Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего устаканится... но это не точно...
Это точно🤦‍♀️, что не точно! Будем надеяться, что он все же перестанет хотя бы играться с возрастом. Пока.... глубоко вздыхая... сняла с овса со вчерашнего дня. Чтобы не долбился, будет получать горсть. Подкормка работает как то странно, добавила радости что то🤦‍♀️ Она с накопительным эффектом. Вот, накопилась... И сегодня он засекся. Очень весело было прыгать. Так весело, что тело прыгало когда прыгал кто то другой🤦‍♀️
Кажется, что пора пороть. И в тренажерке будет ходить в горку час. Правда тут... чем больше работает, тем больше у него силы и энергии.
View: https://youtu.be/81g7krPG_wg

А вот Лунт метроном-отличник. Научили, закрепили, одно удовольствие работать, ездить, прыгать. ТТТ три раза на него
View: https://youtu.be/bFtNHITDMu8

В среду с Кузей катали юношей. В манеже был невероятный свет.
IMG_20210326_000537.jpg

IMG_20210326_000550.jpg

IMG_20210326_000957.jpg

IMG_20210326_001041.jpg

Менку еще бывает врет(
IMG_20210326_001104.jpg

IMG_20210326_001218.jpg

IMG_20210326_001244.jpg

И мне очень нравится что получается🙏

Кстати, читали последние два поста Кира Майорова?
Особенно последний, где своим сложным слогом, прибаутками и историями очень четко даёт понять какую важнейшую роль играет хорошая лошадь для спортсмена.
Хорошая лошадь и большие деньги. 🤦‍♀️

Петя сегодня был значительно смирнее 🙏 поработали над контактом и проводимостью.
Подождем несколько дней, если это "овес", вернее его отсутствие, значит переведем его на безовсовые мюсли.
IMG_20210326_220531.jpg

Люблю выездковые дни в Пегасе - ни-ко-го! 🙏
IMG_20210326_220550.jpg

IMG_20210326_220612.jpg

У нас новый коновод. Девочка из Беларуси, кмс. Теперь я наверно смогу запланировать отдых.

Что то мне не спится((( ситуация с коноводами вышла из зоны моего понимания... прямо "борьба за власть и бабки" и по головам идут так, что на лошадей чхать. Интрига за интригой, сплетни за сплетнями - достало уже до печенок. Никогда такого не было... Скорей бы лето - сможем обходиться без коновода 🤷‍♀️
Смотрю видео Пети и иногда проскакивает мысль - может быть у него что-то болит? И это не веселье, а попытка убежать, избавиться от дискомфорта/боли? Седло подходит (хотя надо менять на конкурное), уздечка мягчайшая, железка лучшая для него (перепробовали много), работа щадящая, не бьют, не истязают, крашенные палки высоко не ставят....
Вчера прежде, чем начать прыгать, его работали час. Час, Карл! И весь час козлил, брыкался, скакал от других лошадей 🤦‍♀️ через час стих и немного попрыгали. Скорее бы левады растаяли 🙏
Хвост пистолетом
IMG_20210328_023311.jpg

IMG_20210328_023241.jpg

IMG_20210328_023203.jpg

IMG_20210328_023140.jpg

IMG_20210328_023120.jpg

Красивый становится! 💗 надо фотик как-нибудь взять поснимать
IMG_20210328_023014.jpg

А то оператор из меня не очень((( смотрела на него, так что в кадр объект не всегда попадал
IMG_20210328_021306.jpg

IMG_20210328_023406.jpg

Оранжевый лук
IMG-20210327-WA0025.jpg

Вчера девочки праздновали годовщину команды. Обменялись подарками, привезли красивенный торт. Жаль, что не все смогли приехать(
View: https://youtu.be/wxfskuUVqdQ

Тортик поближе ;)
Он не только красивый, но ещё и обалденно легкий и вкусный. И как я люблю - с ягодами)))
IMG_20210328_101353.jpg

Пара предыдущих тортиков на дни рождения
Тут не очень видно - там шоколадные лошадки в ягодах пасутся. Сам торт мы два дня ели))) банановый - пальчики оближешь
IMG_20210328_101334.jpg

Аня заказывала вот такой. В общем похудеть не удается😂
IMG_20210328_101320.jpg

Поздравляю с годовщиной!
При работе с животными , если какой - то затык, всегда работает только одно правило - вернуться назад. Т.е. начать с самого начала. И опять пройти уже проторенную дорожку. Это гораздо быстрее, чем пытаться решить проблему, топчась на месте. Иногда помогает резко скакнуть вперед, но не всегда (когда мозги растут быстро, и животинке просто скучно).

Ну, не совсем буквально, а какие - то моменты пройти, чтобы понять, что за причина. Посмотреть на корде с минимум снаряжения, как себя ведет, как держит шею, и пр. Мы же не чураемся, работая с новым спортсменом, отобрать шпоры и начать с посадки. А чем лошадь хуже? Может, зажимы где в процессе работы, а лошадь не знает, как их снять. И этот подход - не мое изобретение. Но пользуюсь им давно.

Вчера был небесно-голубой на Кузе. Хочу голубой шведен ему купить, один из лучших цветов на светло-серой масти. Редко надеваем, потому что голубой вальтрап не наш, а бинты уже драные.
IMG_20210329_093309.jpg

IMG_20210329_093332.jpg

Вчера был небесно-голубой на Кузе. Хочу голубой шведен ему купить, один из лучших цветов на светло-серой масти. Редко надеваем, потому что голубой вальтрап не наш, а бинты уже драные.
Посмотреть вложение 442242

Посмотреть вложение 442243
Очень красиво!
Ещё невероятно красив лавандовый и мятный цвет на серых.

Рассказываю ситуацию с коноводами. В январе к нам пришла опытная девушка, быстро влилась в коллектив и все было более-менее стабильно какое то время. Потом она набрала себе кучу дополнительных лошадей и по-тихоньку начала забивать на наших - в шагалку ставила не утром, а только после обеда и частенько после каши (если б я узнала раньше, то убила б на месте), а после обеда мы уже приезжаем работать. Когда самые важные седловки (дети не успевают сами, потому что после школы до репетиторов мало времени) у нас вдруг выходные, и т.д. А 10 марта она нам сказала, что уходит в другой кск на лучшие условия по зарплате. Ну ок. Вместо неё приехала девушка из Беларуси по приглашению одного берейтора, у кого этот коновод тоже работала, и все это было ею же организовано как полноценная замена. Новая девушка заменяла эти две недели иногда частично, иногда полностью. Мы к ней привыкли, коллективно решили, что отличная замена, все ок. И ещё большой плюс - она справляется с Петей в руках. Предыдущая не справлялась и отказалась от него. И тут несколько дней назад предыдущий коновод сообщает, что остаётся 🤦‍♀️ типа она такая хорошая и ценная, а новая так себе, и такая-рассякая, и пошли сплетни... Новая молчит, старая поет.
Поет и 🤦‍♀️ Лунт оторвал подкову, подкову сразу не нашли, она договаривается с чужим ковалем о его перековке без моего ведома ... Я ещё от такой наглости не отошла, как вижу Лунтика, поседланного и под попоной, которого из манежа после работы забрали достаточно давно (мы успели двух коней допрыгать и отшагать), стоящего у чужой конюшни и его держит таджик:oops: ... Это надо было быстро какую то лошадь поседлать/расседлать/не важно что - почему от чужих хотелок страдают мои лошади? Почему такое отношение?.... Я это озвучила и намекнула "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь". В общем брошенный Лунт стал последней каплей и в тот день приняла решение оставить беларусску. Пригласила её в манеж (с Катюшей занималась в это время) и сказала о своём решении.
У меня очень много лошадей сейчас, а дел больше, чем обычно, но моя голова забита кто когда не пошагал, кто кому чего сказал, какими то интригами, разными вариантами произошедшего и т.д. Зачем мне это?
На этом все не кончилось к сожалению. Нашу беларусску начала гнобить предыдущий коновод и выгнала её с вещами короче. Представляете - девчонке 18 лет, из другой страны, ничего и никого не знает и в один миг её с вещами на улицу.
Но мы были бы не мы, если б сегодня же не нашли ей новое жилье, договорились и я её сегодня туда отвезла с вещами. В крайнем случае я бы её сегодня забрала домой, пока не нашли б жилье. Весь Пегас уже знает о сложившейся ситуации, очень сплотились за неё. Ребят, мы - сила, когда вместе. Знаю, что читаете. Всех люблю.

сегодня у многих тоже были весенние обострения 🤦‍♀️
По моим наблюдениям весной у многих образуется недостаток магния. Не знаю с чем это связано. 🤔 У знакомого коня эта закономерность даже подтверждается многолетней биохимией.

По моим наблюдениям весной у многих образуется недостаток магния. Не знаю с чем это связано. 🤔 У знакомого коня эта закономерность даже подтверждается многолетней биохимией.
Пете даем Эквиминзовскую подкормку Магнезиум. Сегодня вроде был спокойнее и быстрее стих, я его на корду брала. Дошёл до манежа вменяемо, обратно вообще отлично. Может наконец начала проявлять свой накопительный эффект?
У остальных моих все норм, без изменений. По Сене шлют только положительные отзывы - очень воспитанный, адекватный, мега молодец и т.д. ттт три раза

Сверху