Рассказываю ситуацию с коноводами. В январе к нам пришла опытная девушка, быстро влилась в коллектив и все было более-менее стабильно какое то время. Потом она набрала себе кучу дополнительных лошадей и по-тихоньку начала забивать на наших - в шагалку ставила не утром, а только после обеда и частенько после каши (если б я узнала раньше, то убила б на месте), а после обеда мы уже приезжаем работать. Когда самые важные седловки (дети не успевают сами, потому что после школы до репетиторов мало времени) у нас вдруг выходные, и т.д. А 10 марта она нам сказала, что уходит в другой кск на лучшие условия по зарплате. Ну ок. Вместо неё приехала девушка из Беларуси по приглашению одного берейтора, у кого этот коновод тоже работала, и все это было ею же организовано как полноценная замена. Новая девушка заменяла эти две недели иногда частично, иногда полностью. Мы к ней привыкли, коллективно решили, что отличная замена, все ок. И ещё большой плюс - она справляется с Петей в руках. Предыдущая не справлялась и отказалась от него. И тут несколько дней назад предыдущий коновод сообщает, что остаётся
типа она такая хорошая и ценная, а новая так себе, и такая-рассякая, и пошли сплетни... Новая молчит, старая поет.
Поет и
Лунт оторвал подкову, подкову сразу не нашли, она договаривается с чужим ковалем о его перековке без моего ведома ... Я ещё от такой наглости не отошла, как вижу Лунтика, поседланного и под попоной, которого из манежа после работы забрали достаточно давно (мы успели двух коней допрыгать и отшагать), стоящего у чужой конюшни и его держит таджик
... Это надо было быстро какую то лошадь поседлать/расседлать/не важно что - почему от чужих хотелок страдают мои лошади? Почему такое отношение?.... Я это озвучила и намекнула "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". В общем брошенный Лунт стал последней каплей и в тот день приняла решение оставить беларусску. Пригласила её в манеж (с Катюшей занималась в это время) и сказала о своём решении.
У меня очень много лошадей сейчас, а дел больше, чем обычно, но моя голова забита кто когда не пошагал, кто кому чего сказал, какими то интригами, разными вариантами произошедшего и т.д. Зачем мне это?
На этом все не кончилось к сожалению. Нашу беларусску начала гнобить предыдущий коновод и выгнала её с вещами короче. Представляете - девчонке 18 лет, из другой страны, ничего и никого не знает и в один миг её с вещами на улицу.
Но мы были бы не мы, если б сегодня же не нашли ей новое жилье, договорились и я её сегодня туда отвезла с вещами. В крайнем случае я бы её сегодня забрала домой, пока не нашли б жилье. Весь Пегас уже знает о сложившейся ситуации, очень сплотились за неё. Ребят, мы - сила, когда вместе. Знаю, что читаете. Всех люблю.