Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Чьи-то ноготочки))
Эх. Старая я для инстаграма, по ходу. Вечно копирую ссыль на одно, открывается аще другое.
Ник девушки с берисами в иг lakristine_ если кому надо
Меня это железо подкупило уплощением грызла в зоне между языком и небом, моим этого прям не хватало. Оба с жирнющими языками и низкими небами потому что.

Я посмотрела подробнее берис, мне кажется оно каким то хлипким. Хз. Надо пробовать, а пробовать всё подряд дороговато.

Доделаю дела, расскажу как мой страшный сон случился на яву.

Маргарита, доьрый вечер! Смотрела вчера видео на канале - это ведь тот самый лес, о котором Вы писали здесь раньше? Получается, скорее всего не отстоят его?

Добрый вечер. Да. Это наш Троицкий лес. Наша достопримечательность. Наши лёгкие.
Лес уже не отстояли. В одну из ночей оперативно вырубили. Как украли. А по документам вдруг стал не лес, а "поле с порослью"..... ПОРОСЛЬ, Карл!!!!
Да, школа нужна. Настроили так много домов, что и без них школы не справлялись - и классы переполненны, и учились в две смены. Мы детей возили в Москву по приписке, пока не выдохлись. Я два года отбивала пороги, чтобы попасть в школу. Попали. Если в одном нашем Пучково более 10 тыс жителей, конечно не хватает инфраструктуры .... Поэтому необходимость в школе есть большая. Но не путём вырубкой леса. Есть полно земли. Есть упомянутый в видео Ботаковский пустырь. Есть ещё куски, будем так говорить "подзабытые", отложенные для других строек.
Когда шла борьба против вырубки леса, который был на месте микрорайона Солнечный, людям сказали, что построят церковь. Церковь построили. Если кто знает Троицк - на кругу стоит крошечная церквушечка и огромный микрорайон Солнечный. Огромный..... А школу забыли им построить.
Если школу построят, то вокруг начнут строить элитные дома и вырубят ещё больше - в видео всё правильно сказали.
И то, что здесь происходит - тоже правда и то, что люди говорят в видео - правда. Люди митингуют каждые выходные. И до того, как вырубили, каждый день. Доходило до драк, скорых и т.д.
Несколько лет назад сожгли лыжную базу, которая находилась на другой стороне леса. Вместе с имуществом частным - квадроциклами и т.д. (ими чистили трассы). Собянин обещал построить современную базу. Ага, обещанного три года ждут. Да можно не дождаться...

Я посмотрела подробнее берис, мне кажется оно каким то хлипким. Хз. Надо пробовать, а пробовать всё подряд дороговато.
Мне вот также, не то что бы хлипким тендем показался, но такое ощущение, что рычаги на коленке варили - сварка вся видна... и само грызло у траста более позитивное с мягкими переходами, наклонное и плоско сужающееся... Берисом моя лошадь, как и простым мундштуком натирала вдоль костей нижней челюсти ( они у неё очень тонкие и узкие), а траст зашёл отлично.

Добрый вечер. Да. Это наш Троицкий лес. Наша достопримечательность. Наши лёгкие.
Лес уже не отстояли.
Это кошмар. Там же упоминали, что в опасности Измайловский и Битцевский лес и еще другие. И сделать что-то, похоже, просто нереально :(

Последнее редактирование:
В дополнение про лес.
Это лес за Пучковским полем. Просека вела почти до Малыгино.
IMG_20220120_115120.jpg

IMG_20220120_115200.jpg

Это где то между этой просекой и тем куском, который вырубили. Раньше лесники чистили просеки. Потом лесное хозяйство расформировали.
IMG_20220120_115233.jpg

Гранит и Дуглас
IMG_20220120_115259.jpg

Это левое поле как выезжать из Пучковского леса. Сейчас здесь всё застроено коттеджами по обе стороны дороги с захватом леса. И по дааааальней кромке должна была идти новая дорога из Ботаково. Пока отстояли.
IMG_20220120_122028.jpg

IMG_20220120_121959.jpg

Это правое поле как выезжать из Пучковского леса...
IMG_20220120_121929.jpg

да дай им волю, они все закатают
вон у нас тоже к лесу примериваются
гаражи сносят, а куда денутся потом, около тыщи машин не говорят. места в дворах нету, парковок тоже, карманы вдоль дорог все забиты.
говорят, что ПИК примеривается к Битцевскому лесу и как обычно под девизом "по просьбам жителей и все для их блага"
хотя самих жителей и не спрашивают, чего бы им хотелось
сказала бы я, но матом ругаться тут запрещено

Вот поэтому я хочу акцентироваться на позитивных моментах в жизни, на маленьких радостях и крошечных победах. Вокруг так много дерьма, мы в центре и ничего не можем сделать.
Ну вот построили мы малюсенький садик, живём с лошадками, любим, работаем как папы Карлы, никого не трогаем. Потом с одной стороны зажали, потом с другой, потом кто-то вообще на твоё покусился и т.д. И приходится кусаться. И да, именно покусился. Ещё не понятно, например, что будет с нашей дорогой, которая у нас в аренде. Мы в свое время вырыли яму, засыпали песком, щебнем, положили плиты, заасфальтировали, сделали бордюры и посадили деревья и кусты. А теперь вот уже который год хотят ездить по нашей дороге. Договор у нас железобетонный. Юбку я не зря выгуливала, лично переоформляла на Москву и там точно сделано все так, что мышь не проскочит. ... Теперь .... хотят копать газ по нашей дороге и думаете, что кого то трясет как мы будем доезжать до своих домов? И вообще пригодна ли будет дорога для проезда по ней? И какие будут ограничения... Три ха-ха. Все идут по головам в своих собственных интересах.
Поэтому.
Девоньки.
Миленькие.
Если я хочу позитива, то я ХОЧУ позитива. Не просто так. Кому приторно, тот может на свою жизнь обратить внимание, заняться интересным делом и всячески себя развлекать.

это всё очень печально, и очень сильно злит! хочется по "лбу стукнуть" (поубивать) всем, кто творит такое бесчинство (

У меня дача была в Николо-Хованске. Прекрасные 13 соток. Более 50 лет было участку, еще прабабушка моя его получала от государства. Как и все остальные соседские. Прекрасная была деревушка. Конечно в скором времени деревянные домишки заменили коттеджи и капитальные дома. Но это так везде, мне кажется. Люди жили там не одно поколение.
Но...пришел Фуд-Сити и - моя дача сначала стала в 1 км от стены Фуд-Сити, а потом и вообще вплотную!! Я не шучу!! То есть забором с одной стороны была (и есть) стена Фуд-Сити.
Еле успела продать участок (( А сейчас новые хозяева мучаются, кому нужен такой участок рядом с трехметровой бетонной стеной?
А с другой стороны вырубили леса. И построили высотки. И вот ты стоишь у себя на участке, но получаешься у всех на виду, кто выше пятого этажа.
В общем нет больше деревни Николо-Хованское.

Да как и в Коммунарке. Ах какой лес был от Коммунарки до Ясенево. Какие поля были!!
Слёзы...

Последнее редактирование:
У нас, когда достроят дорогу 8, которая идёт от Ботаково до микрорайона Солнечный и потом до Красной пахры, то вдоль неё начнут строить дома - это прям 100%. И вот тогда будет как у тебя в Николо-Хованском. У нас народ начал потихоньку продавать дома и уезжать. Хотя у нас абсолютно камерный посёлок, закрытый, со своей инфраструктурой, но понятно, что он "в центре". Ещё одна проблема - это санаторий Майского чая. Они агрессивно скупают участки с домами и по ценам рынка. Вот на днях купили крайний дом, это уже второй дом нашего поселка, отошедший к Майскому чаю. Первый, дом профессора, они снесли. Просто купили ради земли🤷‍♀️ Разведка донесла, что в проданном доме будет жить пилот. А на участке рядом будет вертолётная площадка.
Я правда не знаю какие нормы расстояний должны быть вертолётной площадки от жилых домов, что-то подсказывает, что её нельзя делать посреди коттеджного посёлка.
Но, если очень хочется, то в нашей стране всё можно. Вопрос бабла.

В общем у меня какое то чувство, что мы сидим "на чемоданах". Нет уверенности и нет стабильности, и с каждым днём всё меньше и меньше.
Вот, кстати, с 1 января нас заставили подписать новый договор на вывоз мусора. Теперь по району и я так понимаю по новой Москве одна мусоровозная контора. Раньше у нас была шапочная договоренность и два раза в неделю вывозили без проблем вообще. Без звонков, без предупреждений - стабильно. Стабильно платим = стабильно вывозят. 3000 в месяц с посёлка.
Теперь новая, крупная, официальная мусорная организация и других вариантов быть не может. Я могу сфоткать то, что там "предложили" за совсем другие деньги. Спрашивать по сути не с кого. У них "график". А то, что крыса идёт на мусор - всем по барабану. И видок конечно на въезде....🤦‍♀️
Зато не "приторно"🤣

У нас в Озерецком нет ни контейнеров,ничего.
Раньше по определенным дням вывозили,все выносили мусор к дороге.
Сейчас на машине.
В Клину контейнеры стоят,денег не сдаём.

Мы платим счёт от организации. Организация платит организации за услугу.
....

Я ждала комментария Клариссы Кротты по ситуации, которая произошла у нас в воскресенье.
Комментарий получила и рекомендации. К сожалению, ничего не сделаешь и не понятно почему так лошади делают. В воскресенье на тренировке Арчи не выставил правый перед при приземлении и приземлился на одну левую ногу. И перевернулся после прыжка. Самый худший сценарий этой проблемы, мой страшный сон на яву. А все потому, что я 30 лет назад видела как в Битце перевернулась Светлана Бирюкова с Парусом. Он просто не выставил шасси и ушёл уточкой в песок. Насколько я помню - он оба переда "забыл".
Никто не пострадал. Аня в порядке, небольшой ушиб ноги. Конь в порядке. Отделались испугом и порванной безрукавкой.

Лошадь, когда приземляется после прыжка, ставит по очереди передние ноги, амортизируя удар. Именно обе ноги тянет вниз, но ставит по очереди. Этот момент можно контролировать только в том, на какую ногу приземлится лошадь и галопом с какой ноги будет двигаться дальше. Это важно при прохождении маршрута - экономить время на менке ноги и не проходить поворот на контргалопе. В общем, такая чисто техническая "мелочь". Но почему лошадь забывает/не успевает подставить одну из ног или обе - вопрос. Хочу обратить внимание - обсуждение и комментарии мне не нужны, так как я проконсультировалась со спортсменами, в том числе европейскими (!) и у которых опыт и практика гораздо больше, чем во всём конном мире нашей родины, вместе взятом.
Я намеренно не выставляла видео сразу пока не разобралась, чтобы скучающие без дела не пришли как мухи на гавно. Мне нужно было объяснение, я его получила. Мне нужно было выяснить причину, я получила возможные причины, но их как бы нет. Есть вероятность предположить что-то типа защемления нерва, но это может остаться только в предположениях. Мне нужно было указать, где я возможно ошиблась, но нет, это случайность. В итоге вывод: лошадь живое существо, не машина и предположить её действия на 100% мы не можем, как и заставить выполнить что-то на 100% не можем. Всегда есть риски, что лошадь оступится, споткнется, ошибётся, не сможет, и никакой евро-грунт не даст гарантии. Только лишь потому, что лошадь - в первую очередь живое существо со своим мозгом, мыслями, желанием и т.д. и только во вторую, возможности, сила, физика и т.д.
На сколько помню, Парус больше так не делал и прыгал потом маршруты 130 и выше кажется.

У меня было жуткое предчувствие, что сегодня нужно немного и не сложно. Поэтому не стала ставить проезд, а только упражнение кавалетти-оксер, которое мы прыгали сто раз. Это одно из базовых упражнений. И надо сказать, что прыжки были огнище.
IMG_20220213_224733.jpg

Всё шло по плану. Это был последний прыжок этой тренировки.
IMG_20220213_224805.jpg

Вот в этом месте он начал выставлять только одну ногу, а правая остается "висеть"
IMG_20220213_224840.jpg

И он про неё "забывает"
IMG_20220213_224940.jpg

Вообще не нужна ему правая нога.... Опора идёт только на левый перед
IMG_20220213_225012.jpg

Приземляется только на одну ногу. Лошадь не может приземлятся на одну ногу. Её масса слишком велика для её одной ноги. В этот момент он решает, что правая нога ему всё же нужна и пытается вытащить, чтобы подставить.
IMG_20220213_225114.jpg

Но уже не успевает разогнуть, потому что левая нога имеет страшенную перегрузку и не справляется с весом
IMG_20220213_225225.jpg

Инерция против веса
IMG_20220213_225628.jpg

Они старался выправить ситуацию, подтянув зад под корпус, но перед уже вкопался.
IMG_20220213_225542.jpg

Тормозил грудью как мог, но это полтонны веса
IMG_20220213_235259.jpg

Заднюю часть по инерции все же перекидывает через спину
IMG_20220213_235407.jpg

И он начинает переворачиваться ногами вверх
IMG_20220213_235427.jpg

IMG_20220213_235511.jpg

И падает ногами на Аню. Всё это происходило не в мгновенно, но достаточно быстро. Аня смогла частично отползти от падающих ног.
IMG_20220213_235543.jpg

Слава богу, что ноги не попали между ног. А только сверху. Т.е. только ушиб.
IMG_20220213_235645.jpg

Могло быть всё гораздо хуже. Но повезло, что такое сложное падение сложилось так.

Всё. Ухожу в выездку.

Сверху