Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Кузя был работан после прыжков, а потом ещё немного Желтый.
View: https://youtube.com/shorts/UGKNNmciW3k?feature=share

Арчи носится в леваде. Сегодняшний привет от утреннего коновода. Надеюсь, что ничего не вылезет. Пока ТТТ. Неделю лёгкого моциона и будем смотреть по ситуации.
IMG-20220215-WA0004.jpg

Слава богу все обошлось.
Никто не застрахован от ошибок и лошадь тоже.
Вот для этого и нужно напрыгивание, чтобы е. и ошибается лошадь, то учится сама коли голова есть, а всадник в безопасности.
У нас даже так было.

Вложения

• DSC_3693_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    DSC_3693_Gladiator Shprintgarten Aug. 2012.jpg
    60,8 KB · Просмотры: 389
Была такая история. Лошадь не подняла вверх передние ноги. Так засмотрелся на стенку, что забыл их вообще поднять. Прыгнул, а перед зацепился за барьер. Полный кувырок через голову, круп на меня. Очень повезло, всего лишь оторвалась ключица от лопатки. Страха не появилось никакого. Прыгала потом с болтом в плече.
И тоже в этот день была мысль вообще не прыгать, а просто погулять пойти. Так что надо верить своим ощущениям. )

на самом деле, у меня был и есть тот же вопрос, что и у Риты. Сколько снимаю турниры, регулярно смотрю на жуткие перевороты с конями, причем высота вообще не принципиальна - недавно перевернулись на 80 см. Конь то ли засмотрелся, то ли еще что-то, забыл поднять вовремя ноги и все, полетели..
а разножки? почему они возникают? причем подход к барьеру нормальный, все в дистанцию, а поди ж ты...
или еще бывает так, что в прыжке начинают дергать задами, исход такой же.

короче, вопросов больше, чем ответов (((

В 2000 году мой серый конь со 115 см вообще на приземлении шасси не выпустил, так и вошёл в землю мордой и "коленками". Не помню куда кувыркалась я, помню только, что сломала ноготь, выдрав мяска.
Смотреть на такие падения со стороны страшнее.
Ане и Арчи залечить ушибы и работать дальше. Очень красивая пара!

вот соглашусь. страшный сон конкуриста.
когда прыгала, почемуто о подобном и не задумывалась, а оно вон как бывает
жуть конечно

о позитивном
солнышко днем и восхитительная луна в ночи. и как то... весной что ли потянуло

Арчи уже хорошо подготовленный конь. Он напрыгивался на свободе, участвовал в испытаниях в шпринте, которые выиграл. Вся его история подготовки здесь как на ладони - от первых крестиков под всадником до выездных стартов под хозяйкой. В принципе он очень надёжный спортивный партнёр, который прощает ошибки, выручает, сотрудничает и вообще без проблемный во всех отношениях - такой характер у него. И чтобы такое произошло вот от кого не ожидаешь, так это от такого коня 🤷‍♀️

Бывает у них, к сожалению. У меня Соната как-то один раз на рыси на единственной кавалетти (на земле, не поднятой!) споткнулась и упала, придавив боком ногу всадника. Отделались гематомой. Тоже до сих пор не поняла, что это было. Опытная конкурная кобыла, взрослая, ходит маршруты до 120.

Немцы рекомендуют больше не прыгать, если лошадь сделала так один раз🤷‍♀️
И в принципе все, кто прыгает должны знать о том, что может случиться независимо от ошибок всадника. И их родители должны об этом знать и нести ответственность за свои решения. Потому, что лошадь - живое существо.
Так что я вот подумываю Стэллу пока не продавать, а побыстрее продать Равена ... Стэлла вообще радует, как и вся моя выездка.

Готовим КПЮ
View: https://youtube.com/shorts/148HlsXeudk?feature=share

Стэлла вчера катала лежащего на спине человека. Вела себя хорошо. Так что надеюсь, что скоро начнут на ней ездить. Меня радует, что заездка проходит не спеша, у нас есть возможность лошадь не форсировать, а сделать как надо и лучше для лошади.
Это ответ на вопрос "когда, что, почему". Кому надо быстрее - можно купить заезженный в два года молодняк в известном регионе.

IMG_20220217_021803.jpg

IMG_20220217_022700.jpg

Как посмотрела падение, так прям опять как будто вернулась в седло в тот день, когда навернулась со своим конем. У него на галопе как будто пропали передние ноги в один момент. Галопировал нормально и тут как скосило и пошел мордой вниз. Слава богу, неупал на меня, но все равно, в результате тяжелый перелом запястья с операцией, а у лошади в последствие нашли медицинскую причину после долгих обследований. У меня теперь на этот счет фобия.
Стелла очень интересна, жыла-бы в вашей стране, засматрелась бы.

Сверху