, там уже старты для молодых.
А прежде чем пускать в разведение надо проверить способности (чтобы не нарваться на "питомниковую слепоту"), голову, поведение, здоровье.
На этом мероприятии мне в первую очередь хотелось посмотреть как она будет отвечать на те же требования в других, стрессовых условиях, как будет работать ее голова, потому что да, работать со сложными лошадьми порядком надоело (одна сложная лошадь не заменяет трех легких, она просто портит жизнь ... ).
Грузится в коневоз Лора как к себе в денник, отлично ездит. Это тоже важно.
Прыгала смело, к человеку подходит, ходит, заходит.
С головой у Лоры все в порядке.

Видео пока есть только с отшагивания.

Правильно я поняла, что это Ваша собственная ветстанция такой ерундой голову морочит?
Да, требуют печатно, с синими печатями. Наверно перестраховываются, хз.
PS: извините мою назойливость, я пытаю вопросами потому что одно дело, как должно быть, другое дело - твой собственный опыт и третье - чей-то еще опыт. Всегда лучше быть готовым к большему, чем к меньшему.

Нееее, этой мой заведующий готов к встрече с любыми заскоками.
Я недавно выкладывала требование врача принимающей стороны сканов всех трёх распечатанных листов (это срочно) и с обязательной передачей их физически (можно попозже)))).

Лорка наша. Звезда. За тип 8 получила, на корпус тоже 8. Широкая, и в груди, и в ребре, и жопа - Жопа. Мне ее корпус тоже нравится и по строению, и по развитости, это прям лошадь. Хотя двухлетка.

Хвост опять написали высокий. А она его, когда возбуждается, держит еще выше, чем он прилеплен и ещё может на бок завернуть - так арабы иногда делают - хвост на спину закручивают. Кривая короче)))
За ноги поставили 6 и 6,5. Это строговато конечно, но есть за что. Не смотря на хорошие сухожилия, крупные, но при этом сухие суставы, хороший объем (ногавки L), у нее длинные бабки. Но в целом ноги лучше, чем у матери. Жеребцы, которых я к ней подбираю, имеют безупречные ноги, так что следующее поколение 3/4 немцев будет лучше.

Я купила кучу фоток, скоро доползут на почту, выложу.
Мне очень жаль, что конкуренции не было. Не хочет народ вывозить свой молодняк. Кому то дорого, кому то не нужны оценки. Хотя из таких поездок можно делать очень важные выводы, и самый вывод - хотите ли вы такую лошадь тиражировать(?).
Я узнала сколько лошадей заявилось только по приезду, мне было все равно - у меня была цель проверить конкретную лошадь - правильно ли я делаю, что собираюсь ее размножать.
По опыту знаю, что косяки психики вылезают при смене обстановки.
Screenshot_20190906-120823~2.png

Какая красота))) можно все фазы посмотреть и скорректировать работу потом
Screenshot_20190906-141152~2.png

Мне нравится как работал зад.
Screenshot_20190906-135726~2.png

Очень хороша, тьфу, ужасна! И ведь 2 года только...

И может, кажется, но прыжок на выезде лучше домашних, видно, что лошадь сконцентрировалась по максимуму.

И может, кажется, но прыжок на выезде лучше домашних, видно, что лошадь сконцентрировалась по максимуму
Мне тоже так кажется, но надо все же видео дождаться, чтобы в этом убедиться (я видела только задние копыта)))). Если она действительно старалась больше, чем дома, это очень здорово, это даже лучше, чем можно было ожидать)))
У Лорки такой "ленивый" прыжок, она толкается так, чтобы перелететь и не сильно старается "как бы". Но стоит ей попасть в неудобное положение, то она сразу выталкивается сильнее. Может в этом "рациональность"? А не в том, чтобы лапки сложить красиво и как можно ближе к жерди перелететь(?)...
В принципе ей можно было смело ставить и 120 и 130, и я ее готовила именно так, чтобы можно было задрать (кстати, четко по направлению Дорофеева). Но решили не пугать на всякий случай. И я согласна с этим. Всегда лучше "недо", чем "пере".

С серым наращиваем прыжковую нагрузку. Сегодня маршрут 90-100.
Screenshot_20190906-194714~2.png

Screenshot_20190906-194834~2.png

Сене поменяла железо на толстую полую восьмёрку, и он гораздо лучше на нем.

Разбираю Лоркины фотки :)
Мне нравится ее шея, и длинная, и затылка достаточно, не загруженное горло, выход хороший, правильный, высоко от плеча. Лопатка хорошая, косая, длинная, свободно поставленная, в общем мне больше нравится, чем придираться)
Screenshot_20190906-151558~2.png

Screenshot_20190906-141531~2.png

Screenshot_20190906-141644~2.png

Screenshot_20190906-141456~2.png

Момент силы отталкивания)
Screenshot_20190906-141222~2.png

А 2 года назад бегала вот такая штука
Screenshot_20190906-152916~3.png

07_09_2019-09_44_29.jpg

Типичная Лидовская дочь
Очень классная!
Гладиатора в ее возрасте напоминает ( делая скидку на пол)
Не высокие прыгал тяп ляп, уважал только брусья
Поэтому иногда было вот так

Вложения

• DSC_3638_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    DSC_3638_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    58,6 KB · Просмотры: 744
  • DSC_3639_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    DSC_3639_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 732
  • DSC_3692_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    DSC_3692_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 750
  • DSC_3693_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    DSC_3693_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 746
Ого.
Мог травмироваться(((

Техника похожа. Хотелось бы технику как у нашего серого:cool: а серому ростика на 15 см больше и силы как у Балубэ:D

36 видео и фото прислали. Я даже и мечтать не смела о таком богатстве)))
Это наш конеперевозчик так порадовал. Всем рекомендую, контакты в личку скину. Возит отлично, помогает при погрузке, очень хорошие цены. И ещё видео наснимал, ну просто нет слов! Одни эмоции!!!

Это мы надели Лорке ногавки и пошли корректировать шпринт. А Лорка побежала за нами. Прелесть.

Сверху