Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ну загнобили человека... Нужно понимать, что это мы здесь в столицах смотрим массу стартов и массу лошадей, да международку регулярно просматриваем, типа Лонжин (тио исходя слюнями)))). А в регионах другая ситуация- часто даже не знаешь, что нужно посмотреть и поискать в тырнете, чтобы понять.
Конь, который предложен - прежде всего не хочет двигаться вперед. Ну нет у него желания ехать вперед. Или отбили в юности, или и не было никогда. Прыгает тоже "через нехочу". Для любого спорта важно желание лошади идти вперед, предлагать всаднику двигаться. А запихивать его каждый раз на барьер - никому неохота. Время только терять. (всадника обсуждать не будем!)))
Спасибо, поняла вас)

Посмотрите видео у Риты на 1982 странице, там молодой жеребец двухмиллионник на заездке. Посмотрите, как у него двигаются все суставы, как он пластичен во всех мышцах, как идет вперед сам, только отпусти повод. Хорошая лошадь похожа по движениям на пантеру, такая же гибкая и пластичная при большой силе.

а ху*и вам еще и не понравилось?
Мат запрещён Правилами форума.
Дарю смайлик.
cen.gif

Поехала я с утра на базу - отбирать и оплачивать сено. Сено нынче такое, что сами понимаете..... Сено привезли в последний раз, больше сена не будет и оно по 10,5:confused: отпускают в одни руки по тонне.... Мне было так удобно покупать раз в две недели сено и зерно одной машиной, чтобы много не хранить.

Вчера мне предложили сено по 15...

И я не вижу - заявленного маршрута 120 как минимум :D только какая то хрень на видео, вот без обид!
Наберите в поиске на Ютубе любой конкур из Максимы 120 и посмотрите как выглядит высота 120.
И так все - все продающиеся лошади на юге - это лошади, прыгающие 150:D и смех, и грех.

Интересно что хотел сказать нам предыдущий пост))))

Кузя.

Переходим на режим "два маршрута в один день"

И это на концентратах 0,5-1-0,5. После работы горсть жмыха с люцерной из ведёрка для Сени и без каких либо подкормок вообще.
Он вышел на разминку с настроением "Вау! Тусовка!" с утра отшагав час в шагалке....

Господи, как же это хорошо! Когда лошадь ничего не беспокоит, когда она получает удовольствие от движения, от работы!

Я наивная))) думала, что, если оплатить сено вперед, то его по крайней мере никому не отдадут и быстренько привезут. Это было в понедельник.
Сегодня четверг. Будем делать ставки привезут сегодня или нет? Это твою...м... бизнес по-русски - клиент никуда не денется, товар уже продан, а сначала надо продать что-нибудь другим. ..
Все, это была последняя капля, я меняю поставщика. Хотя с ними было удобно работать, но многие моменты сводят в минус все плюсы. Это просто кошмар. Отношение - как в совке.
У нас вчера было поездка в 300 км, я переживала, что в это время доставка будет, но они даже и не думали об этом.

Да, таких фирм много, во всех сферах. Я тоже недавно сделал заказ в одном Московском инет-магазине, на не малую сумму (не конное), 5 дней после оплаты ждала отгрузку - не дождалась. Плюнула, написала претензию. Так вот, после моей претензии, оказалось, что нужного мне товара просто нет...:mad: На сайте в кол-ве стоит "много", а на самом деле его не много, и даже не 1, его просто нет.
Это уже даже не Совок :mad:
Делаю ставки, как быстро мне вернут мои деньги.

Последнее редактирование:
что, если оплатить сено вперед, то его по крайней мере никому не отдадут и быстренько привезут

Да, таких фирм много, во всех сферах
- владелец известной конюшни мне рассказывал: договорился с фермером ( колхозником) , который сено заготавливает ( это его основной бизнес) о том, что покупает на год вперед, но по цене ниже рыночной. договаривался в начале лета, когда уже все продано, а горючка для техники на новый покос нужна. тот согласился, подписали договор, оплатил вперед, а как сезон продаж пошел, колхозник ему и говорит: продавать тебе буду по цене как всем. не хочешь по такой цене - не надо. иди в суд и доказывай. так что для них это вообще норма : главное деньги получить, а дальше не его заботы.

- владелец известной конюшни мне рассказывал: договорился с фермером ( колхозником) , который сено заготавливает ( это его основной бизнес) о том, что покупает на год вперед, но по цене ниже рыночной. договаривался в начале лета, когда уже все продано, а горючка для техники на новый покос нужна. тот согласился, подписали договор, оплатил вперед, а как сезон продаж пошел, колхозник ему и говорит: продавать тебе буду по цене как всем. не хочешь по такой цене - не надо. иди в суд и доказывай. так что для них это вообще норма : главное деньги получить, а дальше не его заботы.
Не порядочный человек фу . Я например уже много лет оплачиваю и такого не было , правда в том году под весну кто то спер сено со склада . Выкрутились а в этом году еще веселей его украли в ноябре под нуль все . Так что и я и фермер остались без сена но нашли способ который всех устроил и снова с сеном .

Сверху