Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю Аню и ее родителей! Пусть взрослая жизнь у красавицы сложится счастливо!

Уверена, что счастливая жизнь возможна только тогда, когда занимаешься любимым делом и монетизируешь его. Ну и на пути тебе попадаются добрые и честные люди 🤷‍♀️

Ксюша на Осике сегодня ну просто невероятная молодчина. И всего 2 месяца работы с конем, причем подсаживаться приходится редко, в основном же он под детьми и бегает.
View: https://youtu.be/U0o7m8p_i5o

Сегодня пришлось завести кобыл домой в 7:30 - уже было +27 и палит так, что отпотели и дышат тяжело.
Вроде сначала обещали в воскресенье понижение температуры и дождь, а по ходу ещё жарче сегодня будет?

В Пегасе мы вечером и в манеже, хоть так можно немного облегчить лошадям работу.
Ксю вчера второй раз прыгала на Осе, и на хакаморе. Хакамора у меня старая, лет 20+ ей. Вся вытертая, снизу ремень-сопля от капсуля. Уздечка старая, нащечники оторваны...Надо купить новую хорошую хакамору, мы периодически надеваем её на лошадей. Может кто то продает хакамору? С оголовьем)))

View: https://youtu.be/X16zw2SSRS0

Кстати, там где Ксю меняет ногу на Кузе - это тоже на хакаморе) )

Все, видео не будет 🤷‍♀️
Ютуб ставит такую метку и эти видео не вставляются на форум. Кто знает как это убирать?
IMG_20210627_081658.jpg

Ксюшины первые 90 см)))
IMG_20210627_081748.jpg

IMG_20210627_081807.jpg

У Ани сегодня празднование выпускного на речном трамвае, так что мы отработали всех лошадей с утра. Стартовать не хотели из-за жары, но вчера разминку перенесли в манеж, поэтому решили, что с одним конем успеем выступить.
На разминке не успели попрыгать оксер, потому что дали приезжему упрыгаться на этом оксере, а сами не успели. При этом нас обматерили. Надо узнать что это за детский тренер с матом на весь манеж. И куда смотрят родители когда отдают своего ребенка такому "тренеру".
Грехов был в своём репертуаре - накрутил и поставил джокер из-под барьера с поворота. Арчи не успел выровняться и сбил его. Не страшно, он еще учится.
Аня назвала этот маршрут "Куда, блин? Туда, блин" 🤦‍♀️ Все, следующие старты - в Виват.
IMG_20210627_182250.jpg

Пока ждем фото с конкура напишу про предыдущие старты по выездке. Прошли они с девизом "я сделала все возможное". Дело в том, что на разминке все было настолько идеально (для возможностей Кузи), особенно галоп, что у меня даже мысль проскочила, что с таким галопом, приниманиями и менками хорошие оценки поставят вот прям точно-точно))) галоп был как у хорошей выездковой лошади: ритмичный, с активным задом, при этом размеренный, но есть одно существенное но. На езде нет хлыста 🤷‍♀️ и Кузя запорол все, что смог на галопе - на контргалопе он аж пищал и хрюкал с натуги как он хотел сделать гадость и поменял таки ногу. Козел)))) а с хлыстом он паинька и милый пупся, и вообще менка направо у него в принципе чистая и легче дается, но он каждые старты её гадит. На менке налево он частенько отстает задом, но на езде он её стабильно делает на 7. Ну что за лошадь?

Ссылка на видео только такая(((

Но он же все равно выездится, правда?)))) и станет не такой противный??? 🤭

Будем потихонечку заезжать и готовить Стэллу, с ней совсем другие оценки просто исходя из качества её движений 🤷‍♀️
Но в любом случае она будет продаваться и чем больше будет подготовки, тем дороже. Вот пока так, но все может измениться. Жизнь такая не предсказуемая, что я не планирую ничего, только констатирую фактическую ситуацию на сегодняшний момент.
IMG_20210621_175523.jpg

IMG_20210621_175658.jpg

Марик впервые в жизни увидел лужу и испугался 🤭 еле выпихнула погулять хоть немного, пока дождя нет.
Нас вчера чуть не смыло в прямом смысле.
То, что вода шла поверх домашней левады и потоком ушла, смывая все на своем пути - это ладно. В итоге вода ушла в канализацию, в доме сухо - все дренажи, в которые я вложила несколько доз Корнета Оболенского, сработали 🙏. А вот то, что вода с соседнего участка шла таким же потоком и поднялась между гаражом и конюшней так, что где то пробило выше фундамента и затопило (!!) денник в конюшне - такого ещё не было.
Понятно, что в данном случае там асфальт, бетонные отмостки и к "такому нас жизнь не готовила". Это ж сколько воды вчера небеса на нас вылили что вода поднялась?....

Ане не понравились фото со стартов и она не хочет покупать ни одно фото. Не потому что они не удачные, а потому что она критично относится к своей посадке и считает, что проехала плохо и не красиво. Конь сильно толкается и на нём сидеть не просто.
IMG_20210627_125047.jpg

IMG_20210627_125116.jpg

IMG_20210627_125215.jpg

IMG_20210627_125133.jpg

Марик впервые в жизни увидел лужу и испугался 🤭 еле выпихнула погулять хоть немного, пока дождя нет.
Нас вчера чуть не смыло в прямом смысле.
То, что вода шла поверх домашней левады и потоком ушла, смывая все на своем пути - это ладно. В итоге вода ушла в канализацию, в доме сухо - все дренажи, в которые я вложила несколько доз Корнета Оболенского, сработали 🙏. А вот то, что вода с соседнего участка шла таким же потоком и поднялась между гаражом и конюшней так, что где то пробило выше фундамента и затопило (!!) денник в конюшне - такого ещё не было.
Понятно, что в данном случае там асфальт, бетонные отмостки и к "такому нас жизнь не готовила". Это ж сколько воды вчера небеса на нас вылили что вода поднялась?....

Ане не понравились фото со стартов и она не хочет покупать ни одно фото. Не потому что они не удачные, а потому что она критично относится к своей посадке и считает, что проехала плохо и не красиво. Конь сильно толкается и на нём сидеть не просто.
Посмотреть вложение 451412

Посмотреть вложение 451411

Посмотреть вложение 451409

Посмотреть вложение 451408
Кажется ,конь решил на всякий случай,120 проехать, самостоятельно)))Мало ли что)))

Ему нравится прыгать 🤷‍♀️
Боюсь сглазить ТТТ и испортить это желание угодить человеку.

Разгребаем последствия вчерашнего ливня.....
.....затопило опилочник 🤦‍♀️
Там выше уровень специально, чтобы весной талая вода под навес не попадала, выложено толстой плиткой как раз для того, чтобы влага уходила под неё, с двух сторон закрыто крышами - т.е. вода не с крыши, а пришёл поток по земле.
И слава богу, что каким то чудом опилки в этот раз привезли в полиэтиленовых пакетах. Смыло только то, что рассыпалось.
Ужас. А что творилось вчера в Москве - жесть. У нас тоже Троицк затопило...

Ну вот и все, мы всем табуном переехали в Вольт. Наверно многие смотрят сториз и наблюдают процесс перевоза такого количества вещей и коней)))) чтобы не спрашивали зачем такая большая машина))))
Будем размещаться и привыкать к новому месту.

Вчера всех поработали. Погода была супер, настроение супер.
Катюша на Орэксе
IMG_20210629_231943.jpg

Нет, не ближе. Чуть дальше от нас, но ближе к Москве. 22 км нам ехать.
Клуб в процессе строительства и развития, как доделают - будут фото, а пока будут фото лошадей. Мне по большому счету на любую мишуру все равно, главное - хороший микроклимат в конюшне, на чем лошадь стоит, что ест и где работает. И ещё важен коллектив и внутренняя атмосфера. А внутреннюю атмосферу создают люди, но не архитектура.
Самый важный человек на конюшне - начкон - там Валентина 🙏 из Отрады.
Мы были так рады увидеться 🙏 Так тепло и мило. Лет 15 не виделись наверно...
Ну... поживем, посмотрим.
Вообще я не любитель перемен - буду сидеть, "вить гнездо", улучшать то, что есть, договариваться с тем, что вокруг. Но не всегда это возможно🤷‍♀️
Поэтому произошла смена места дислокации (не только у нас) и теперь все будет на розово-белом фоне)))
В Пегасе мы простояли 3,5 года и это было чудесное время! Обросли конями, создали команду, поняли как и куда хотим расти.
На этом история с Пегасом закончена.
И я прошу не обсуждать, мне это не интересно. У нас новые ориентиры, новые горизонты, новые условия и новые возможности, которые даёт нам новый клуб.

Самый важный человек на конюшне - начкон - там Валентина 🙏 из Отрады.
Это очень круто! Виделись в прошлом году, Валентина с Оксаной Жашковой приезжала к нам в Жданку в гости. Мы как раз посетовали, что такого Специалиста отправили на пенсию. Очень рада за Валентину и Вольт!

Да, лошади в надежных руках.

Вчера мы дико устали. В 6 грузился Эрфольг, в 18 я только вернулась домой, а Аня поехала с подружками в кино. Я ее подвозила до метро, клуб в 10 минутах от Бутово и в 20 от метро Бунинская аллея.

На самом деле самое главное - это благополучие лошадей. Мне сегодня не понравилось как дышал Кузя на работе, не кашлял, но дыхание трудное какое то. Не знаю с чем связано. Сено проливают, опилки без пыли - я вообще таких не видела... Буду наблюдать. Благополучие этой лошади для меня самое важное.
Сегодня снимала лошадей на фотик. ...Сдохла очередная карта. Фотик забыла на конюшне, так что разбираться что случилось с картой будем завтра.
IMG_20210701_224851.jpg

У нас с Аней был очень тяжелый психологически июнь. У нее ЕГЭ, у меня проблемы с лошадьми, и началось это с травмы Эрфольга. Все ломается, даже две карты от фотоаппарата сдохли. Никогда такого не было и вот опять.... Ретроградный Меркурий или что там - Луна в Сатурне? .... Даже была рада, что переезд прошёл в последний день июня, было ощущение, что с июля все будет налаживаться. Накатила какая то депрессия....
Куча переживаний плюсуется - недавно Губарева видела сидящим на скамеечке в Пегасе и вот он уже умер от ковида. Его жена в больнице - мы часто с ней пересекались на плацу - она ездит на сером орловце, который пищит так же как Кузя, и теперь такое((((
У Маши болеет семья её мч. Не приезжает к нам давно. Чертов ковид... Господи, пусть все выздоравливают.

Сверху