Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У меня ютуб только для своего видео и слушаю музыку (на конюшне фоном играет) Иногда смотрю фильмы и передачи.
Новости как раз в инстаграме и фейсбуке были.

Телеграм как ватцап. Он дико неудобен для ведения блога. Как только все массово начали открывать каналы в телеграме, у меня за вечер 5000 сообщений. Это невозможно просмотреть и отсеять ненужные🤦‍♀️
Наверно всё же контакт будет вместо инстаграма, там и сториз есть, и лента с похожим строением.

Хорошие новости тоже присылают
IMG_20220311_171213.jpg

Чет с утра Новости не задались... 🤯
Сегодня ночью в 1:20 Иран ударил ракетами по американским базам в Ираке. Из-за того, что ровно два года назад в это же точное время США убили иранского генерала в Сирии.
Это ответ Ирана на попытку "примирения" США с Ираном для того, чтобы ослабить санкции и покупать у них нефть, чтобы уйти от российской нефти. Ну охренеть не встать.
Иран живёт под санкциями 40 лет, они уже привыкли, приспособились и им не нужен американский рынок.
Интересное развитие событий....

Я тоже не буду 🤷‍♀️
Буду продолжать писать здесь, как на наиболее стабильной и основной площадке, и публиковать новости в контакте. Если инстаграм будет открывается через впн, то там тоже пусть будет. Если конечно это и не будет расцениваться как нечто экстремистское🤦‍♀️
А там посмотрим....

Иран живёт под санкциями 40 лет, они уже привыкли, приспособились и им не нужен американский рынок.
Интересное развитие событий....
Вполне ожидаемо.
Следующим этапом в ЕС должно еще что-нибудь полыхнуть, социальное.

Я вот раньше новости российские на ютубе смотрела, а теперь все, "недоступно в вашей стране"...
впн не помогут?
так то претензии гуглу можно выкатить. это их инициатива

а вообще, чет трясет мир
забыли видимо, вторую мировую войну и как всем плохо было
эх люди, люди...

Я вот раньше новости российские на ютубе смотрела, а теперь все, "недоступно в вашей стране"...
А известно, кто закрыл доступ к российским новостям на ютубе в Техасе: власти США или РФ? Прошу прощения за вопрос, если все в курсе, кроме меня.

Равенчик очень старается
IMG_20220313_143412.jpg

Очень любит прыгать. Может прыгать без барьера 😆
IMG_20220313_143332.jpg

Точка отталкивания постепенно поправляется))))
IMG_20220313_145747.jpg

И ещё пара фото Кузи со стартов. Булки накачал и начинает нести себя по другому.
IMG-20220313-WA0000.jpg

IMG-20220313-WA0001.jpg

Лунтик тренируется
IMG_20220313_081506.jpg

А это просто лицо Равена
IMG_20220313_081431.jpg

Последнее редактирование:
Про сено.
Та компания со смешным названием поступила так как обычно делают новые поставщики. Чисто русский ход.
Первая партия мне понравилась и я решила заказать ещё. Это же логично - товар нравится = человек берёт ещё.
Вторая партия оказалась не просто хуже первой, а полнейший треш.
Сверху тюки были более менее нормальные, немного желтовато, тюки разные, но все же их не будешь скрывать. Позвонила - сказала об этом. Ок, поменяют плохие.
Но тюки при вскрытии оказались все на 90% такие
IMG_20220311_144305.jpg

И такие
IMG_20220311_144329_1.jpg

IMG_20220311_144320_1.jpg

И вроде бы не видно, но при ближайшем рассмотрении всё покрыто чёрным налетом🤬
IMG_20220311_144357.jpg

Звоню - меняйте всё!
Привезли жёлтые палки. Мои лошади такое не будут есть, да и кормить таким ну простите... Дело даже не в деньгах. Как я могу ЭТО дать Гранте, которую я столько времени вытаскивала на капельницах, лежала с ней в деннике. Блин, вот слов нет. Они что не знали, что у них такое сено внутри? Как вообще не стыдно людям...
В общем машина, приехавшая на обмен поехала назад, и вот сейчас забирают этот тухляк. Деньги обещают вернуть в течении дня. Вопрос - вернут? Или скажут, что это у меня стухло сено?
Откроем голосование?
В принципе я уже готова потерять эти 20 тысяч. Это дешевле, чем лечить и терять лошадей. Но тогда я озвучу на авито и везде по форумам эту контору:mad:
Почему в 90% случаях, если хочешь работать постоянно с поставщиком, он начинает привозить всё хуже и хуже сено, пока ты не отказываешься от него. А что б вот так, как сейчас привезли, это просто треш...

А у меня как раз сено возили хорошее, претензий к нему не было, машинами по 2500 один раз в неделю. Три привезли нормально,
а четвёртую без предупреждения привезли со стоимостью не по 9,50, а по 13 рублей за кило, плюс тысячу за погрузку и за машину по 50 рублей км туда и обратно, итого: 9600 только за доставку.
Я вынуждена была взять, чтобы у меня была хотя бы неделя была на поиск другого поставщика.
Мне вот интересно о чем люди думают? Кто будет с ними работать?
У них ещё 300 тонн сена, а новый сезон уже не за горами.

Деньги обещают вернуть в течении дня. Вопрос - вернут? Или скажут, что это у меня стухло сено?
Откроем голосование?
Уверена, что вернут, может позже, но точно вернут. Они ж не собираются завтра закрываться, значит косячить по всем пунктам не должны.

Про сено.
Та компания со смешным названием поступила так как обычно делают новые поставщики. Чисто русский ход.
Первая партия мне понравилась и я решила заказать ещё. Это же логично - товар нравится = человек берёт ещё.
Вторая партия оказалась не просто хуже первой, а полнейший треш.
Сверху тюки были более менее нормальные, немного желтовато, тюки разные, но все же их не будешь скрывать. Позвонила - сказала об этом. Ок, поменяют плохие.
Но тюки при вскрытии оказались все на 90% такие
Посмотреть вложение 482620

И такие
Посмотреть вложение 482621

Посмотреть вложение 482622

И вроде бы не видно, но при ближайшем рассмотрении всё покрыто чёрным налетом🤬
Посмотреть вложение 482623

Звоню - меняйте всё!
Привезли жёлтые палки. Мои лошади такое не будут есть, да и кормить таким ну простите... Дело даже не в деньгах. Как я могу ЭТО дать Гранте, которую я столько времени вытаскивала на капельницах, лежала с ней в деннике. Блин, вот слов нет. Они что не знали, что у них такое сено внутри? Как вообще не стыдно людям...
В общем машина, приехавшая на обмен поехала назад, и вот сейчас забирают этот тухляк. Деньги обещают вернуть в течении дня. Вопрос - вернут? Или скажут, что это у меня стухло сено?
Откроем голосование?
В принципе я уже готова потерять эти 20 тысяч. Это дешевле, чем лечить и терять лошадей. Но тогда я озвучу на авито и везде по форумам эту контору:mad:
Почему в 90% случаях, если хочешь работать постоянно с поставщиком, он начинает привозить всё хуже и хуже сено, пока ты не отказываешься от него. А что б вот так, как сейчас привезли, это просто треш...
Мы уже лет 5 берём только рулоны за редким исключением (этой осенью попались хорошие 60 тюков, случайно) потому что тюки в 90% случаев - перетюковка из сгнивших рулонов, качество их ужасно. Это легко вычисляется по наличию/отсутствию у поставщика техника, которая может тюковать прямо на поле. По конюшням иногда вижу хорошие тюки, но видимо везут откуда-то и не маленькой партией. А нам надо пока маленькой(

Ладно) ждем-с))
Рулоны не могу. У меня работник приходящий, мне рулоны эти тягать, распаковывать дико тяжело.

К нам вчера приехала новая лошадка. Кто поставил впн, тот уже посмотрел в инстаграме🤭
Приехала она вместо Осика. Считаю, что в тяжёлые времена надо помогать друг другу - кому то лошадь не содержать, но не продавать, кому то учиться ездить, но не покупать. Тем более лошадка в возрасте, много всего умеет, и это хороший вариант учиться и приятно проводить время.
Она гуляла несколько месяцев в полях, её запах произвёл фурор на местных жеребцов 🤦‍♀️ только Арчи остался равнодушен!) остальные посходили с ума. Пришлось её вчера мыть всю с шампунем и сушить в солярии.
View: https://youtu.be/6oVrColTz_k

У Кузи свой телевизор - там строители делают третью конюшню.
IMG-20220314-WA0019.jpg

Про сено -« убить и не есть»
Если деньги не вернут в ближайшее время, они об этом очень пожалеют. В век интернета репутацию очень просто испортить.

Ладно) ждем-с))
Рулоны не могу. У меня работник приходящий, мне рулоны эти тягать, распаковывать дико тяжело.

К нам вчера приехала новая лошадка. Кто поставил впн, тот уже посмотрел в инстаграме🤭
Приехала она вместо Осика. Считаю, что в тяжёлые времена надо помогать друг другу - кому то лошадь не содержать, но не продавать, кому то учиться ездить, но не покупать. Тем более лошадка в возрасте, много всего умеет, и это хороший вариант учиться и приятно проводить время.
Она гуляла несколько месяцев в полях, её запах произвёл фурор на местных жеребцов 🤦‍♀️ только Арчи остался равнодушен!) остальные посходили с ума. Пришлось её вчера мыть всю с шампунем и сушить в солярии.
View: https://youtu.be/6oVrColTz_k

У Кузи свой телевизор - там строители делают третью конюшню.
Посмотреть вложение 482647
У меня два года нет даже приходящего работника, я привыкла. А Кадетта не родственница кобыле Кашмарна?

Сверху