Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
если что вы можете весгда вызвать меня. У меня есть камера желание вспомнить былое (старты давно не снимала т.к. перешла на предметную съемку)), но жажду фоткать. может лучше не сниму зато бесплатно))
с конца апреля я в строю)
Всегда рады!!!!

Жёлтый вчера лез целоваться. И менки стали получаться потихонечку. Но не всё получилось снять
IMG_20220310_113744.jpg

IMG_20220310_113710.jpg

Арчика стали больше работать в выездку. Расширение рыси
IMG_20220310_115257.jpg

IMG_20220310_115317.jpg

IMG_20220310_115337.jpg

IMG_20220310_115354.jpg

IMG_20220310_115409.jpg

Галоп и менки стабильные. Будем собирать езды потихонечку.
IMG_20220310_115235.jpg

Угу. Но с нынешней ситуацией в мире будущее не определённое....
Вчера хозяйка его приняла решение оставить цену на него в рублевом эквиваленте. Т.е. в евро теперь она другая - меньше.
Кто имеет много евро и не знает куда их применить - налетайте)))) теперь неизвестно будут ли привозить лошадей из Европы и, если будут, то цены то в евро 🤯 Возможно и не такой плохой вариант - вложить деньги в лошадь и заниматься любимым делом. Заниматься надо сейчас, а не когда-нибудь потом, когда будет хорошо. Если так рассуждать, всегда будет что-то мешать.
View: https://youtu.be/mpuyyxMeloo

У Стэллы вчера была вторая рысь под всадником. Интересно, что у неё от природы зад хорошо подведён и приходится подключать спину, а это пока ей тяжело.
IMG_20220311_121835.jpg

IMG_20220311_121857.jpg

IMG_20220311_121809.jpg

IMG_20220311_121739.jpg

Угу. Но с нынешней ситуацией в мире будущее не определённое....
Вчера хозяйка его приняла решение оставить цену на него в рублевом эквиваленте. Т.е. в евро теперь она другая - меньше.
Кто имеет много евро и не знает куда их применить - налетайте)))) теперь неизвестно будут ли привозить лошадей из Европы и, если будут, то цены то в евро 🤯 Возможно и не такой плохой вариант - вложить деньги в лошадь и заниматься любимым делом. Заниматься надо сейчас, а не когда-нибудь потом, когда будет хорошо. Если так рассуждать, всегда будет что-то мешать.
Вложить да, если есть что вложить..
Но думаю, сейчас у многих возникнет вопрос, как вообще содержать своих коней с учетом ситуации на рынке и неопределенности будущего( по крайней мере для тех, у кого лошади - не основной вид деятельности, а дополнительная финансовая нагрузка :( как человек, работающий в западной компании, хочу сказать ,что помимо прямых санкций идет огромное давление закрывать свой бизнес тут, типа репутационные риски, которые напрямую влияют на стоимость акций, и все такое.. им проще бросить часть бизнеса, который и так возможно загнется от санкций, чем потерять миллионы на снижении стоимости компании.. поэтому никто не может быть уверен, что завтра у него будет вообще работа😔 наши пока держатся. но кто знает, что еще придумает наше правительство

Хотя вот я смотрю, в конном мире как будто ничего не меняется, люди работают лошадей, по-прежнему скачут старты, сменя это немного успокаивает, как будто есть еще что-то нормальное в жизни. хотя лично мне, конечно, не до стартов сейчас

Согласна.
Но что делать с лошадьми? Их же не бросишь, их надо кормить, убирать, работать и не выводить из стартового режима. В поля не отпустишь, хотя такой вариант рассматривается, чтобы как минимум сохранить самих лошадей.
Опилки уже дефицит - мне везли заказанную машину неделю, не могли набрать, производство стоит.

В целом думаю, что есть два варианта - либо всё вернётся на круги своя, либо свободные ниши заполнятся отечественными руками. Не сразу конечно. Какой то провал будет. Люди уже привыкли в комфорту и будут стремиться сохранить качество жизни.

Кузя в голубом луке. Мне так нравится на белом голубое! 💙 вчера ноги менял как бог
IMG_20220311_124714.jpg

IMG_20220311_124915.jpg

IMG_20220311_124948.jpg

IMG_20220311_125143.jpg

IMG_20220311_125209.jpg

В ленте увидела информацию что Корнет Оболенский в Украине застрял, не успели вывезти.

Последнее редактирование:
Вывезли, вывезли, уже в Германии.
А я губы то раскатала еще пару месяцев назад, что Комильфо под боком и можно будет попробовать свежевзятым договориться .... Теперь как своих ушей не увидим😥

Зачем тебе этот дурацкий старый форум!? - говорили они. - Уходи в инстаграм, он современный, модный, крутой.
Иииииии? Легким росчерком пера рааааз и нету инстаграма ... на государственном уровне. История притянута за уши как мне кажется и вряд ли кажется. Просто постепенно опускается железный занавес, типа меньше знаешь - лучше спишь. И под шумок убрали активную мощную рекламную сеть: "хочешь, чтобы все узнали - напиши в инстаграме", ага.
У меня есть свои мысли, кому интересно они совпадают с тем, что озвучивает Шендерович. Если интересно - посмотрите на ютубе. Ссылку сюда давать не буду. Не хочу здесь политики, её и так слишком много за пределами лошадей.
Мне этот инстаграм сначала не очень нравится, потом я к нему привыкла и даже научилась делать сториз. Но наш любимый форум никогда не бросала и они всегда был основным моим местом "обитания". И, как мы видим, дальновидно!))
Моя страничка в контакте тоже поддерживается. Я установила впн и могу читать фейсбук. Хотя его лучше не читать, он всегда был наиболее политическим.

Ну надо же какое значение придают соц. сетям...

Screenshot_2022-03-12-22-35-52-221_ru.mail.mailapp.jpg

Screenshot_2022-03-12-22-35-44-806_ru.mail.mailapp.jpg

Ну это понятно))) не персонально же отслеживали 😅
Как бы частично персональная ведь направлена не на всю аудиторию, а только на пользователей из определенной страны. А без впн действительно уже давно никуда, а теперь тем более ведь ресурсы блокируют но привычки остаются и у всех есть любимые блогеры в том же ютабе которых хочется продолжать смотреть.

Сверху