Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Просто Ваш пост о пахоте как лошадь вызвал воспоминание о хорошей книге)
Я так считаю, конечно, не Вы)

В этом году пока нет - спешить некуда. Погоды стоят ещё "не летные" 🤷‍♀️Кроме того, до войны у меня была одна программа, теперь я думаю, что не буду рисковать ценными дозами, которые удалось купить в Германии и привезти в Россию. В этом году уже понятно, что не удастся купить и привезти то, что хотелось бы. И программу частично поменяла. Одна кобыла идёт под Гранита, другая под другого российского жеребца, но лицензированного. И только две под запланированных.

А к нам приехал внук Корнета Оболенского👏

Нет. Кстати, "сено-1" мне когда привозили, то было шикарное сено и очень оперативно. Просто у них очень дорого выходит(
Обычно не комментирую, но тут воспоминания свежи.
Мне их знакомые посоветовали, с комментарием, что в декабре было отличное. Доехала я на склад. Что могу сказать, уже явно не декабрь. Типичное «с заливных лугов Рязанской области» невнятное нечто: болотина с плесневым запахом, тюки мокрые внутри. Очень впечатлила солома «это на выброс» просто в чёрной плесени, лежащая также в ангаре в полутора метрах от сена(((
Сейчас нашла частника, сено прекрасное, но всего 15 тюков осталось. А мне еще столько же, хотя бы, надо((

Мне 15 тюков на три дня🤦‍♀️ сено не экономлю - едят сколько им необходимо. Вчера купила сено - изумительное. И ещё в понедельник машину привезут, забью денник свободный.

Ракель запыхтела 😰 никогда такого не было и вот опять......

Мне 15 тюков на три дня🤦‍♀️ сено не экономлю - едят сколько им необходимо. Вчера купила сено - изумительное. И ещё в понедельник машину привезут, забью денник свободный.

Ракель запыхтела 😰 никогда такого не было и вот опять......
Ну мне это на одну конину, мы на постое стоим, складировать негде, своё сено то не разрешают, но ждать, пока лошадь ласты склеит от конюшенной рязанской плесени тоже не готова.
А можно контакты сена? Или там тоже только от ощутимого объема можно купить? Нам-то 2 недели до переезда продержаться…

Можно. Скину в личку попозже. Можно приехать на базу и хоть один тюк купить.

Мы были на стартах в Пегасе. Кузя на ппю, Бася на ппд. Это у них обоих первые выездковые старты на выезде. Закономерно хуже проехали, чем дома, но у нас чет нервяк такой🤦‍♀️
По аллюрам оба коня мне понравились больше, чем на стартах дома. Снизили за сбои. Кузян напортачил один контгалоп и соответственно одну менку. Рысь среднюю смазала, не к Р приехала. Зато чёткая 7. Остальное опыт и практика. Дома то всё легче)
IMG_20220402_181816.jpg

IMG_20220402_181833.jpg

IMG_20220402_182225.jpg

А с утра отработали остальных коней. Всё мои девочки умнички, в 10 уже были в манеже. С коноводом конечно гораздо быстрее и экономней по времени. Успели даже прыгнуть Равешку.
IMG_20220402_181912.jpg

Заказали Ане сапоги, пока они есть в наличии. Де Ниро продержались 1,5 года, шенкеля стёрлись до дыр. Хочу и выездковые купить, ценники конечно..... без комментариев. Почки не хватит.

Сейчас покажу причину моего состояния эти дни. Это не одно, такого, что я вижу от очевидцев и участников событий много. Впечатлительным не смотреть. Комментариев не надо. Хотите что-то написать - у меня есть личка здесь, личка в контакте, мессенджер в фейсбуке, директ в инстаграм, ватсап, телеграмм, телефон. Я не хочу никаких обсуждений, меня достаточно колбасило эти дни, чтобы ещё раз что-либо с кем-либо обсуждать. Просто знайте о том, что происходит с нашими коллегами, знакомыми.
Вы знаете, что я пережила пожар в Реннене, который очень сильно отразился на много лет. И здесь тоже рукотворное. Всё - рукотворное.

View: https://www.facebook.com/viktoria.balura/videos/1116160019117315/

Поэтому то, что произошло вчера я воспринимаю просто как случайность. У нас перевернулся в коневозе Кузя. Хорошо, что я всегда привязываю на безопасные узлы (это, кстати, техника безопасности и отдельный пункт, который изучается на всех курсах подготовки и переподготовки тренеров, но я правда всегда так привязывала и на развязках, и вообще в принципе, и поэтому никому это не доверяю и всегда проверяю кто кого как привязал, и в ящике для щёток всегда есть нож на случай экстренного перерезания чомбура, а не просто так валяется), одним движением руки он был спасён. Мы могли вчера его потерять. Пока непонятно есть ли какие то последствия. Вернулись в конюшню нормально.

Не надо задавать лишних вопросов и писать какие либо комментарии.

Любые☝️

Ценники на фото неприятно удивили.
Можно понять поднятие цен на подкормки и шмотье, оно импортное, в него вкладывают в валюте.
Но поднятие цен на услуги в 1,5-2 (!) раза мне не понятны. Мы не подняли ни за работу, ни за занятия. Потому что понятно, что у людей денег больше не стало, а тенденция как раз наоборот, что приведёт только к сокращению занятий или продаже лошадей. Мы пошли путём увеличения объёма работы и сокращения расходов.
Люди, которые повысили цены, рискуют лишиться дохода вообще и могли бы заработать больше, если б снизили свои цены. Всегда хочется помочь другим и купить больше по сниженным ценам.
К примеру, я не буду покупать фото по таким ценам в том объёме, в котором обычно покупаю. Куплю 2, максимум 3. И отдам денег меньше, чем я бы купила по антикризисным ценам. Как то так.

Басян начал иметь фазу подвисания на рыси (ой, не по-русски, ну ладно, всё поняли), а значит капитально укрепляет свою спинку и накачивает задние лапки. И улучшается галоп, что радует.
IMG_20220403_094909.jpg

IMG_20220403_094715.jpg

IMG_20220403_094808.jpg

Ценники на фото неприятно удивили.
Можно понять поднятие цен на подкормки и шмотье, оно импортное, в него вкладывают в валюте.
Но поднятие цен на услуги в 1,5-2 (!) раза мне не понятны.
А кто поднял? Насколько я знаю, никто не поднимал цены, я в том числе 🤔

Я честно говоря не знаю какие цены были до, но 300 рублей сейчас. В Вивате 200-220. Так что за фотками будем ездить в Виват. А Пегас нам нужен для других целей😎

У меня падал конь в коневозе,просто падал,но он был на плашки кованый и неожиданно пришла зима,в дороге пришлось резко оттормаживаться.Унего просто разъехались лапки.
Вешались на перекладинах со саечки,спереди.
Застревали снизу,кони такие кони

В Питере Стас Муляр уже давно берет 300. Но он единственный снимает конкур с поля, так что вариантов там нет.

Такое сейчас сено у моих лошадей.
IMG_20220403_220100.jpg

Для конца зимнего сезона отличное
IMG_20220403_220121.jpg

За неделю я дважды потеряла паспорта на лошадей. Отдельно Кузин, потом отдельно не нашла Басин, потом оба сразу 🤦‍♀️ В Кузин паспорт ещё были вложены всё Анины доки: страховка, справка и т.д. В папке были техрезы и я точно помнила, что положила папку в пакет с награждения с мыслью, что такую красивую розетку точно не забудем и не потеряем. С нашей феерической погрузкой вещи в машину положила не я, и разбирала потом тоже. В общем надо было перерыть все амуничники, машину, все сумки, все вещи дома, поднять пол-Пегаса в надежде, что забыли в конюшне.... чтобы найти на соседнем стуле в гостиной в том пакете, куда и положила🤦‍♀️
IMG_20220403_224156.jpg

Сверху