Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Стэллу заезжаем не мы. Сейчас бы этим сами занимались, а так скачем на другой лошади. Экономим и время и силы. Взаимовыгодное сотрудничество 🤝

А что за причина?
Оказалось что навикулярний синдром, но такой хитрый, который по стандартным рентгенам никак не показывался. Только когда приехал какой-то умный доктор из Германии, и сделал рентген в другой проэкции (skyline), то открылась причина.

Я тоже не исключаю медицинских моментов. Как говорится нет здоровых, есть недообследованные. Хотят тут просветили неоднократно и в клинике Максимы и ТТТ, вердикт арбайтен.

Приехала железка для Равешки
IMG_20220218_183332.jpg

Рит, поюзаешь - напиши впечатления? Я тоже сейчас Булке пытаюсь что-то подобрать. Думала, такой же взять, только с восьмёркой. Интересно, как с цельным грызлом работать будет.

Мы очень надеемся, что ему понравится железка с таким ценником 😅Шутка)))
Он не любит составное железо, ему больше нравится цельное. Сейчас он работал на мягком ауригановском трензеле с выемкой под язык. На плоскую работу отлично, но на прыжках его не хватает. Пробовали штанги акавалло, резиновый пелям - работать можно, но не то. Так что к этой железке пришли методом исключения)) Называется Бэби-пелям. И ещё он чуть-чуть гнётся. Хорошенький такой)))

Железка волшебная!!! Вообще другая лошадь. Проехали несколько связок и маршрутик до метра. Без цепочки, с переходниками для одного повода, самого пеляма достаточно.

Пара скринов со среды - дня выездки
IMG_20220217_023025.jpg

Слепи себе андалузика сам. Если хочешь:p
IMG_20220217_022936.jpg

Четверг - у нас плотный конкурный день.
Жёлтому просто попробовали сменить седло и предложили ему новые упражнения. Не знаю прыгали ли на нём гимнастику, но с первого раза с бэби-вариантом справился.
IMG_20220218_111533.jpg

Бася борется с притяжением тела к земле.
IMG_20220218_115348.jpg

Осик всеми силенками не хочет продаваться🤷‍♀️
"Посмотрите какой я хороший!" Но блин, увы, финансы....
IMG_20220218_115645.jpg

Пока всё нравится с новым пелямом. Это конечно не панацея, но важный момент - подобрать подходящее железо конкретной лошади и не маяться "должен работать на том, что есть и не вякать".
"Будем мучиться, пока не получится"😜
Вчера галоп и крестики
View: https://youtu.be/l7KedUqvogA

Теперь хочу поменять трензель Кузе на что-то более качественное. Все видео с приниманиями и менками - это на обычном пластиковом трензеле девятке. Кажется, что надо что-то получше, тоже пластик.

Шикарный ответ на самый дурацкий вопрос "сколько стоит получить жеребёнка". Перевод и дополнения Лены Кругловой.
Особенно мне нравится пункт 8🤣
Сколько кофе выпито, тетрадей исписано и кнопок стёрто на клавиатуре 😆😆

IMG_20220220_145214.jpg

IMG_20220220_145120.jpg

IMG_20220220_145139.jpg

Шикарный ответ на самый дурацкий вопрос "сколько стоит получить жеребёнка". Перевод и дополнения Лены Кругловой.
Особенно мне нравится пункт 8🤣
Сколько кофе выпито, тетрадей исписано и кнопок стёрто на клавиатуре 😆😆

Посмотреть вложение 480227

Посмотреть вложение 480228
Посмотреть вложение 480229
в пункте 7 более логично, ИМХО, что коваля пнули в процессе, и чаевые именно за это)

но пункт 8 - это же вся жизнь и даже больше)))

Ну что, утро стремное и неизвестное. Хочется, конечно шутить типа
"навоз будем по 1 доллару продавать?" или "рассаду имеет смысл высаживать? ", но реально страшновато. То, что доллар сейчас будет по 100, а евро за 100, это скорее всего 100%.
Для нас это удорожание всего.
Раньше за дозу семени платили 35 тыс, потом 65, потом 90, теперь зашкалит за 100. Аллилуя!
Ведь это "за один доллар мы можем получить больше рублей! " С) 🤝💪🤦‍♀️

Ветстанция вчера прислала новое требование:
IMG_20220222_102318.jpg

Я ещё не читала. Надо ли?.... В связи с последними событиями не до вирусного артериита.....

Это очень плохо. Это означает, что процесс предполагается растягивать на долгое время и военные действия практически неизбежны - к ним готовятся.
В любом случае все должны понимать, что это НЕ НАШЕ решение.

IMG_20220222_102411.jpg

И .... Знаете, что ходят по квартирам тех, кто защищал лес в Троицке? Аресты, запугивание((( Это, ребят, режим.
Потом вот.... Быстрее освоить, поделить, расхапать. Потому что см. выше

IMG_20220220_211240.jpg

Ну так.... я уже писала, что у нас в Рогачево начали строить спорткомплекс. Нашла тогда в ФБ, что будет школа Олимпийского резерва по 18 !!! видам спорта, включая конный с бесплатными для детей группами! Тогда возник только один вопрос: зачем? Ну, понятно было бы в Дмитрове или в Клину, а в Рогачево? Для кого? Построили. Шикарная конюшня, шикарный манеж... Только где дети? Аренда, субаренда. Никаких бесплатных групп. Да, вообще, никаких групп. Недавно посмотрела: "Рогачевская конно - спортивная школа прекратила свое существование как юр. лицо в 20 18 году. Сейчас у комплекса хозяин с Кубани. Просто частный клуб . Распилили.
Про Донбасс. Общаюсь с зоозащитой в ДНР. Они собирают брошенных беженцами животных Пишут много чего. В частности, что по нескольку раз в день проходит сообщение МЧС, с предложением всем, кто может , выехать на территорию РФ, Хозяйка приюта не может. Лежачая мама, старенькая бабушка, уже почти 300 хвостов. Женщины и дети потому, что мужчин с территории ДНР не выпускают . А у нас призывают запас на сборы.

Сверху