Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
О, я тут тоже немножко офигела от коллег судей. У нас тут за пончика - 67 и 60. Езда: шаг-рысь. Причём пони, у которого оценена рысь ещё в Европе на 8,7. Вот как так? Судьям, конечно, надо учиться, глаз надсматривать, но... не с такой разницей...

Ну нам за сбои снизили. Так за галоп даже 8 есть, и кол (!) есть. Реально даже приветствие остановилась не в той точке. Ну как?

О, я тут тоже немножко офигела от коллег судей. У нас тут за пончика - 67 и 60. Езда: шаг-рысь. Причём пони, у которого оценена рысь ещё в Европе на 8,7. Вот как так? Судьям, конечно, надо учиться, глаз надсматривать, но... не с такой разницей...
Питерские судьи - это отдельная боль. Всегда весело читать их столь разные протоколы. Один ставит за шаг 5, второй 7)) вот как?
Ставить выше 7,5 никто кроме Лудиной в принципе не умеет.

Давно не выступала. Вот и наошибалась.
Ну судьи видят по-разному,с боковых совсем не так , как с буквы С.
А так, да разногласия бывают.
У нас одной всаднице поставили 61% и 68%. Вот она спрашивает,как мне оценивать мою езду, 68-очень даже хорошо, а 61- просто в никуда...
А еще у нс в клубе были в конце августа Всероссийские, перед Международными, а судьи наши из Роттердама приехали,насмотрелись там на звезд, на наших всадников совсем глаз не ложится после Европы...

Кусочек езды - средняя рысь. Год назад нельзя было подумать, что его рысь можно раздвинуть хоть как то. И даже это - не предел. 7 за вот этот кусок поставили все три судьи. Я считаю это хорошо. Не 6,5, заявка ведь)):D

За полупируэты оценки такие: 6 - 7, 4 - 5,5, 3 - 6. Разница в 3 балла, это либо удовлетворительно, либо не сделал?
Обидно конечно, на тренировках так не ошибались....
Ну и...:mad:
IMG_20190915_192219566_BURST000_COVER_TOP.jpg

Вроде бы есть регламент, что оценки судей не могут сильно отличаться друг от друга?

Если будет все безупречно, тогда не будут так сильно разниться оценки (наверно)))).
Один судья делает снисхождение, второй учитывает незначительную помарку или заминку. Если он указывает за что снижение оценки, это необходимо исправлять в дальнейшей работе. Только для этого участие в соревнованиях.

Я тут по этому поводу тоже недавно негодовала. Был этот вирт трейл, судьи смотрят на одно и тоже видео. Один ставит 72,5, другой 68 О_о 4,5! балла. Но один судья очень опытный и его оценкам я доверяю больше, его оценки как раз ниже, а вторая судья только недавно получила судейскую карточку, так что еще научится видеть ошибки. Но... вопросов много будет у тех кто выступал, особенно тех кто вообще не занимался, а решил попробовать.
Хотя на всех семинарах судейских нам всегда говорят что разница в бал-полтора нормально, а вот выше... флажок на перетестирование судьи.

У нас все три судьи были опытные и все написали разные комментарии. За что Гурьянова влепила 3? - за остановку перед полупируэтом, а 6 за полупируэт больше, чем нужно. А Цветаева 5,5 за полупируэт с обратным постановлением. Семёнова за тот, что с остановкой поставила 6 и написала "активнее" (сделала снисхождение)... т.е. все увидели разное))))
Пируэты были оба очень плохие, просто очень, как будто вообще первый раз..)

Про прошедшие старты ещё два момента.
1. К нам приезжали Юля Афанасьева и Юля Винницкая. Привозили молодого ольденбурга от Саркози, это были его первые выездные старты и они стартовали в ппю. 69 с копейкой и первое место - разумеется первое место с такими процентами. Конкуренции им никто не смог составить, ибо ... это класснючий конь с супер-двигами. Роскошный шаг, рысь с природным подвисанием, гааааааалооооооп. Ну и подготовка на уровне.
... Рассказываю как Аня напортачила начиная с въезда, остановилась раньше х, потом остановилась на х, потом сбой в галоп...как можно за въезд получить 4-5??? Они смеются и говорят, что можно вообще не выехать :D

Жеребец от Саркози продается. Я б купила такого.
20190915134543_IMG_2950.JPG

2. Я наконец увидела воочию своего "племяша" - Декорадо Примиеро. Это был его третий старт по Малому призу и все три раза в призах. Вчера занял второе место с 67%. Я его ждала, чтобы снять на видео. Сидела на трибуне, ждала... Там немного перенеслось время, кто то не приехал, кто то подзаписался, короче говоря я прошляпала обьявление что он - это он))) думала, что какой то "немец" и вот-вот должен быть следующим он...
В общем смотрела, но не снимала. Что хочу сказать - прекрасная лошадь, современный тип, высокие ритмичные движения, очень качественные боковые и галоп. Видно, что потенциал у коня гораздо больше и что он умеет больше.
Мать Декорадо от тракененского Пегаса, рождённого у меня от Пальмиры, матери Плаши. И Плаша, и ее мать, и Пегас с такими вот высокими движениями и хорошим галопом. Но на испытаниях за стиль Плаше поставили 3,5.... "Успешно работающая система испытаний", чо . "Мы так делали всегда"С)

Декорадо Примиеро (Добромир хх - Пассифлора о. Пегас)
Screenshot_20190916-104624~2.png

Screenshot_20190916-104614~2.png

Хотела ещё про Сандро Маринеро написать, но выпала из равновесия из-за Арчи. Ну вот что с ним так не везёт, а???? После дождя грунт не очень, было два выходных, так что взяла просто побегать. И бегал просто, не шалил. Итог - оторвана подкова, подскользнулся, упал, проткнул запястный сустав. КАК???? ЧЕМ???? ОБО ЧТО? Это лошадь-101-несчастье, ходячее пособие по травматологии. При тщательном рассмотрении простая ссадина. Но блин, сколько можно ж!!!!!!

Сегодня видимо полнолуние.
Сеня, заходя в конюшню после работы, умудрился зацепиться за какой то прут, торчащий чуть чуть из бетона, блин, его просто не заметно. Сто раз ходим, я не видела его даже .... Результат - снял подкову. Зажаловался на ногу. НУ КАК?????

Что случилось на езде, за что единица.
Типичная ошибка - натянуть внутренний повод. Ни одна моя лошадь терпеть не будет. Сеня идёт прямо, серый шлёт в сад.
Screenshot_20190916-213806~2.png

:mad:
Screenshot_20190916-213800~2.png

Screenshot_20190917-070821~3.png

Screenshot_20190917-070815~2.png

Screenshot_20190917-070826~4.png

Screenshot_20190917-070834~3.png

Screenshot_20190917-070855~4.png

Сверху