Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вы действительно думаете, что я нуждаюсь в ваших комментариях??))
Никогда не писали и вдруг решили обозначиться?
Горячий чай с шоколадкой лечит осеннюю хандру.

Лошадь с хоблом лучший показатель качества конюшни. К сожалению, мало какие сдают "экзамен" таким лошадям.

Начинаются керунги. Кому интересно, очень советую смотреть! И по несколько раз пересматривать, скринить моменты, анализировать, делать выводы.
Для меня очень важно смотреть, какие жеребцы что дают и удачные сочетания.
Вот мне запал ганноверский жеребец Чакун Блю - Спартакус. Чакун Блю очень хочу на следующий год купить, но почки не хватит.

Screenshot_20191006-223321~2.png

Сам Чакун Блю
Screenshot_20190921-105839~4.png

И вот этот от бельгийского Квазимодо.

Screenshot_20191006-224716~2.png

Как в дневник не загляну, тема всегда одна. Лошади российского разведения - отстой. Европейского - крутизна. А лучше всего покупать коней у хозяйки дневника.
И оно бы ладно. Но столько негатива в адерес своих читать просто неприятно.
Я наверное читаю другой дневник... Негатив то не в адрес российских лошадей, прочитайте еще раз...
Хозяйка дневника с удовольствием делала бы качественных лошадей российского разведения под российским брендом.

Я наверное читаю другой дневник... Негатив то не в адрес российских лошадей, прочитайте еще раз...
Хозяйка дневника с удовольствием делала бы качественных лошадей российского разведения под российским брендом.
Это издержки интернет общения.
Никто не ругает лошадей. Ни в одном сообщении. Речь идет о том, что наши заводчики ни полшажочка не хотят сделать в сторону прогресса. Вложить денег, улучшить крови, покрыть маток хорошими жеребцами, купить маток итд.
Вся их агрессивная, надо про себя отметить, реклама собственного поголовья сводится к обхаиванию импорта и причитаниям типа достояние убивают (видимо тракененское:D) истинно национальное и смотрите какие глазки, точно в нем олимпийский чемпион растет, Красавчика же кровь, конь Буян от Бончука и Ясной!

Господа, даже Жигули сдались, позвали рено-ниссан и пошли продажи.

Почему у наших конезаводчиков такое неприятие, я понимаю, для чего-то.нового надо вложить деньги, купить маток, сперму итд, орать вконтакте и дружить с внииком, куда дешевле.

Но стоит задуматься, что именно "наше" они так защищают?
Тракенов? Это не наше, просто устаревщая модель ихнего.
Будней?
Так чкв, доля которых в породе огромна, тоже не Левша в Тульской губернии ваял. Они английские чистокровные верховые.
Но их почему-то можно.

Орловский рысак тоже наше достояние, но граф не орал на площади, давайте рысаков из местных Саврасок делать, взял денежки, привез самизнаетекого и начал труды свои по созданию пород.
Теперь национальное достояние.

А лошади чего их ругать, носики, ушки, глазки. Все хорошики.

Я наверное читаю другой дневник...
Просто каждый считывает то, что ему удобно))) под влиянием своих личных обстоятельств. На кого то погода действует, на кого то безденежье, на кого то одиночество, невостребованность, болезни, да что угодно.
Так что я не буду на это делать никаких скидок и совершенно не хочу под кого то подстраиваться, под чьи-то чувства и обстоятельства. Всегда надо оставаться людьми со своим достоинством.

Минутка позитива!!
Пока я снимала с Сени попоны, он вычислил чью то бабушку с пакетом вкусняшек и давай ее шантажировать. И бровки домиком, и глазки хлопают, и губки бантиком, и такие умильные личики, и бабушка сдалась! Народ, кто наблюдал, валялся в конвульсиях, жаль, что не начала снимать раньше)))

Ох, и хлебнула я с этим двойным владением имуществом.... То ли не работает это в нашей стране, то ли менталитет таков, что все равно дермецо прёт от безденежья.... Не понимаю и понимать не хочу. Скажите как можно не платить за постой, ссылаясь на "денег нет"? Т. е. мне кто то бесплатно корма даёт, опилки привозит, по доброте душевной. А если прибавить к этому "буду платить, если пустишь жить в дом"? Гы гы. В общем сегодня история заканчивается, но чувствую тазик гавна ещё упадет на мою голову.

Люди чУдные попадаются в последние года,даже ничему не удивляюсь.
Я,конечно,тоже хлебнула с совладением,но вроде через 2 года разных несовпадений во взглядах пришли к пониманию,но больше никаких совладений.

Ага:D я немного пресекла маниакальное посещение моего дома в мое отсутствие. Чета мне не понравилось желание поселиться и желание похозяйничать, когда я на работе. А муж дома:D. Так что наши взгляды не совпали от слова совсем))
В ватцап могу прислать откровения. Я такого тоже ещё не встречала. Этот год богат на срывание масок с людей.

Да уж, некоторые товарищи слишком свободно распоряжаются чужим имуществом (в т.ч. движимым - муж)))). У меня тоже вот постойщик вдруг решил, что он вполне может на моей территории вести коммерческую деятельность - учить людей верховой езде. На минуточку - при четким запрете на это в договоре постоя. И при полном отсутствии тренерского образования и опыта. В т.ч. опыта верховой езды на вменяемом уровне. Да еще и на своей лошади, которая еще полгода назад при попытке коснуться стремени вставала на свечку с переворотом, падала на спину, потом вскакивала и отбивала по человеку. Исправили еле-еле. Так теперь он решил, что можно на ней новичков учить. По-хорошему не понял ( что хочу - то и делаю, моя лошадь), пришлось говорить теми словами, которые модератор удаляет))) Понял. Третью неделю вообще к коню не приезжает. Зачем - учеников же нет((((

Я надеюсь Рита забыла эту историю как страшный сон.
Потому что с ее легкой руки, я обзавелась пони. Посмототрела фото, усипусибоземой и втарилась.
Надеюсь хоть это позитивная составляющая всей этой мерзкой истории.
:D

Ох,даже с хорошими друзьями совладеть лошадью наверное не стоит...всегда найдётся "камень преткновения"!Рит,сочувствую потраченным нервам!

Я надеюсь Рита забыла эту историю как страшный сон.
:D
Пока нет. Ещё предстоит подписать договор с ее стороны, а тут могут быть варианты - за последние дни человека штормит от "отдать за 50 тыщ" до "только 200 и ни копейкой меньше".
Вот например дивное:):

Screenshot_20191008-171351~2.png

Мне эти истерики мимо, просто удивительно, что человек, покупая лошадь в совладение с владельцем конюшни, рассчитывает, что содержание поэтому ему будет бесплатным - рассчет был на это. ...
Меня "засасывает" куча других важных и неотложных дел. Вот видимо предстоит "выгулять юбку".... В 12 ночи закончили с соседкой считать кое какие расчеты по электроэнергии, а это уже не мое, но видимо без меня жить уже не сможет никогда. Нормально?..... А сегодня мне предстоит сделать сводную таблицу потребления электроэнергии в денежном эквиваленте, начиная с февраля, с приложением всех документов и квитанций помесячно... на весь поселок ... срок до завтра. И это просто помощь потому что "больше некому".

Ну....там у человека все сложно,напористость и наглость не самые нужные качества,но не все это понимают.
Интересно,на что рассчитывают,ставя такие условия.

Какая-то вшивая манипуляция детсадовского уровня)) Интересно, совладелица догадывается, что из ее суммы, после продажи, могут быть вычтены те деньги, которые она задолжала :rolleyes: а если пони так будет стоять "вечность", то она мало того, что рискует без своей доли остаться, так еще и должна будет))

Сверху