Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Выездковые кокетки
20190916152626_IMG_3111.JPG

20190916152249_IMG_3055.JPG

Про прошедшие старты ещё два момента.
1. К нам приезжали Юля Афанасьева и Юля Винницкая. Привозили молодого ольденбурга от Саркози, это были его первые выездные старты и они стартовали в ппю. 69 с копейкой и первое место - разумеется первое место с такими процентами. Конкуренции им никто не смог составить, ибо ... это класснючий конь с супер-двигами. Роскошный шаг, рысь с природным подвисанием, гааааааалооооооп. Ну и подготовка на уровне.
... Рассказываю как Аня напортачила начиная с въезда, остановилась раньше х, потом остановилась на х, потом сбой в галоп...как можно за въезд получить 4-5??? Они смеются и говорят, что можно вообще не выехать :D

Жеребец от Саркози продается. Я б купила такого.
Посмотреть вложение 383240
боже, какой прекрасный, а нет ли видео с ним?

Видео здесь были, другой вопрос - зачем????:) вдруг сглазят?))))
Пусть растут спокойно, они сейчас долговязые личинки нормальной лошади. Особо нечего показывать)

Он скоро превратится в воздушный шарик и взлетит на воздух)) абсолютно круглая лошадь))

150 не будет. Его возможности - метр.
Чухонец с радугой стоит 110 и это уже запредельно для него.

Вид с дивана.
На самом деле сфотала кошку, которая не слиняла, когда я приземлилась на диван. Обычно она меня боится))) а тут лень пересилила))))
Screenshot_20190918-021651~2.png

Кузенька:D

боже, какой прекрасный, а нет ли видео с ним?
Скоро будет видео :)

Пока пара фоток
Screenshot_20190918-140803~2.png

Screenshot_20190918-140820~2.png

Вот реально - от лошади, от общения с ней, от работы с ней, от выступления на ней нужно получать удовольствие!

А не эти вымученные страдания - согни шпрунтом, дошли хлыстом, корячся, чтобы изобразить подобие приниманий.
...

С Сеней все хорошо, вчера не наш коваль прибил подкову на место. На новые дырки, потому что старые вырваны с куском рога с одной стороны... Коваль долго крутил подкову, присматриваясь. Она не плоская, а с перекатом, подогнанная раскаленной. А этот коваль кует на подковы без ушек. Интересно, у всех такие разные варианты и методы.

А вот с Арчи что делать я не знаю уже. Может его подарить:D кому нибудь, кто любит в 33 попоны кутать и 103 микстурки отмерять? Он создан видимо именно для вечного ухода, лечения и любви. С ним тоже все хорошо, просто я как то устала. Если б не орал ещё в придачу....
Седло не подходит, работать не на чем. Купить новое не на что, старое не продается. Се ля ви.

От Ани вчера я получила очередной "нож в спину". "Покаталась на чужой лошади", потому что "хозяйка не успела взять", а свою, на которой прыгала позавчера, не успела отработать, на кордочке побегал, а сегодня прыгать??.... Нормально? При том, что все проговорено 100 раз что, когда и почему, и на эту чужую лошадь я запретила садиться вообще в принципе, лошадь жестко высаживает, сама хозяйка в Максиме упала и сломала руку, на последних конкурных стартах после третьего барьера высадила тренера. Я думаю, что хозяйка не "не успела", а просто боялась сесть на нее. Тренер куда то уехал, вломить этой психопатической лошади некому...
И все это после разговоров о травматизме на ровном месте в машине по пути в конюшню. Рассказала как наша @Швед-нибенимеда упала с конем на ровном месте. Позвонила не буду говорить кому, а там на днях человек упал с конем - споткнулся на галопе... и теперь в больнице с переломом позвоночника. И сама она падала на ровном месте и ломала ногу, две операции, полгода реабилитации.... У меня все это стоит перед глазами как вчера было.
Ничему не учится человек...
Сегодня у Ани день рождения. 16 лет. Хочется пожелать разума, разума и ещё раз разума...

16 лет - это так здорово! Взаимопонимания вам с ней и удовольствия Ане от того, чем она занимается :). Ну и, конечно же, здоровья!

Рита, с Днём рожденья Ани! ей всего 16, она так юна и в ней силён дух противоречия. Думаю, хозяйка проблемной лошади действительно хотела спихнуть на Аню задачу подвигать лошадку o_O А разум, я уверена, у Ани есть. Просто в таком возрасте многое делаться вопреки словам старших. Может быть даже, чтобы доказать окружающим/старшим/самой себе, что можешь, справишься

У меня заканчивается фенибут...
А мой предел терпения и доверия давно закончился. Если не нужны наши лошади, то и не надо. До 30 сентября попробую поискать арендаторов на обоих коней, потому что сложно опять менять ветучет, этот сраный карантин, кровь и т.д., если нет, то уже без сожаления перевезу домой, хотя денников нет, не знаю как расставлять буду. Но платить 80+ тысяч в месяц ради занятий на своих лошадях и не знать что сегодня отчебучит дитятко меня конкретно достало. Ответственность за здоровье ребенка на первом месте, если это окончательно перестало контролироться, меры придется применять жёсткие.

С Днём Рождения Анечки! 16 лет-это дата! Раньше паспорт получали, детство кончалось...
И терпения тебе,Рита!

Ого, 16 лет уже взрослая) скоро будете замуж выдавать. С Днем рождения дочки!
Правда что-ли пьете фенибут или шутите? Хотя, слышала, что его изобрели для космонавтов, чтобы им все было по барабану, когда они в открытый космос выходили. Не знаю, правда или нет, рассказывал проф Неумывайкин.

Сверху