Ситуация с ринопневманией накаляется.
Михаил Сучков опубликовал заявление, что отдельные повышения температуры у лошадей в нашей полосе сезонны и не должны вызывать панику, все это происки продавцов лекарств. ....
Чет я в шоке. Известны заболевшие конюшни, которые не скрывают, что шприцы носят ведрами. Известны переболевшие конюшни. Известны причины, диагнозы, лечения, осложнения, последствия. Мы все общаемся и за пределами публичного интернета, в личкам, по телефону и т.д. Зачем скрывать?? Зачем молчать??
Не должно быть публичной порки заболевших клубов, не должно быть сокрытие информации! Предупрежден - значит вооружен.
Вот у меня жеребята, молодняк, жеребые кобылы, любимые лошади, в которых вложено все, что было и не было - наши надежды и мечты, наша жизнь. Почему мы подвергаемся таким рискам из-за желания кого то скрыть факты инфекции и отнестись к данной проблеме пофигистично??? Так может поступать только тот, у кого нет своих лошадей, кто не вкладывает силы и средства в
свое, или +/- голова погоды не делает, сдохнет - новую купят...
Я очень благодарна руководству клуба Пегас в том, что они приняли серьезные меры о движении лошадей, положили дезковрики, организовали закупку иммуностимуляторов. Это существенно снижает риски. Конечно никто не застрахован от коваля - "ч"удака, от коневозчика, которому чхать. Все зависит от ответственности людей.