Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей: подрастает новое поколение

Я помню Полночь все отъедалась, отъедалась, отъедалась, спать не ложилась пока все не проест, а тут еще докладывали... Как она, накенец отъелась?

неа, не отъелась :oops: . У нее конституция странная - попа круглая, а голодные ямки все равно есть. В леваде бегает - не видно, а в деннике стоит - видно.
У нее, видимо, единственное состояние, когда она круглая вся - глубокая жеребость. так что мы активно стараемся в этом направлении :lol:

Аполошка вчера решил покончить жизнь самоубийством :cry: на кормежку мать привязываю, иначе она ему есть не дает. вот он при мне же начал прыгать матери на голову, радовался, и закрутил себе чомбуром вокруг шеи. испугался - дернулся и удушился. мать голову вверх начала поднимать, этот бьется :shock: .... вобщем каким-то чудом мне хватило сил снять недоуздок с Плаши и распутать мальца.
нога теперь опять разболелась и опять хожу в лангетке... :?

зато сегодня погодка порадовала солнышком. пока собирала детей на улицу, оно ушло. но все равно пофоткала жеребят. как же они пошли расти!!!!! тьфу-тьфу-тьфу

i-1585.jpg

на рыси поймать его не могу :? ну вот тут за мамкой видно рысишку
i-1588.jpg

i-1589.jpg

красуется
i-1592.jpg

в кустах засада!!!
i-1593.jpg

экстерьерка
i-1594.jpg

i-1595.jpg

Аришке ровно 11 месяцев.
Был как то вопрос: пропадают ли движения с возрастом? вот ответ
i-1584.jpg

i-1583.jpg

i-1582.jpg

ну и последний - колхозничек 8) гордо несет свою голову, и совершенно не получается на фотках. ишак ишаком. почему на фотках получается без шеи - не понимаю :evil:
i-1579.jpg

i-1580.jpg

Красиво у Апполошки профиль смотрится, проточина утончает.
У нас снег за окном идет. :evil:

Ноги! Ноги береги!

Поговорила я на эту тему с начконом Гели - у нас оказывается есть парочка строгих кобыл, которые вообще не допускают вариантов жеребёнку пожрать овса. К кормушке не подпускают - лупят, отдельно кормишь - бесятся и ещё больше на жеребёнка срываются. :evil: Короче пытаешься накормить - ещё хуже, кобыла убивается и жеребёнка убивает. В итоге Катя приняла решение забить и не трогать таких кобыл. И ничего, жеребята всё, что нужно получали с молоком и в общем и целом не отличались от сверстников. Так что ИМХО, либо забей и не привязывай и не отделяй кормушки, либо стой и держи кобылу в руках, пока жеребёнок не поест. Хорошо, что отследила это!

ну... Плашка все ж не такая агрессивная :shock: но она злится ,если видит овес и не может его достать, то виноват у нее конечно Аполошка :?
теперь не привязываю вообще. сколько съест столько съест пока я стою рядом.
на моей практике жеребята, которые получали овес и подкормки разительно отличались от тех, кто не получал, поэтому мучиться так три раза в день 6 месяцев подряд имеет смысл :!:

Аполлон конечно очень благородный получился, красавец просто. и характером умница!

У тебя ещё поголовье позволяет рядом постоять, пока жеребёнок трескает, а когда их несколько десятков...

именно поэтому я и держу несколько голов - чтобы обеспечить их своим вниманием максимально

блин, полдня без инета - как отрезана от мира! :evil: прямо какая то зависимость.... оказалось, отключили за неуплату :shock: 6-го заплатила за прошлый месяц и за месяц вперед, так всегда делаю, что бы не стоять эти безумные очереди с детьми каждый месяц, плачу раз в 2 месяца -
за один после, за другой до и как раз получается в первых числах месяца, что б заодно крошки-дотации снять :lol: за неделю деньги так и не дошли :!: в сбербанке наверно тоже кризис. пришлось звонить провайдеру, выяснять, сканить квитанцию и отправлять. вобщем хрень какая то вышла....
зато провела день с пользой: сьездила на строительный рынок, купила три мешка цементной смеси и сама :roll: заложила неровности в полу на новой конюшне. пыхтела наверно часа два! но как стало красиво с ровным полом!
кстати, кризисные цены очень порадовали - мешок самой лучшей марки стоит 150 рублей. по осени тоже самое стоило 380 :shock: интересно, упадут ли еще цены на стройматериалы..... надо забор новый сделать и отделку в конюшне закончить....

кстати, наблюдаю за Плашкой с Пончиком, она привыкла что типа привязанная ест и не лезет к нему! ура!

сегодня мы прыгали 7 этап в цска - 115 см
у Фили весна :evil: играется.....и - халтурит на работе! сбил два простейших чухонца :evil: а может быть не понравилось чужое седло
:? сегодня надевали престижевское седло с другой лошади...... поэтому его так колбасило :cry:
зато фотки стали получаться намного лучше! мне сегодня показали наконец то где, что и куда нужно переставлять и настраивать :roll: спасибо, тесс!
но снимала только своего, потому что забыла зарядить фотик, не хватило бы заряда всех, кого хотелось, заснять, да и просто потренироваться.
теперь нужно научиться пользоваться фотошопом.

i-1596.jpg

i-1598.jpg

i-1601.jpg

i-1602.jpg

тут ножки понравилось как сложил
i-1600.jpg

ritutik написал(а):
зато провела день с пользой: сьездила на строительный рынок, купила три мешка цементной смеси и сама :roll: заложила неровности в полу на новой конюшне. пыхтела наверно часа два! но как стало красиво с ровным полом!

Вот-вот! Зачем нам мужики, самодостаточным?!

Сразу вспомнилось, как в беременном виде закладывала кирпичной кладкой дыру под забором. Тяжко, но зато потом какое чувство удовлетворения!!! :lol:

ну и от меня несколько фоток
150567823.jpg

150567825.jpg

150567828.jpg

150567830.jpg

150567831.jpg

150567833.jpg

150567838.jpg

150567839.jpg

150567842.jpg

150567843.jpg

150567845.jpg

150567847.jpg

150567851.jpg

:wink:

спасибо, акви!!!!!!

ишак - он и в африке ишак! черненький! 8)

Пожалуйста!
На самом деле очень глупые палки, а так в целом молодцы.

Извините, что влезаю, ни в коем случае не хочу показаться умной - просто иентересно... Разве в прыжке не надо давать лошади вытягивать шею? Или Филя тогда играться будет? :?

Sunshine, если вопрос адресован мне, то я не мастер спорта :wink: поэтому компетентно ответить не могу.

Sunshine написал(а):
Извините, что влезаю, ни в коем случае не хочу показаться умной - просто иентересно... Разве в прыжке не надо давать лошади вытягивать шею? Или Филя тогда играться будет? :?
С молодой лошадью работа происходит несколько иначе... На фото видно, что ему дают максимальную свободу, этого достаточно, чтобы не конь не ошибся...

general написал(а):
на радость врагам :lol:
спорт есть спорт - палок не сбивает тот, кто не выступает.

cenac, а можете прислать мне на мыло это видео?

Сверху