Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Что надо поснимать?o_O вроде нигде не писала, что требуется поснимать.

Спасибо конечно, но я могу сама поснимать)))
А это фото с фотосессии невероятного Антона Кравченко. Ждём когда он нас побалует своими шедеврами из этой серии. Там должно быть очень здорово.

Фото выкладываю как уменьшенный скрин с экрана телефона. Если у кого то претензии к качеству, то за комп мне садиться некогда. Меня и так все устраивает более чем ...

Минутка юмора.
Зашла в аптеку купить Сене травку, пока стояла в очереди забыла название. Вот просто напрочь вылетело из памяти! И смех, и грех. Говорю - траву для почек, название, простите, вот не вспомню. Самой смешно, вот и смеюсь: она у нас идёт под кодовым названием "сенькины тычинки".
Фармацевт: аааа, медвежьи ушки!:D
В общем поняли друг друга с полуслова - эрва шерстистая это:)

Сегодняшнюю Шерричку в эфир
20190912164652_IMG_2937.JPG

" И снова здравствуйте" ))))
Опять разгорается интернет-скандал, достаем попкорн. Опять все порушили, российских лошадей не ценят, спортсмены ленивые... :)

Что интересно - это только страдания тракеноводов. Будешки нынче прыгали в Максиме и достаточно высоко оценены. Но увы, оценки по работоспособности от оценок рпботоспособности лицензированных немцев отделяют 1,5-2 балла. Это пропасть.
Screenshot_20190913-082036~2.png

После проведения выводки в "Виват, Россия" в контактике появился вот такой официальный "ответ"...o_O даже раньше - после выводки в Новосибирске. Я увидела после Вивата.

Свежачок от 2 сентября 2019 года.
Умолчим, что это письмо уже после отказа в регистрации (27.08.2019) инструкции по бонитировке племенных лошадей заводских пород. Давайте даже не будем говорить, что и та инструкция была касаема всех пород, кроме спортивных. Ну такой вот парадокс - можно оценить племенную лошадь, но не как спортивную....:D
Важно другое - проводить бонитировку лошади имеет право любой специалист с зоотехническим образованием. Иначе зачем он 5 лет учился в ВУЗе?))))) Какие права даёт высшее зоотехническое образование? Тут несомненно вопрос - кто этот специалист, какой у него опыт в оценке, какие результаты в селекции и имеет ли он какой либо авторитет.
Однако, этим письмом ВНИИК берет право проведения бонитировки исключительно на себя. Т.е. монополизирует право бонитировать лошадей???? :eek:
Использование в селекции исключительно оценок, даными специалистами вниик?
Последние 20 лет оценки специалистами вниик свели на нет использование отечественных лошадей в спорте. Мы это умолчим, ибо факторов много. Вопрос в монополизации бонитировки. Чет у меня глаз дёргается :D

Screenshot_20190910-013148~2.png

Каждая порода и конкретно каждая лошадь имеет свое предназначение. Одни перевозят грузы, другие участвуют в скачках, третьи-катают и учат держаться в седле детей, а четвертые прыгают конкура 150.
Просто глупо и неблагодарно считать "неодаренностью лошади талантом" то, что лошадь не соответствует твоим амбициям.
Кузя-алмаз! Он максимально отлично выполнил свою задачу. Одареннейшая лошадь!

Беспородная кляча всё-таки грубовато звучит,хотя в некоторых случаях может быть и верна по сути своей(А вообще грустно это все..

вот я тоже хотела сказать, хорошо что видит разницу, хорошо что понимает что такой момент когда-то да наступит (мне не показалось что она думает что она уже переросла), это наверно лучше чем впихивать невпихуемое и потом винить лошадь.

лучше чем впихивать невпихуемое и потом винить лошадь
Однозначно.
Думаю, что важно не только научить ездить, но и научить видить
на чем ездить надо, а что не надо даже пробовать.

Мы едем на старты, но вот с позавчерашнего дня все разладилось. Не удалось собрать все в кучу, потерялись боковые, ухудшился галоп, но ехать надо, чтобы учиться справляться со стрессовой ситуацией.
"Внезапное" ухудшение я связываю именно с предстартовый состоянием...
:confused:

Как один судья может ставить 64%, а другой 57???
Аня конечно налажала(((( много сбоев, и схему перепутала - в последний момент зарулила, и пируэты запорола, и серый тоже "отличился", но он "отличается" когда пережимают. ... Надо чаще выступать.
Screenshot_20190915-105524~2.png

Сверху