Re: Истории моих лошадей: 120 - чисто!!!
я взяла назад Баклажана 8) . очень просился. и его начальники меня уговорили.
на досуге проанализировала и все поняла :roll: я делаю слишком много ошибок.
1. я с ними слишком мягкая, говорю нормально, все объясняю, показываю... матом не ору, лопатой не бью.... они ТУТ ЖЕ "садятся на шею" и думают - ура, халява. халявы не получается, начинают обижаться - РАБОТЫ МНОГО И ОНА ТЯЖЕЛАЯ. :shock: работать заставляют!!!!!
2. место обитания сильно влияет на психику. почему то все уверены, что в каждом дома в каждом гараже печатный станок и деньги печатает без остановки. в глазах "светятся баксы" и начинают думать, что платят им мало и могли бы и побольше. начинают ставить условия ДАЙ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ИЛИ Я УЙДУ. не получается, значит идет искать зарплату лучше.
3. женщина им не указ. он либо сделает по своему либо не сделает вообще чисто принципиально. разговаривать с ними нужно мужчине, а не мне. это третья причина. а мужчина мой целый день на работе и на предложение пообщаться с конюхом отвечает :shock: типа твоя игрушка, ты и рули.
учить, переучивать, уговаривать, идти на встречу я не буду, потому что если так начинается с самого начала, дальше будет хуже. поэтому лучше сразу поменять. уже проходили.
Работы - отбить 8 денников, почистить (кстати, ни один конюх за последнее время не почистил ни одну лошадь, и за это зарплата ему не была снижена), покормить (кормила я тоже практически всегда сама), перекидать опилки раз в 2-3 недели, сено (раз в 2 месяца), навоз в мешках (оплата отдельно). и все. кроме этого - за жилье платить не нужно (если конечно он не хочет комфортабельную квартиру с джакузи), комната 36 квадратных метров, обустраивай на свой вкус, в магазин ходить не нужно - я все по списку привезу, плитка, вся посуда, электрочайник, постельное белье. МАЛО! НУЖЕН ТЕЛЕВИЗОР!!! скучно! поселок закрытый - "чужих" не ходят. кстати, через забор, на стройке, таджики живут по 8-10 человек в бытовке и без электричества, готовят на костре и воду добывают, топя снег :shock: шаг вправо, шаг влево - выгоняют безжалостно, сидят трясутся, боятся нос высунуть... :!:
отбить 8 денников - это максимум 2 часа. это охрененно тяжелая работа :twisted: я сама с тремя детками и без бабушки успеваю все это сделать не напрягаясь. но таджику это видимо не по силам.
кроме того, у нас работы в поселке выше крыши - чистить снег, убирать улицы, мелкий ремонт, летом начнутся газоны - это вообще золотое дно. но ни кто НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ. один так и сказал мне - блин, так тут же работать нужно.
вывод такой - таджики обнаглели, их разбаловали в докризисное время большим выбором работы и диапазоном оплаты. их нужно держать в ежовых руковицах, жестко с ними разговаривать, требовательно, и лучше мужчине.
вот срвнивая с Жориком - он работал у меня почти 2 года. но начальник то у него была не я :? у них есть "крыша", которая ими руководит. а тут получается, что начальник я.
и люди все разные :idea: Жорик крутился как белка в колесе на двух работах и никогда не отказывался от подработки. и в этом я всегда шла ему на встречу, и график кормежки и уборки лошадей был подстроен под его график - всем это было удобно. Жорик в месяц зарабатывал 30-40 тыс рублей. а эти все - МЯМЛИ ленивые! у Жорика нету телевизора - ему некогда его смотреть все равно, он сюда приехал зарабатывать деньги, а не на курорт отдыхать. вот и все.