А у нас отбирались, но вопрос - по каким критериям их отбирали, если результат таков?
Вообще надо бы написать в одном месте ключевые фразы, которые в разные годы были озвучены разными специалистами (но расценены всеми по-разному) и повлияли на мое мировоззрение. Одна из самых важных и переломных озвучена аж в 2005 году в кск "Новый век" Питером Энгелем:
"Вам надо менять кобыл, купить их в Германии".
Мне понадобилось много лет, чтобы разобраться почему была сказана эта фраза, понять корень смысла, и этому в университетах не учили
В том 2005 году эта фраза всеми воспринялась как "о, хотят слить весь свой брак на наш рынок, чтобы мы их уже никогда не догнали"
В те же годы я начала изучать движения и зависимость механики движений от экстерьера. Все это выливалось в статьи и часть писала здесь. И так год за годом, просматривая керунги, снимая и наблюдая лошадей, мы с Таней Козловской досконально чертили экстерьерки лошадей и разбирались что на что влияет и почему...
В 2010-2015 стало понятно, что хорошую кобылу не найти и их надо создавать самим (ну или копить по 5тыс в месяц
) . Я купила Эрбиаль УПВ и Оптиму ТРК для работы с полукровными лошадьми. И первый же жеребенок от вестфальского жеребца сломал все стереотипы. Была цель "поглотительного" скрещивания, но так получилось, что ко мне попали четыре немецкие кобылы и в принципе необходимость в создании кобыл путём "поглощения" пропала, хотя от этого направления не отказываюсь.
Так вот, если вернуться в 2005 год - по сути надо было слушать совет Питера Энгеля
Он зрил в корень проблемы
Моя первая кобыла Espoir du Rouet, премированная Ольденбургским союзом, выступавшая в спорте
Ее отец Balou du Rouet в лидирующих строках мирового рейтинга производителей WSBFH