Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Галоп нравится, а руки не нравятся.... У нас правая сторона проблемная у коня, иногда приходится не "провоцировать на скандал".
Зато везде четко виден баланс, задняя нога опускается на землю первой. То, что нет у большинства российских лошадей, увы, но этого не видят те, кто должен видеть первым.
Новая статья вышла, читали?:cool:

Пытались задавить "авторитетом"?)))))

Вообще можно составить целую книгу про то, кто как и кого продает.
Например, по запросу конкур 110 см и желательно, чтобы лошадь была с предпосылками хотя бы к ппю, мне предлагали вариант "с элементами малого приза, но ещё не прыгал":D
У многих 110 это примерно 60, разница ж невелика:D если снять снизу, то ваще ж)))
И я ещё и ещё раз убеждаюсь, что лошадь того класса, что нам нужно в перспективе, мы можем только вырастить самим.
Либо готовьте €...00000 - все просто :)

Не могу выбрать фотку с соревнований. А Аня не хочет никаких фоток выбирать...
Посмотреть вложение 398487

Посмотреть вложение 398488

Посмотреть вложение 398489

Посмотреть вложение 398491

Посмотреть вложение 398492

Посмотреть вложение 398493

Посмотреть вложение 398494
Можете поделиться, какие именно требования и ценовой диапазон? Предложить нечего, хочу понять ситуацию на рынке.
А конь бежит классно)

какие именно требования
Конкур 110-120, можно молодое с ограниченным потенциалом, т.е. не гран-при. С приличными движениями, чтобы можно было одновременно плясать по юношам.
+ "мелочи", из-за которых большинство лошадей отсеивается на этапе просмотра видео:
1. Лошадь должна быть с хорошим галопом, правильным балансом, держать в поворотах этот баланс (и галоп) и не падать на перед.
2. Лошадь должна быть с нормальной, стабильной психикой - не падать в обморок от вида нового барьера, не замыкаться в поворотах, не свечить, не козлить, не разносить, не бояться встречных и т.д.
3. Лошадь должна быть не хромой, с ровными ногами. Заметьте, это ещё до ветчека, рентгенов и т.д.
Остальное не важно абсолютно - рост, масть, порода, происхождение, пол, длина гривы, наличие розового паспорта и т.д. ну разве что размер пони тоже не нужно, пони у нас есть.
В общем нужен ещё один конь такого плана как Эрфольг, большой Кузя.

И если не секрет, в какой диапазон не можете найти?
Конкур 110-120, можно молодое с ограниченным потенциалом, т.е. не гран-при. С приличными движениями, чтобы можно было одновременно плясать по юношам.
+ "мелочи", из-за которых большинство лошадей отсеивается на этапе просмотра видео:
1. Лошадь должна быть с хорошим галопом, правильным балансом, держать в поворотах этот баланс (и галоп) и не падать на перед.
2. Лошадь должна быть с нормальной, стабильной психикой - не падать в обморок от вида нового барьера, не замыкаться в поворотах, не свечить, не козлить, не разносить, не бояться встречных и т.д.
3. Лошадь должна быть не хромой, с ровными ногами. Заметьте, это ещё до ветчека, рентгенов и т.д.
Остальное не важно абсолютно - рост, масть, порода, происхождение, пол, длина гривы, наличие розового паспорта и т.д. ну разве что размер пони тоже не нужно, пони у нас есть.

Вечером лягу на диван смотреть ВВ и выложу)))) пока я наконец добралась до своих лошадей, надо хотя бы почистить этих свинюшек.

Сегодня у меня по телефону спросили мой возраст, прежде, чем предлагать лошадь . .... :D

Ага))) у меня все не по плану, я ещё в манеже. В Москве внезапно выпал снег и все опоздали на тренировки....
Screenshot_20200125-212135~2.png

Это самая сложная категория лошадей для покупки.
Либо прекрасный принц за многолямов из Европы, либо молодое дарование от 6 мес до двух лет, либо мы его уже сломали, забирайте за дарма.

Лошадей для большинства наших спортсменов, то есть вот с этими требованиям, просто нет.

Это самая сложная категория лошадей для покупки.
Либо прекрасный принц за многолямов из Европы, либо молодое дарование от 6 мес до двух лет, либо мы его уже сломали, забирайте за дарма
+100!
А меня ну просто уверяют, что коней вагон и маленькая тележка :)

+100!
А меня ну просто уверяют, что коней вагон и маленькая тележка :)
Конечно вагон и тележка, только они все "перспективны". А делать таких лошадей, хотя бы черновую работу, никто не хочет.
Хотят вызвать фотографа, отснять, написать про великих предков и продать не вкладывая сил. Либо продать на тебе боже, что нам уже не гоже.
Рынок лошадей под продвинутых юношей и любителей пустенький.
Купите у нас едва заезженого перспективного по цене юношеской лошади и лепите Тотиласов.
Я не против лепить. Но хоть черновая работа должна быть сделана. Хотя бы плечи и уступки и понимание что такое контакт.

Конечно вагон и тележка, только они все "перспективны". А делать таких лошадей, хотя бы черновую работу, никто не хочет.
Хотят вызвать фотографа, отснять, написать про великих предков и продать не вкладывая сил. Либо продать на тебе боже, что нам уже не гоже.
Рынок лошадей под продвинутых юношей и любителей пустенький.
Купите у нас едва заезженого перспективного по цене юношеской лошади и лепите Тотиласов.
Я не против лепить. Но хоть черновая работа должна быть сделана. Хотя бы плечи и уступки и понимание что такое контакт.

а почему такой провал, если спрос есть?

Предположу, что готовых такого уровня забирают по знакомым.
А так такие требования какой-то порог, этакий минимум, на который любая средняя лошадь способна, но кто способен явно, тот может и элементы сложнее и прыгать выше этого минимума- и сразу оказывается за пределами ценового диапазона за перспективу.
А если для лошадей этот уровень потолок, то они обязательно с вопросами по разным критериям (возраст, поведенческое, здоровье и тд), имхо.
Плюс ниша самая популярная любительско-детская, хороших лошадей сразу забирают.

а почему такой провал, если спрос есть?
Предположу. Посчитайте содержание хоть по 10 тысяч в месяц и оплату нормального берейтора на период начальной подготовки. Приплюсуйте к изначальной цене хоть в 200 тысяч. И скажите готовы ли вы платить? Год подготовки, по 30 тысяч в месяц - 360. То есть цена базовой готовой лошади маршрут 100 и молодая езда - 560 тысяч. Маршрут 110 и езда для 5 лет - ещё год. Итого 920 тысяч. Только себестоимость. Если хотеть хоть чуть сверху за 2 года рисков получится 1,2 миллиона. Даже если работа по 10 тысяч в месяц, без коновода, ну 680 к концу второго года. То есть все равно это интересно если в итоге 800-900. Иначе - овчинка выделки не стоит.

Ну что, первый старт Зябы чисто, но маршрут был на скорость, а молодую лошадь было велено не гнать и не крутить ))))
Screenshot_20200126-115756~2.png

Сверху