Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мне интересно - настолько у людей не удались выходные, что под вечер воскресенья прёт гавно? Или это норма по жизни?...
У меня вот рабочий день с 8 утра до 8 вечера, я наконец воссоединилась с диваном и ВВ:rolleyes:

Кузя сегодня "отличился", он был бесподобен. Его перло от собственной крутости и рвало на кучу маленьких кузиков.
Это был второй результат по времени, но вне конкурса.

Потому что в конкурсе Кузя хотел летать ... = штраф за время
Screenshot_20200126-134846~2.png

Screenshot_20200126-134533~2.png

Вчера он тоже прыгал маршрут. На этой неделе немного поменяли конкурные и выездковые дни из-за стартов в максиме, так что получилось порепетировать только в субботу.

Screenshot_20200125-171842~2.png

Screenshot_20200125-171712~2.png

:Dпо моему его надо писать на все конкура по порядку. Глядишь, к третьему маршруту выдохнет ))))

О,как он прыгает на месте вверх,сивка-бурка из сказки,что до окна царевны допрыгивала.

Я стесняюсь предположить, что нормальный берейтор, а не тот, что красивыми пасами и долгим вешаньем лапши на уши. То есть нормальный, опытный спортсмен, а не теоретик гур-самоучка, навыки контакт плечо, уступка, простые перемены и все это в контакте, в состоянии привить лошадке значительно быстрее, чем за 2 года, за пару лет по-хорошему, это мп должен быть, если работать, а не завернувшись в теплое одеялко, с ноутбуком в обнимочку веселить инстаграмчик и форумцы.
В теории - согласна, но мы ж берем не только выездку, но и конкур... в 4 года лошадь может у нас прыгать 100-110... в 5 - 120, а это 2 года работы и сказать, что это стабильная лошадь готовая к таким высотам и готовая учить прыгать по этим высотам честно и стабильно... это точно не лошадь у которой маршруты 120 потолок...

В теории - согласна, но мы ж берем не только выездку, но и конкур... в 4 года лошадь может у нас прыгать 100-110... в 5 - 120, а это 2 года работы и сказать, что это стабильная лошадь готовая к таким высотам и готовая учить прыгать по этим высотам честно и стабильно... это точно не лошадь у которой маршруты 120 потолок...
В объявлении Риты ни слова не было про учителя сказано вроде. Но я сейчас еще раз внимательно гляну.

Тут наткнулась на объяву,лошадь 5 лет,маршруты 125,перспектива выше,
за 170 в холке,я бы не стала ее покупать.

Да в 99% обхявлений, сколько бы не прыгала, не бегала молодая лошадь ( ыы, да и не только молодая, я и по 15 лет встречала таких, "перспективных выше прыгать/больше % везти и круче езды) они практически все пишутся как перспективные на +дцать сантиметров и минимум + пару уровней в езде. И совершенно не важно , что лошадь делает на сейчас, она ОБЯЗАТЕЛЬНО еще очень далека от своего максимума )))
Еще не видела объявлений, где было бы " прыгает 100/110 и это ее потолок"

Да в 99% обхявлений, сколько бы не прыгала, не бегала молодая лошадь ( ыы, да и не только молодая, я и по 15 лет встречала таких, "перспективных выше прыгать/больше % везти и круче езды) они практически все пишутся как перспективные на +дцать сантиметров и минимум + пару уровней в езде. И совершенно не важно , что лошадь делает на сейчас, она ОБЯЗАТЕЛЬНО еще очень далека от своего максимума )))
Еще не видела объявлений, где было бы " прыгает 100/110 и это ее потолок"
При том, что многим всадникам и 110 выше крыши и если лошадь их честно прыгает, то с руками оторвут, потому что не лошадь, а подарок судьбы для любителя.

При том, что многим всадникам и 110 выше крыши и если лошадь их честно прыгает, то с руками оторвут, потому что не лошадь, а подарок судьбы для любителя.
ага ))) Но за лошадь " с перспективой" можно пытаться просить больше )))

Предложения по востребованию сопоставимы с приправой под названием "вырви глаз", так еще и с такой претензией, типа, а ху*и вам еще и не понравилось? Это... даже несказуемо...:confused: не говоря уже о том, что несматрибельно. Неужели русский язык канул в лету? Вроде все хотелки доступно описали.
А вот Кузя - огонь.
Может конечно ошибаюсь, что скорей всего, но вы меня поправите, надеюсь. Хочется Кузю перед прыжком, за темп, продвинуть, ну то есть спустить. Хотя, подозреваю, что тогда он наверное начнет ииииииикать.

Последнее редактирование:
Я вот про того конечка, которого предложили. А вот что, неужели сами хозяева не видят, как он двигается? Вот сами? Вроде как по антуражу на продвинутость претендуют?

Я вот про того конечка, которого предложили. А вот что, неужели сами хозяева не видят, как он двигается? Вот сами? Вроде как по антуражу на продвинутость претендуют?
Если вы про коня, которого я предложила, то я не хозяин и не вижу. Впрочем, оно мне и не надо, я не спортсмен.

Прыгает маршруты 120, одиночки до 150.
я не хозяин и не вижу
И я не вижу - заявленного маршрута 120 как минимум :D только какая то хрень на видео, вот без обид!
Наберите в поиске на Ютубе любой конкур из Максимы 120 и посмотрите как выглядит высота 120.
И так все - все продающиеся лошади на юге - это лошади, прыгающие 150:D и смех, и грех.

Ну загнобили человека... Нужно понимать, что это мы здесь в столицах смотрим массу стартов и массу лошадей, да международку регулярно просматриваем, типа Лонжин (тио исходя слюнями)))). А в регионах другая ситуация- часто даже не знаешь, что нужно посмотреть и поискать в тырнете, чтобы понять.
Конь, который предложен - прежде всего не хочет двигаться вперед. Ну нет у него желания ехать вперед. Или отбили в юности, или и не было никогда. Прыгает тоже "через нехочу". Для любого спорта важно желание лошади идти вперед, предлагать всаднику двигаться. А запихивать его каждый раз на барьер - никому неохота. Время только терять. (всадника обсуждать не будем!)))

Сверху