Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Надо отдать должное - фото хорошие!))) на них Кузя Кузя 💞
а не непонятное существо из разряда крокодилов как на фотках с предыдущих стартов.

IMG_20220404_002224.jpg

Да ну. Есть талантливые фотографы!
А репортажная съёмка, это сложно. Не просто жать кнопку по ходу лошади.

В субботу побрили кобылу. Она странно линяла - скинула много волос, но те, что оставались, всё равно длинные. И она потела в манеже.
Будем смотреть и разбираться.
Скринчик с видео.
IMG_20220403_215951.jpg

IMG_20220403_220142.jpg

Аванти.
Но мне больше другие понравились, а этот лучше всех сел и цена более менее. Вблизи смотрится красивее - у него лаковые вставочки на воротнике.

Я честно говоря не знаю какие цены были до, но 300 рублей сейчас. В Вивате 200-220. Так что за фотками будем ездить в Виват. А Пегас нам нужен для других целей😎
300 рублей за фото, конечно, кажется чересчур.. я часто беру опцию купить все, и это выходит намного дешевле пакетом. Либо скидка от количества фото.
Но вообще интересно, сколько надо продавать фотографий на турнире, чтобы реально можно было на это жить нормально🙈 если в среднем один берет на 1-2т. руб. На конкуре еще хоть народа больше. И то не каждый же купит что-то.
Частная съемка мне видится более выгодной и не такой утомительной (как, например, в Максиме 12 часов подряд на турнире отпахать)

Фотки хорошие, но геометрия стен безбожно поплыла. Странный эффект (
Наташ, после прошлого раза нам есть с чем сравнить. Поверь, в сравнении фотографии просто великолепны. Я, на радостях, выкупила все.)))

Наташ, после прошлого раза нам есть с чем сравнить. Поверь, в сравнении фотографии просто великолепны. Я, на радостях, выкупила все.)))
Ненене, я не к тому, что плохие. Мне очень нравятся, но не понимаю, почему такой эффект возник 🤔🤔🤔

Кузю брала сегодня на корду, аккуратно - чтобы посмотреть ничего ли он себе не повредил?
Вроде ттт
Надеюсь ничего не вылезет.
IMG_20220404_234647.jpg

IMG_20220404_234448.jpg

IMG_20220404_234418.jpg

IMG_20220404_234345.jpg

Ещё одна смешная пипетка - и попискивает, и скачет вверх
IMG_20220404_213420.jpg

Мелкая на ее фоне уже теряется)))
IMG_20220404_213826.jpg

IMG_20220404_214005.jpg

IMG_20220404_214216.jpg

IMG_20220404_214709.jpg

IMG_20220404_214830.jpg

На фотках да, но на попке и ножках ещё есть яблоки.

Вчера увидела, что кто-то скопировал упражнение, которое я Равену ставила, и у него не получилось. Это потому, что каждое упражнение должно быть для достижения какой то цели, для конкретной лошади, в какой то системе подготовки, с какими то предшествующими упражнениями. А не просто "о, поставлю ка для своего коня". И для чего? Какова цель этого упражнения для вашей лошади? Что хотели сделать им?
Всё это значит, увы, что люди работают своих лошадей без какой либо системы.
Я не касаюсь никого и ничью работу, но просто интересный факт.

Аня поделилась в сториз, но нарисовала схему не в масштабе. Между жердями на рысь и кавалетти 2,5 метра. К этому упражнению есть минимум два (!) подводящих. Всё подробно описано у Паалмана 🤷‍♀️ регулировать необходимо под конкретные задачи конкретным лошадям.
Это не из наших сториз))) (только картинка Ани)
IMG_20220405_091639.jpg

IMG_20220405_091711.jpg

IMG_20220405_091844.jpg

IMG_20220405_091753.jpg

Это не для "горячих лошадей")), это на развитие толчковой силы зада. Если лошадь не готова, то как на толкнется?) Конкретно Равену ещё и для нахождения точки отталкивания и включающее внимательность.

Не обсуждаем. Я просто поделилась.

300 рублей за фото, конечно, кажется чересчур.. я часто беру опцию купить все, и это выходит намного дешевле пакетом. Либо скидка от количества фото.
Но вообще интересно, сколько надо продавать фотографий на турнире, чтобы реально можно было на это жить нормально🙈 если в среднем один берет на 1-2т. руб. На конкуре еще хоть народа больше. И то не каждый же купит что-то.
Частная съемка мне видится более выгодной и не такой утомительной (как, например, в Максиме 12 часов подряд на турнире отпахать)
Здравствуйте! Я вообще по жизни больше читатель, чем писатель, но тут не смогла пройти мимо :)
Меня зовут Елена Дульцева, я – турнирный фотограф, мой профиль можно найти в инстаграме по нику effi_ph. На сегодняшний день моя основная специализация (не только в фото, но вообще) – это съёмка конноспортивных соревнований. Могу сказать, что сейчас у меня нет никаких иных работ или прочих источников дохода (включая сдачу недвижимости, какого бы то ни было стороннего финансирования и т.д.) В том числе частные съёмки по заказам я провожу не часто – не совсем мой формат по совокупности причин.

Цены на мои фото с соревнований начинаются от 200р и далее ниже, в зависимости от количества приобретаемых фотографий (есть опция приобретения фотографиий по 130 и 110р за штуку, если человек приобретает фото от указанного в прайсе количества).

С учётом всего вышеперечисленного могу сказать, что денег на комфортную жизнь мне вполне хватает :) Я содержу 4 лошади, имею разные, не самые бюджетные хобби и в целом не вынуждена экономить на обычных человеческих потребностях.

Помимо прочего, мои банковские счета привязаны к деятельности самозанятого гражданина и со своих доходов я плачу налоги.
Называть количество продаваемых фото с турниров я не стану, как и озвучивать конкретные суммы зарабатываемых мной денег, но, надеюсь, я удовлетворила ваш интерес)

«Пахать» на турнирах в Максиме я особенно люблю, кстати. При учёте, что за возможность работать там я сама плачу базе 3000 в день ;)

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Я вообще по жизни больше читатель, чем писатель, но тут не смогла пройти мимо :)
Меня зовут Елена Дульцева, я – турнирный фотограф, мой профиль можно найти в инстаграме по нику effi_ph. На сегодняшний день моя основная специализация (не только в фото, но вообще) – это съёмка конноспортивных соревнований. Могу сказать, что сейчас у меня нет никаких иных работ или прочих источников дохода (включатся сдачу недвижимости, какое бы то ни было стороннее финансирование и т.д.) В том числе частные съёмки по заказам я провожу не часто – не совсем мой формат по совокупности причин.

Цены на мои фото с соревнований начинаются от 200р и далее ниже, в зависимости от количества приобретаемых фотографий (есть опция приобретения фотографиий по 130 и 110р за штуку, если человек приобретает фото от указанного в прайсе количества).

С учётом всего вышеперечисленного могу сказать, что денег на комфортную жизнь мне вполне хватает :) Я содержу 4 лошади, имею разные, не самые бюджетные хобби и в целом не вынуждена экономить на обычных человеческих потребностях.

Помимо прочего, мои банковские счета привязаны к деятельности самозанятого гражданина и со своих доходов я плачу налоги.
Называть количество продаваемых фото с турниров я не стану, как и озвучивать конкретные суммы зарабатываемых мной денег, но, надеюсь, я удовлетворила ваш интерес)

«Пахать» на турнирах в Максиме я особенно люблю, кстати. При учёте, что за возможность работать там я сама плачу базе 3000 в день ;)
А ещё у вас потрясающего качества и красоты фотографии, от которых я всегда в восторге и покупаю пачками, спасибо большое! ))

Сверху