Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Потрясающая! Посмотрела ещё раз с удовольствием.
Будем стремиться и работать)) серая лошадь у нас уже есть:)

Мне очень нравится французская всадница Ализе Фроман, которая едет выездку вообще без всего.
Класс!

На всякий случай копирую ссылку на видео

View: https://m.facebook.com/capitalbrokerzapopan/videos/2120194704904611/?refsrc=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2F&_rdr

А самое интересное что они оба липпициано по породе, и серый сын гнедого :rolleyes:

Мр Су прыгал даже

107B2E99-A731-4862-A390-64D9C278237D.jpeg

Нет слов!!

Как же я люблю когда дают такую свободу голове лошади в прыжке :rolleyes:
Это больше раскрывает ее физические возможности.

Сегодня опять достойная погода. После мерзких дождей просто благодать!

Ещё несколько фоток.
Удивительная лошадь! Маленький, перестроенный, без холки, на коротких ногах. Но с невероятной, просто фантастической энергетикой и райдобилити. Он совершенно преображается под седлом.
20191013141104_IMG_3895.JPG

20191013141131_IMG_3905.JPG

Учимся, так что не судите строго:)
20191013141129_IMG_3901.JPG

Шлем - это сейчас моя головная боль. Надо покупать новый, с современной вентиляцией и нормальной подкладкой. Ценники кусаются, но мы копим. На Эквиросе купим новый. Старый шлем заставляю конечно одевать, но со скандалом. На фотосет не одела.

Про эпидемию ринопневмании.
Мы дома ни разу не болели, потому что всегда принимали меры типа внутреннего карантина. Но сейчас две наши лошади живут в другом месте и риск существенно возрастает.
Со вчерашнего дня в Пегасе тоже ввели предупредительные меры и отменили старты 27 октября. Ситуация серьезная - заразу могут переносить люди. Кстати, я никогда, приезжая домой, не иду сразу на конюшню, а сначала переодеваюсь. Теперь необходимо добавить душ и стирку одежды.... Машину ставить подальше.
Закупила травяные сборы с иммуностимулирующим действием и ронколейкин. Надеюсь, что пронесёт и там, и здесь...

У нас новость!!!
Эрбиаль благополучно добралась до новой родины. Где ее будут любить, кормить и использовать по назначению. А все, что с ней случилось она забудет как страшный сон. Дай бог всем лошадям найти таких владельцев.
Screenshot_20191016-084840~2.png

Тощая приехала, что капец. Я аж слезу уронила.
Месяц дороги. Ровно месяц. Ну ничего, Марина откормит. Это она прям мастер спорта по этой дисциплине.

Ого, какой путь она проделала! Попала в хорошие руки, будет радовать хозяйку!

Будут осеменять всякими "Гламурдейлами" и получать настоящих выездковых лошадей. Она может таких давать.

Ситуация с ринопневманией накаляется.
Михаил Сучков опубликовал заявление, что отдельные повышения температуры у лошадей в нашей полосе сезонны и не должны вызывать панику, все это происки продавцов лекарств. ....
Чет я в шоке. Известны заболевшие конюшни, которые не скрывают, что шприцы носят ведрами. Известны переболевшие конюшни. Известны причины, диагнозы, лечения, осложнения, последствия. Мы все общаемся и за пределами публичного интернета, в личкам, по телефону и т.д. Зачем скрывать?? Зачем молчать??
Не должно быть публичной порки заболевших клубов, не должно быть сокрытие информации! Предупрежден - значит вооружен.
Вот у меня жеребята, молодняк, жеребые кобылы, любимые лошади, в которых вложено все, что было и не было - наши надежды и мечты, наша жизнь. Почему мы подвергаемся таким рискам из-за желания кого то скрыть факты инфекции и отнестись к данной проблеме пофигистично??? Так может поступать только тот, у кого нет своих лошадей, кто не вкладывает силы и средства в свое, или +/- голова погоды не делает, сдохнет - новую купят...
Я очень благодарна руководству клуба Пегас в том, что они приняли серьезные меры о движении лошадей, положили дезковрики, организовали закупку иммуностимуляторов. Это существенно снижает риски. Конечно никто не застрахован от коваля - "ч"удака, от коневозчика, которому чхать. Все зависит от ответственности людей.

Screenshot_20191015-104347~2.png

Я тоже не поняла клоунский выход Сучкова с какой-то ересью,когда это поголовно в некоторых конюшнях.
Неадекват какой-то.

Сверху